pahom
Старожил
на примере других не больших озер я думаю что нет!
Ну другие озёра в пример лучше не брать. Надо рассматривать конкретное озеро. Приток кислорода на малых озёрах есть там, где есть ключи, родники, действующие проруби и прочая хрень. А то запустишь окуня, а он зиму не переживётpahom сказал(а):на примере других не больших озер я думаю что нет!
Телефон напиши.Norton сказал(а):Знающие, подскажите!
Для зарыбления водоема требуется малек карпа, карася, щуки.
Где можно приобрести, возможно есть питомники по разводу малька либо что-то подобное?
Буду рад любой информации касающейся этой темы.
прочитайте тему от начала до конца там есть ссылки с телефонами по ним можете позвонить и узнать, но могу сказать что некоторые рыб питомники не фурычат по теме разведения мелочиNorton сказал(а):Знающие, подскажите!
Где можно приобрести, возможно есть питомники по разводу малька либо что-то подобное?
pahom сказал(а):прочитайте тему от начала до конца там есть ссылки с телефонами по ним можете позвонить и узнать, но могу сказать что некоторые рыб питомники не фурычат по теме разведения мелочиNorton сказал(а):Знающие, подскажите!
Пытался дозвонится во все направления что бы уточнить стоимость молоди, но четно.Баи сказал(а):Я занимаюсь этим вопросом уже 5 лет, поделюсь опытом. За аренду воды или водопользование ничего платить не нужно. Проблемы возникают при сборе документов на получение лицензии на водопользование. Перечень необходимых документов можно узнать в организации Верхне-Обское бассейновое водное управление Федерального агенства водных ресурсов ул.Н-Данченко 167. Основная проблема при разведении рыбы возникает даже не с браками, т.к. можно поставить охрану на летний период и все вопросы будут решены. Проблема в правильном содержании рыбы. Карп например зимой идет к воде богатой кислородом , выходит на мель где его придавливает льдом, поэтому нужно эти места углублять и т.д. Это целая наука с наскоку ее не постигнешь. Малька карпа можно брать в Уч-Балте Мошковского района, Сазана в Убинке там есть рыбхоз, белый амур, толстолобик, карп и помойму стерлядь в Белово Кемеровской обл.