ЛОДКА LAKER 410 за и против

Ivashka11

Новичок
Всем доброго дня!
присмотрел себе лодочку - LAKER 410
http://555-shop.ru/index.php?productID=2298
Оговорюсь сразу , лодка нужна не столько для рыбалки,сколько для того чтоб компания побольше поместилась,да прокатилась с ветерком. :cool:
У кого была такая лодка ?Подскажите стоит брать или нет? :roll:

Андрей13

Писатель-рыбак
Мне нравится!!! Но! Не на ОВХ, и транспортировка тока на телеге!!! А так очень функциональная лодочка, если на неё еще навешать электроники всякой и тент то ваще классный девайс получится!!!

roll13

Писатель-рыбак
я читал про них в отзывах что пластик тонкий поэтому и легкие
они скорее для озера

Андрей13

Писатель-рыбак
roll13 сказал(а):
я читал про них в отзывах что пластик тонкий поэтому и легкие
они скорее для озера

Тонкий пластик не значит плохой!!! Лодочка реально красивая+функциональная. Но правильно сказано что для озера, ну край для Оби, и только на 2их рыбаков... :confused:

roll13

Писатель-рыбак
Андрей13 сказал(а):
Тонкий пластик не значит плохой!!! Лодочка реально красивая+функциональная. Но правильно сказано что для озера, ну край для Оби, и только на 2их рыбаков... :confused:
в том то и дело что непрочный
а функциональная она в чем кроме рыбалки на озере ;)
ватруху или лыжника на ней непотаскаешь

Catran-sib

Новичок
Да, есть подозрение, что при таких габаритах и весе (а ведь это еще и "снаряженная масса" - означает, что с веслами и сидушками) с толщиной пластика, возможно, японцы "недоборщили".
А выглядит, конечно, конфеткой.
По-моему, лодка таких габаритов в двойном корпусе (низ+верх и пеноматериал между ними) обязана весить не менее 120-140кг в сухом весе.

roll13

Писатель-рыбак
Catran-sib сказал(а):
Да, есть подозрение, что при таких габаритах и весе (а ведь это еще и "снаряженная масса" - означает, что с веслами и сидушками) с толщиной пластика, возможно, японцы "недоборщили".
По-моему, лодка таких габаритов в двойном корпусе (низ+верх и пеноматериал между ними) обязана весить не менее 120-140кг в сухом весе.
титаник :mrgreen:

kot_

Писатель-рыбак
неужто никто в живую не пробывал?

Ivashka11

Новичок
Catran-sib сказал(а):

Ты угадал) Вчера видел ее вживую, весит не меньше 150 кг :shock: ,посмотрел состоит из двух вклееных матриц,выглядит прочно,пластик толстый,рундуки здоровые)))

roll13

Писатель-рыбак
Ivashka11 сказал(а):
Ты угадал) Вчера видел ее вживую, весит не меньше 150 кг :shock: ,посмотрел состоит из двух вклееных матриц,выглядит прочно,пластик толстый,рундуки здоровые)))
посмотрел на сайте весит 75кг
что-бы получить две вклееные матрицы наверное надо покупать две лодки 75+75=150 :mrgreen:

Ivashka11

Новичок
да это менеджеры производителей лечат ,что мол ее можно хоть на себе нести)) спросил у ребят на складе сказали 140-150кг. живого веса)))

лодка серьезная,за такие деньги вообще конфета :eek: ) думаю,над брать)

roll13

Писатель-рыбак
Ivashka11 сказал(а):
да это менеджеры производителей лечат ,что мол ее можно хоть на себе нести)) спросил у ребят на складе сказали 140-150кг. живого веса)))

лодка серьезная,за такие деньги вообще конфета :eek: ) думаю,над брать)
Какие странные менеджеры :lol:
И лодка у них такая серьезная и всего за 60т.р. :shock:

severyanin

Новичок
Кто смотрел ролики? Мне одному показалось, что 2 чела - предел, а 30-ка ее ваще потопить может?

roll13

Писатель-рыбак
severyanin сказал(а):
Кто смотрел ролики? Мне одному показалось, что 2 чела - предел, а 30-ка ее ваще потопить может?
я смотрел за людей переживал :)
на поворотах вот вот вода через борт пойдет а если волна :confused::
а 30 л.с. вообще транец оторвет наверное :!:
http://www.adrenalin.ru/pokatushki/

kea-1972

Старожил
Помоему та же Сибирячка, только в другой руке.

