ham
Писатель-рыбак
Ага .или по вай фаю
Ну разные есть, дипперы по моему самые распространенные, безспровдные, передают по вай фаю или по блютузу, на спиннглайне по ним есть обзоры https://tackleinside.spinningline.ru/ca ... sessuaryi/ даже есть какой то практик, наш что-ли. Не знаю, на сколько хороший, вроде пишут нормальный.lisovscky.tosha сказал(а):А те которые передают на смартфон, что за эхолоты? Их надо забрасывать в воду и потом по моему по блютузу получаешь изображение на дисплей.
Посмотрите кино для началаАндрей.П сказал(а):а вот если эхолот с одним лучом то он бьёт только под лодку. А если два? то как второй луч работает?????
Практики по соотношению цена-качество точно лучше Диперов на мой вкус.Крюкофф сказал(а):Ну разные есть, дипперы по моему самые распространенные, безспровдные, передают по вай фаю или по блютузу, на спиннглайне по ним есть обзоры https://tackleinside.spinningline.ru/ca ... sessuaryi/ даже есть какой то практик, наш что-ли. Не знаю, на сколько хороший, вроде пишут нормальный.
Я имел ввиду возможность рисования собственных или редактирования уже имеющихся карт. Вот в нюансах я, как раз, полный профан. Просто не хотелось бы наступать на собственные грабли потом...))admin сказал(а):1. Если есть финансовая возможность не берите экран меньше 9 дюймов.
2. "Возможность построения и обновления карт" - что именно вы понимаете под этой фразой. Картография заявлена почти у всех производителей. Но по факту, есть очень много нюансов.
3. Старые реймарины серии dragonfly теряли показания глубины на резких бровках. Не смертельно, но неприятно. Как на новых - не знаю. Если для вас это важно, то перед покупкой постарайтесь этот вопрос уточнить.
Что значит рисование собственных карт? Есть разные возможности:alexd сказал(а):Я имел ввиду возможность рисования собственных или редактирования уже имеющихся карт. Вот в нюансах я, как раз, полный профан. Просто не хотелось бы наступать на собственные грабли потом...))
Я первый пункт и имел в виду... Может не так выразился просто.admin сказал(а):Что значит рисование собственных карт? Есть разные возможности:
1. Построение карты глубин прямо на водоеме. Ходите галсами по какой-то акватории, эхолот вам рисует карту глубин.
2. Рисование карты на компьютере с загрузкой в эхолот. Например, рисуете границы берегов или островов, либо загружаете спутниковый снимок местности и его уже выводите на эхолоте.
Это совсем разные вещи, которые разными производителями и эхолотами поддерживаются по разному.
У лориков еще недавно этого не было. Как сейчас, я не знаю. Лучше уточните. По реймаринам та же фигня. Зато в хаминбердах и гарминах это точно есть.alexd сказал(а):Я первый пункт и имел в виду... Может не так выразился просто.
Очень сложно что-то рекомендовать. У каждого производителя модели меняются с бешеной скоростью, появляются новые возможности, которых еще вчера не было. Опять же бюджет ваш мне неизвестен.alexd сказал(а):Порекомендуйте модель!
Практик нормальный эхолот.У меня 6Pro гоняю и зимойKOT.ru сказал(а):Всем привет
Ну очень хочется эхолот, порылся здесь и на других сайтах, бюджет ограничен, рыбалка летом берег или лодка резинка на веслах, ну и зима, короче ножками бегаю). Склоняюсь к беспроводным deeper или практик, стоит ли, и если стоит то кого из них?
Немножко отступления, на днях приняв хорошо крепких напитков, увидел халявный эхолот за 2-3 тыщи , Заказал Утром туго соображая порылся в инете и забирать с почты точно не буду . Это разводилово, не ведитесь, таких сайтов несколько
Зимой он через лёд работает? Понятно, что через снег не будет, но через сплошной лёд? Чтоб лунку не бурить для замера глубины.1967 сказал(а):Практик нормальный эхолот.У меня 6Pro гоняю и зимой
и летом.Нормально.