ЛОДКА LAKER 410 за и против

Mikelangelo

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Ну теперь тюнингуй её по полной :cool:
Подумай насчёт мотора,может 30л/с. для неё и многовато,а 18-самое оно,а если 30-ку уже взял,то ждём отзывов. В любом случае ценник на эту лодку очень привлекательный.

PS^ На неё нужно в идеале ставить дистанцию однозначно.

Да, я сейчас как раз озадачился дистанционным управлением. Поэтому продаю свой мотор и ПВХ лодку.
Стою перед выбором, что взять 30 или 18 естественно с ДУ.

p.s. В принципе она и с 18 лихо бегает, просто 30 уже и лыжника потянет....Эх.

Mikelangelo

Старожил
Собственно свой выбор остановил на 18 л.с. Всю субботу устанавливал мотор и подключал дистанционное управление.

В субботу вечером уже пустил дымок. В воскресенье уже покатался. (К сожалению на покатушки фотик забыл взять) Поэтому фотки только с места стоянки. На следующей неделе сделаю фото на воде.

ДУ.jpg

Установленное ДУ (черновой вариант)

ДУ2.jpg

Вложения

• ДУ.jpg
    ДУ.jpg
    145.3 КБ · Просмотры: 3 626
  • ДУ2.jpg
    ДУ2.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 3 654

bbc

Писатель-рыбак
Вот сижу и тож чешу репу , реально устаешь от рыбалки на ПВХ ток из-за того что от 1 часа до 1,5 тратишь только на развертывание. Сколько обошелся тебе комплект? и на какой машине тянешь прицеп, и собственно какой прицеп (есть несколько видов) скорее который для гидроциклов подойдет да? И еще интересно ямаха 9,9 потянет её?

topolik

Бывалый рыбак
mikelangelo а где продолжение? читаю с живым интересом. есть такая лодочка. Плюсы минусы вы неплохо описали, все так. Но у меня мотора еще нет, пока весла)) права со дня на день получаю, выбор между 15 и 18 л.с. Как считаете, 15 будет мало? Мне не гонять, если что. Да, мотор 18 л.с. пробовали поставить, еле-еле, с мылом, буквально, надвинули - транец с двух сторон "усилен" пластиковыми дощечками. Кавычки - не зря стоят, дело в том, что выйти то вышли на моторе, а полную мощность дать побоялись! При малейшей подгазовке - ощутимый ТРЕСК :shock: . Как у вас, было такое? Что там может трещать? Если можно, снимите покрупнее как вы с транцем поступили. Что там внутри, а то я так еще и не смотрела :oops: с тех пор.. Планирую разбираться в ближ. время. Да, весла, поскольку использую - это песня.. вместе с уключинами. Вылетают (вылетали) - были надеты на них отрезки канализационной серой трубки - стало несколько лучше.

topolik

Бывалый рыбак
Я ее брала в адреналине, вес сначала был указан на сайте 75 кг, сейчас исправлен на 140. Это намного ближе к истине. Мы ее взяли зимой, и после дождичков в нее набралась водичка.. была вычерпана, хотели ее перетащить на воду.. не тут-то было! втроем чуть не надсадились. Причину поняли позже - через негерметичный клапан в кокпите вода натекла в пространство между.. в "трюм" что-ли. Полный багажник набрался воды уже когда спустили ее, через клапаны которые сзади внизу. Полное безобразие. Хотя она и так не тонет. Так вот. К чему это я.. Те кто смотрит видео - там скорее всего та же история, лодка полна воды.. кто ее там будет силиконить! потому и черпает кормой. Наша после герметизации и вычерпывания всего чего смогли стала в два раза выше над водой)). Вообще те кто их делает.. я наверное чего то не понимаю.. но руки надо обрывать. За одни только клапаны, хотя там много чего. Фанера из-за них теперь мокрая насквозь, не дай бог не высохнет за лето, размерзнется же..

Mikelangelo

Старожил
bbc сказал(а):
Вот сижу и тож чешу репу , реально устаешь от рыбалки на ПВХ ток из-за того что от 1 часа до 1,5 тратишь только на развертывание. Сколько обошелся тебе комплект? и на какой машине тянешь прицеп, и собственно какой прицеп (есть несколько видов) скорее который для гидроциклов подойдет да? И еще интересно ямаха 9,9 потянет её?
Приветствую всех!
Давно не заходил в эту тему. Сейчас отвечу на все вопросы. Лодка 66000. Мотор 107 500 ( 18 лс с электрозапуском и дистанцией), 10 000 троса для ДУ, руль и рулевой редуктор. Ставил все сам. Прицеп подбивается исходя из длинны лодки, который для гидроцикла будет маловат. Цена прицепа около 50000 руб. Таскаю на авто Шевроле Каптива с мотором 3,2 (230 л.с.) с тягой проблем нет, только расход по трассе увеличился на 2,5 литра на 100 км. Регистрация прицепа 500 руб. Регистрация лодки 1000 руб. Ни страховок, ни техосмотра ни на прицеп ни на лодку не нужно. 9,9 скорее всего потянет, но 15 лс предпочтительнее.

