Всем привет! Вчера, 23.01.22, был на Глухом. Раньше приезжал, ловил окуней на мотыля и мормыша. Насмотрелся на воодушевлённых плотвятников, вооружился удилками с леской 0.068, палаткой и отправился на водоём.
Пробурил 5 лунок, ловил в трёх, поймал в двух, большинство в одной. Кормил мормышем. Пробовал сыпуху FishBaait – рыба разбежалась.
Первая поклёвка на мотыля – после подсечки на том конце лески кто-то рванул вниз и, видимо, в сторону, пальцы с леской упёрлись в воду, стравить с мотовила не успел, в запасе лески не осталось и случился обрыв. Вообще планировал ловить на живые насадки. Было достаточно морозно, лёгкий ветер, поэтому перевязываться не хотелось, а палатку пока не поставил. Достал безмотылку. И понеслась))
На безмотылки рыбачу первый сезон, спустя пару рыбалок приноровился, понял, что это моя снасть, и вчера подтвердился. Крупная плотва брала сначала прям на падении, глотала глубоко в шахту. После брала с 1-2 проводок. Когда притихла, менял темпы и амплитуды – одна из 5 проводок всегда была с поклёвкой.
Ловил на достаточно крупную лесотку. Пробовал козу, не зашла (пока не понял снасть, поупираюсь в другой раз). Лесоткой также ловил впервые, быстренько разобрался.
Короче, рыбалкой очень доволен. Кайф, когда на 0.08 тянешь большую плотву, которая вообще не даёт слабины и травит леску между пальцами – очень хорошо)
С водоёма уходил последним. С 16:00 клёв отключили, проскользнуло пару небольших голов. В эхолот видно было, что рыба есть и у дна, и на расстоянии метра ото дна. Пару раз видел подход чего-то очень большого: карпа, щуки или крупного окуня.
Отдельная благодарность Андрею, который на старте указал точку, дал алгоритм поиска. И я посматриваю ролики с Глухого на YouTube, тоже помогает при подготовке, так как подмечаю, кто чем кормит, где и на что ловят – очень удобно, рекомендую смотреть перед посещением.
Привёл с собой товарища, который никогда на Глухом не был, он загорелся, приедем с ним снова. И в моих соцсетях теперь тоже пишут, мол, бери с собой. Выловят всю рыбу после таких отчётов XD Короче, если хочется посидеть и точно уйти с рыбой – еду на Глухое. Пока что ни разу не подводило. Если не плотва, то окушат по кустам всегда погонять можно