pahom
Старожил
Есть желание зарыбить озеро!
Подскажите где продают малька щуки, окуня,карася!
попробуй сам поймать: щурят в пересыхающих протоках в оставшихся лужах [главое-не пропустить момент а то птица всё поест или высохнут лужи!], карася в там же или в каком нить озере, а окуней в Оби. Какое озеро если не секрет? У самого всё руки до Воробьёвского озера не доходят, хочу туда щуку с окунем запустить. У кого-нить есть пожелания, мысли по этому поводу? Заранее спасиб!pahom сказал(а):Есть желание зарыбить озеро!
pahom сказал(а):Есть желание зарыбить озеро!
Умка сказал(а):попробуй сам поймать: щурят в пересыхающих протоках в оставшихся лужах [главое-не пропустить момент а то птица всё поест или высохнут лужи!], карася в там же или в каком нить озере, а окуней в Оби. Какое озеро если не секрет? У самого всё руки до Воробьёвского озера не доходят, хочу туда щуку с окунем запустить. У кого-нить есть пожелания, мысли по этому поводу? Заранее спасиб!pahom сказал(а):Есть желание зарыбить озеро!
pahom сказал(а):Для Водяного: если вам не трудно не могли бы узнгать какую - нибудь контактную инф. в Кем обл, буду очень благодарен ,а пока буду звонить по НСО
Рыбу на дальнее расстояние перевозят давая ей наркоз. В качестве усыпляющего препарата используют НОВОКАИН (в воду) ,а так же ряд других препаратов. Воду охлаждают (льдом) непрерывно аэрируют , а сосуд затемняют. Выживаемость рыбы при этом более 70%.vlad сказал(а):вопрос вообще-то не в мальках, а в правильной транспортировке. меня сейчас конечно обвинят всевозможные лжеборцы с браконьерством, разведут демагогию как в теме про муксуна :shock: но чтобы наловить малька щуки, достаточно завести бредешком в августе на оби - в отдельных местах сеголетком кишмя кишит.... бредешок покупать необязательно - можно попросить местных или отдыхающих, на берегу в каждой палатке найдется. я года 2 назад просил деревенских в белоярке наловить мне живцов - так чебаков не смогли поймать вообще, одни щурята...... а вот как довезти чтобы не подохли - ХБЗ, окунь и щука дохнут быстро.....