Ваш регион: Новосибирская обл

Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

xob

Старожил
Я тоже не ихтиолог, но обилие мелких водоплавающих "жучков" - планктона и бентоса объясняется расположением озера среди овощных полей. Вода минерализована, что позволяет этому планктону хорошо расти (хитин). Соотношение площади зеркала водоема и береговой линии тоже уникально, как следствие большое количество прибрежных обитателей попадают в водоем. Ну и наконец "человеческий фактор" от рыбаков до отдыхающих все норовят "подкормить" рыбку. Мои заключения умозрительные, не претендуют на абсолютную истину, полагаю что хозяин водоема мог бы рассказать много больше...
PS... ведро воды набранное утром, при устойчивой жаре, после обеда похоже на бульон с креветками.

mega

Писатель-рыбак
xob сказал(а):
Я тоже не ихтиолог, но обилие мелких водоплавающих "жучков" - планктона и бентоса объясняется расположением озера среди овощных полей. Вода минерализована, что позволяет этому планктону хорошо расти (хитин). Соотношение площади зеркала водоема и береговой линии тоже уникально, как следствие большое количество прибрежных обитателей попадают в водоем. Ну и наконец "человеческий фактор" от рыбаков до отдыхающих все норовят "подкормить" рыбку. Мои заключения умозрительные, не претендуют на абсолютную истину, полагаю что хозяин водоема мог бы рассказать много больше...
PS... ведро воды набранное утром, при устойчивой жаре, после обеда похоже на бульон с креветками.
Ваше мнение понятно.Спасибо. А я сегодня сьездил на Глухое. Не то-что сазана, уже и карася думал не поймаю. Рыбачил на две донки, параллельно закинул поплавочку. На которую поймал четыре нано-сорожки. Перловка, кукуруза - мимо. Опарыш мне показалось работал лучше всего, вот червя не часто, но обьедала, видимо сорога, которую подсечь мне не удалось. Диповал чесноком, а на плотву пробовал анис. И на последок решил мокнуть на пучок опарыша анис, чтобы поймать хитрую, а скорее всего небольшую плотву, на донку.. И получил поклевку карася. Не думал, что он анис предпочтет чесноку. :shock: Вы правы, карась здесь не предсказуем..

xob

Старожил
mega сказал(а):
И получил поклевку карася.
Поздравляю с премьерой! В нашем полку маньяков прибыло! :D
...есть просьба, не цитируйте полностью предыдущий пост, удаляйте лишнее оставляя "служебные" символы в начале и конце. Оверквотинг это не хорошо, пункт 4.7. правил сайта.

Фишергрупп

Писатель-рыбак
То Меga. Хочу подсказать. на всякий случай. Осень. вода падает и светлеет. Время маха и дубинщиков уходит. если уже не ушло. Если говорить о поплавочной удочке. то можно уменьшить крючок. леску паутинку и т.д. Но скорее всего Вы поймаете ту-же нано-плотву. лишь будет большее ее количество. Если только дальний заброс.. О донке! Не знаю Ваш арсенал. но более перспективно будет рыбачить на фидер в хорошем понимании этой снасти. Что на колбасу. как я понял. не решились попробовать? :)

mega

Писатель-рыбак
Спасибо за подсказку, обязательно учту. Нет, на колбасу не решился :)(кстати в тот день на "ложке" стояли опять на колбасу, но похоже ничего не поймали) , видимо еще не дорос до подобных экспериментов. Мне бы с традиционными насадками разобраться, да и с дипами. Хочу в пятницу сьездить, кто-нибудь будет?

ivan_vx

Писатель-рыбак
Сегодня, с 9 до 15. Ложка, правый край пятна.
Не очень.
Пробовал корм FISHMIR карп и конопля.
Запах не очень. Насчет того, как работает - мало статистики.
1 карась.
Кто захочет наловить плотвы - наловит.
За это время рядом сменилось два соседа (на левом краю пятна), уехали без улова.

Вложения

• IMG_1993.JPG
    IMG_1993.JPG
    114.6 КБ · Просмотры: 429

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Что-же случилось с карасем? Результаты у фидеристов одинаковые. что в конце. что в начале озера? :shock:

mega

Писатель-рыбак
Грядут выходные и старшие товарищи, я не о себе, а например, уважаемый мною Хоб, который, можно считать ветеран озера Глухого, разрулят ситуацию по карасю! А мы, начинающие, чем сможем, тем поможем.! :)

Летающий_багор

Старожил
Фишергрупп сказал(а):
Что-же случилось с карасем? Результаты у фидеристов одинаковые. что в конце. что в начале озера? :shock:
Колбасы наелся, и пузо на солнце греет :D

Lifan

Писатель-рыбак
Нормально карась ловится сегодня приехал в ночь утром в 7 уехал так как на работу надо итог 5 шт фотал только одного на пеньке самого большого 1290г 43 см

Lifan

Писатель-рыбак
Фото позже скину не грузит щас

Lifan

Писатель-рыбак
Не могу не как загрузить фото увы простите позже еще раз попробую

Lifan

Писатель-рыбак
Нет в конце озера в своей катакомбе

Летающий_багор

Старожил
Всем привет. Сегодня очень грустно, с 7 до 15-00 глухо как в танке. Но 5 плотвиц удалось поймать на корочку черного хлеба, рыбку забрал на уху. Во все виновата Луна :D

Autokross

Писатель-рыбак
Да, луна, она такая, всю рыбу разогнала. Был вчера вечером, с 17 до 22. Стоял рядом с ХОБом. Не было задачи наловить рыбы, просто тестировал новый пикер. Плотвичку не собирал, выкидывал сразу обратно. Ловил как всегда на "Фишмир". Рыбу не считал, но раскормил 3 точки, примерно около 20 рыбок пошли гулять, после экстремальной встречи с моим крючком. Крупняка не было, но это дело случая.

• Like
Реакции: xob

mega

Писатель-рыбак
Рыбачил вчера на один фидер, и одну донку. Опарыш, червь. Поклевки были только на фидер, на опарыша с дипом. Сорога 27 штук нормального размера и все. Покидал на хищника - два окуня..