Mikelangelo

Старожил
topolik сказал(а):
выбор между 15 и 18 л.с. Как считаете, 15 будет мало? Мне не гонять, если что. Да, мотор 18 л.с. пробовали поставить, еле-еле, с мылом, буквально, надвинули - транец с двух сторон "усилен" пластиковыми дощечками.

Я считаю, что разница в цене между 15 и 18 лс не существенна, но при одинаковом весе вы получите 3 дополнительные силы. Поэтому брать 18 однозначно. Но и 15 ее в легкую потянет. Плюс 18 уже есть с дистанцией, в отличии от 15 лс. Также на форумах пишут - лучшая пятнашка это тоха 18 ( или нисаннмарин, один и тот же мотор). Я не агитирую, просто я исходил из этих соображений как при покупке первого мотора так и второго(тот который сейчас).

По транцу - у меня проблем с транцем нет. Он внутри изготовлен из фанеры, с наружи две пластиковые накладки. Я одну снял и заменил на аллюминиевую, тк струбцин мотора не хватало что бы одеть на эти пластмаски. Если хотите можно посмотреть в живую. Лодка стоит в центре, можем договориться, подъедите - посмотрите.

Mikelangelo

Старожил
topolik сказал(а):
Причину поняли позже - через негерметичный клапан в кокпите вода натекла в пространство между.. в "трюм" что-ли.
Та же самая история, только я понять не мог почему с утра лодка летела, а вечером кое как на глис вышла. Когда на прицеп поднял, увидел что через клапана для слива бежит вола, открыл их. И действительно полная лодка воды. Приехал в гараж, открутил их и полностью промазал герметиком, так же промазал пластиковую вставку в отверстии рицесса. Через которую сливается вода. И все - проблема решена, больше в лодке нет воды.
Поэтому, кто будет покупать лодку - сразу герметизируйте, что бы избежать неприятностей на воде.

p.s. Издержки российского изготовления.

Mikelangelo

Старожил
Наконец то обкатал новый мотор - замерил скорость на полном ходу. Под мотором нисаннмарин 18 л.с. Один чел+рыболовный шмурдяк. Полный бак бензина + 66 АКБ. 11 шаг винта ( родной винт от мотора с шагом 9)
Максимальная скорость составила 47км/ч, 43км/ч с родным винтом :D
В пол газа лодка идет 35 км/ч, что вполне комфортно для передвижения.
фотография.PNG

p.s. Чем дальше - тем больше влюбляюсь в эту лодку! Рыбалка стала комфортнее в 150 раз, по сравнению с ПВХ. :D

Вложения

• фотография.PNG
    фотография.PNG
    353.9 КБ · Просмотры: 3 216

topolik

Бывалый рыбак
Добрый день, Mikelangelo, спасибо за ответы! Приехать пока вряд ли, вот если бы вы засняли как сделали данный узелок (транец) покрупнее, снаружи и изнутри лодки, с разных ракурсов.. это бы очень помогло. Еще, кстати, у меня весь гелькоут в "паучках", хотя лодке меньше сезона((. Т.е. вообще - по типу-компоновке, по внеш виду мне лодка нравится. Про исполнение писала уже :twisted: , материал оказывается тоже не ахти :shock: и это очень грустно.. Потому как я ее тоже люблю)).
А, скажите такую вещь - на 18 л.с. в вашем моторе дистанция, это подготовка под ее установку? Ничего доделывать-переделывать не надо, да? Докупил-поставил? В Mercury ME-15 М например в тех. хар-ках стоит: Система управления: Румпель или дистанционно и Запуск: Ручной или электрический. Т.е. пока - мультирумпель, позже - дистанцию поставим.

Mikelangelo

Старожил
topolik сказал(а):
Добрый день, Mikelangelo, спасибо за ответы! Приехать пока вряд ли, вот если бы вы засняли как сделали данный узелок (транец) покрупнее, снаружи и изнутри лодки, с разных ракурсов.. это бы очень помогло. Еще, кстати, у меня весь гелькоут в "паучках", хотя лодке меньше сезона((. Т.е. вообще - по типу-компоновке, по внеш виду мне лодка нравится. Про исполнение писала уже :twisted: , материал оказывается тоже не ахти :shock: и это очень грустно.. Потому как я ее тоже люблю)).
А, скажите такую вещь - на 18 л.с. в вашем моторе дистанция, это подготовка под ее установку? Ничего доделывать-переделывать не надо, да? Докупил-поставил? В Mercury ME-15 М например в тех. хар-ках стоит: Система управления: Румпель или дистанционно и Запуск: Ручной или электрический. Т.е. пока - мультирумпель, позже - дистанцию поставим.