Mikelangelo

Старожил
kot_ сказал(а):
неужто никто в живую не пробывал?

Приобрел себе такой девайс. Nissanmaran Laker410

Сравнивать особо не с чем, предыдущая лодка была ПВХ Nissanmaran 360, поэтому сравнивать буду с ней.

Плюсы:
1) Места очень много - влазит весь рыболовный шмурдяк, и еще остается.
2) Большие рундуки, задний закрывается на замок - в них все распихал. Поэтому приехав на водоем остается бросить только коробку со снастями и спиннинги. (Остальное уже в лодке, например якорь, топливный бак, эхолот, весла, спас жилеты и т.д.)
3) Боевая готовность - 10 мин, и ты уже в лодке собранный и готовый к рыбалке. Что больше радует так это, по возвращении 15 мин и лодку уже на прицепе - можно ехать домой. (Как вспомню прошлый сезон, ух - танцы с бубном. Помыть, посушить, свернуть, все собрать и т.д.)
4) Возможность для тюннинга. Можно много всего интересного поставить. Релинги, лестницы, сидушки, ДУ и т.д.

На ходу(на воде)
1) На глисс лодка очень легко выскакивает. (Под мотором 18 лс. 2 чел, 2 ребенка и вещи)
2) На волнении идет достойно (в сравнении с ПВХ - так вообще хорошо)
3) Устойчивость - вдвоем спокойно наклоняешься на один бок. Один ловит, другой подсаком помогает.
4) Где то видел видеоролик как прыгают на носу лодки. Проверил - реально так можно. Нырять с носа вообще зачет...

Минусы:
1) Необходимость прицепа (покупать, регистрировать, хранить.....) Но я посмотрел его в легкую можно оборудовать для перевозки снегохода, так что может и ничего...
2) Цена. (дороже чем ПВХ) + прицеп
3) Мобильность. Не везде есть спуск...
4)Российское изготовление. (Плохо вышкуренно, сливные отверстия не загерметизированны, толщина транца больше чем струбцина у мотора - пришлось снимать одну пластину что бы поставить мотор)

Если есть вопросы - готов ответить. Может даже показать, кому интересно.

Несколько фото:
Laker-410.jpg
Laker-410v3.jpg
Laker-410v4.jpg
Laker-410v2.jpg

Вложения

• Laker-410.jpg
    Laker-410.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 19 348
  • Laker-410v3.jpg
    Laker-410v3.jpg
    60 КБ · Просмотры: 19 239
  • Laker-410v2.jpg
    Laker-410v2.jpg
    51 КБ · Просмотры: 19 168
  • Laker-410v4.jpg
    Laker-410v4.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 19 223

kea-1972

Старожил
Дак всётаки сухой вес сколько в реале :confused::
Удачной эксплуатации :!: :!: :!:

Андрей13

Писатель-рыбак
Ну по фоткам видно - лодка зачетная, уж больно сурьезно-довольное лицо у шкипера!!! :lol:

Mikelangelo

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Дак всётаки сухой вес сколько в реале :confused::
Удачной эксплуатации :!: :!: :!:
Не взвешивал, но в троем ее на прицеп закинули не напрягаясь. И один я ее ворочаю в легкую. Думаю что около 100 кг

kea-1972

Старожил
Ну теперь тюнингуй её по полной :cool:
Подумай насчёт мотора,может 30л/с. для неё и многовато,а 18-самое оно,а если 30-ку уже взял,то ждём отзывов. В любом случае ценник на эту лодку очень привлекательный.

PS^ На неё нужно в идеале ставить дистанцию однозначно.