Добрый вечер. Да там снимать особо нечего. Внутри транец я не трогал. Я просто снял пластмаску в которую упираются струбцины мотора, и на ее место приделал аллюминиевую накладку такого де размера. Плюс просверлил отверстия для крепления мотора. И закрепил его болтами, чтоб не снимался.

По дистанции: мотор отличается от румпельного:
1) нет румпеля, хотя место под него есть( можно поставить при желани)
2) есть электрозапуск ( теперь мотор заводится с ключа)
3) есть все необходимые крепления для подключения тросов газ-реверс
4) есть рулевая тяга, для подключения рулевого троса
5) в комплекте идет машинка газ реверс с замком задигания (ее видно на фото на правом борту)
Так у ниссана, как на других моторах я не знаю.

Mikelangelo

Старожил
Что бы подключить дистанцию отдельно покупается:
1)руль
2) рулевой редуктор
3) рулевой трос
4) два троса газ и трос вперед назад

Все это обошлось примерно в 10000 руб

p.s. Ну и незабываем что нужно еще сделать или купить рулевой пост, где руль будет.

p.p.s Ах, да еще аккумулятор для запуска двигателя.

topolik

Бывалый рыбак
1) нет румпеля, хотя место под него есть( можно поставить при желани)
2) есть электрозапуск ( теперь мотор заводится с ключа)
3) есть все необходимые крепления для подключения тросов газ-реверс
4) есть рулевая тяга, для подключения рулевого троса
5) в комплекте идет машинка газ реверс с замком задигания (ее видно на фото на правом борту
Mikelangelo, еще несколько вопросов, если можно..
1. толщина алюминиевой пластинки?
2. если вы рассмотрели когда разбирали транец, там фанерой вся полость заполнена, иле не плотно - хочу понять нужно ли что-то внутрь подставлять чтоб корпус не треснул!

И еще спасибо! Очень полезная информация про дистанцию, хочу теперь поставить.

Mikelangelo

Старожил
topolik сказал(а):
Mikelangelo, еще несколько вопросов, если можно..
1. толщина алюминиевой пластинки?
2. если вы рассмотрели когда разбирали транец, там фанерой вся полость заполнена, иле не плотно - хочу понять нужно ли что-то внутрь подставлять чтоб корпус не треснул!

И еще спасибо! Очень полезная информация про дистанцию, хочу теперь поставить.

Толщина около 3 мм. На нее ито мотор кое как
Транец я не разбирал. Просто снял пластину, под пластикой корпус лодки и все. Вырезал из алюминия такую же по размерам и прекрепил на место старой. Вся идея в том что бы уменьшить толщину транца. Потому что мотор не налазил.
Транец я сверлил для закрепления мотора, он на всю толщину из фонеры, сверху стеклопластик из которого сделан корпус, и сверху две пластины из пластика. Фото пластины сделаю в четверг, когда на воде буду.

topolik

Бывалый рыбак
Спасибо, можно топать в Леруа мерлен - за железками))

Mikelangelo

Старожил
topolik сказал(а):
Спасибо, можно топать в Леруа мерлен - за железками))

А зачем? Вы мерели свой мотор? Может ваш налезет на транец. Мой не налез, поэтому я заменил на аллюминиевую пластину.

topolik

Бывалый рыбак
Да, я выше писала как это было)). Собственно такой же как у вас, наверно его и возьмем.

IgorMB

Новичок
Mikelangelo сказал(а):
2) На волнении идет достойно (в сравнении с ПВХ - так вообще хорошо)

при каком волнении ходили? на ОВХ или на реке?
Тоже сильно внимательно к этой лодке присматриваюсь, но я хожу по ОВХ, а здесь волнение как правило есть, и часто не маленькое. Хожу как раз в ветер более 6-7 мс (я кайтер, не рыбак, со снарягой до подходящего места катания добираюсь). В этом году была ПВХ 330 - явно было мало размера. Народ советует Казанку-5, но на нее расходов куда больше, а не хотелось бы.

Smyatniy

Новичок
Спасибо за тему. Как раз с мужем присмотрели лодку в Петербурге http://gorodlodok.ru/fiberglass_boats/laker_410/ У них еще и на моторы скидки. Вот не можем решить Nissan Marine на дистанции брать или HDX. Говорят, вторые тоже не плохие. Есть у кого какой опыт с этими моторами?

AlexM

Писатель-рыбак
Тоже подумываю о приобретение данной лодки под Тохацу 18 к следующему сезону. Использовать планирую 99 % на Оби для рыбалки. Подскажите кто отходил на днной лодке 1-2 сезона, были ли выявлены какие-то недостатки или слабые места, кроме негерметичности некоторых элементов как писалось выше. И не дельфинирует ли лодка ? на ролике в инете показалось что нос у ней подпрыгивает.