Ваш регион: Новосибирская обл

Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

xob

Старожил
Улов 9 голов, трое убежали, сорогу не считал, но надоела. Основная наживка - червь. Один пойман вечером, около 19:00, два ночью с 01:00 до 02:00, остальные до 12:00. Рыба вялая, сытая. Претендент потянул на 1,2 кг, общий вес 4,05 кг.

Вложения

• Воскресный улов.JPG
    Воскресный улов.JPG
    146 КБ · Просмотры: 1 085
  • претендент.JPG
    претендент.JPG
    123.7 КБ · Просмотры: 1 070

Андрей308

Новичок
Добрый вечер! В воскресенье 3 августа с женой и сыном поехали на Глухое. Подъём в три утра и в четыре уже на озере. Поставил один фидер одну донку и две поплавочные удочки. Все поклёвки кроме одной на фидер на пучок червей. Спиннинг с донкой решил перезакинуть и увидел, что сидит карась. Рыба клевала очень лениво, спиннинг даже не дёрнулся. На фидере поклёвки были заметны более менее. Поплавки молчали все девять часов путёвки. Первый клюнул окунь, у окуня поклёвка была очень бодрая, тоже взял на пучок червей. Погода порадовала ни жарко, ни холодно. Очень хорошо отдохнули всей семьёй. Огромное спасибо организатором за то, что в пределах города можно очень хорошо отдохнуть почувствовать себя практически на природе. Территорию явно убирают, денег за путёвку ни капли не жалко, а караси, кстати, на Глухом просто объедение.
fe2f91f40273.jpg

myxa

Активный рыбак
Мой сегодняшний скромный улов.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    276.9 КБ · Просмотры: 933
  • 2.JPG
    2.JPG
    245.9 КБ · Просмотры: 938
  • 3.JPG
    3.JPG
    261.8 КБ · Просмотры: 938

Rosinka

Старожил
Уважаемые рыбаки.
23.08 на озере «Глухое» пройдёт фестиваль «Юный Поплавочник 2014».
Для фестиваля отводятся места для рыбалки по берегу без тополей от крайней беседки (середина озера) в сторону противоположную «ложке» озера.
Просим не занимать данные места для рыбалки, инструктора по рыбалки выдающие путёвки ещё раз с акцентируют на этом ваше внимание и предложат другие аналогичные места для рыбалки.
Приношу извинения за предоставленные неудобства, надеюсь на понимание.
С уважением
Rosinka

xob

Старожил
Все как обычно, с пятницы на субботу. Вечер и утро прошли в мечтах о чем нибудь кроме сороги. Первый (первый во втором ряду) попался на червя около 4-х утра. До 9-ти особо не клевало, оставшиеся караси пойманы фидером на сало. Клевало и на кукурузу, но не у меня. Неожиданно получил под дых престоновской резиной - два обрыва на хороших, мощных поклевках крупной рыбы. Разочаровался, и так расстроился что пять раз к ряду не смог подсечь.
Самый крупный утянул за килограмм, поменьше - 800 гр.

Вложения

• DSC_0122.JPG
    DSC_0122.JPG
    116.7 КБ · Просмотры: 803
  • DSC_0123.JPG
    DSC_0123.JPG
    99.7 КБ · Просмотры: 803

Апостол

Moderator
Команда форума
После Фестиваля остался на вечёрку покидать поплавок, благо друг был там с ночи, прикормил мне точку :D
Наловил кучу сороги от 100 до 200грамм, садка не было, поэтому всю выпускал. Друг на фидер иногда полавливал неплохих карасиков. От фото "на пеньке" он отказался из за природной скромности. Товарищу Xobу привет, очень раз знакомству. ;)

Вложения

• 2014-08-f27c8d366c95c1c406e1906073586825__rsu-1000-800.jpg
    2014-08-f27c8d366c95c1c406e1906073586825__rsu-1000-800.jpg
    123.4 КБ · Просмотры: 814

xob

Старожил
Апостол сказал(а):
Товарищу Xobу привет, очень раз знакомству. ;)
Жаль общение было кратким, Роман с моей супругой все утро проболтали - земляки алтайские. Всех благ Апостол, еще "словимся". Роману привет, карпфишер растет!

FunnyMan

Активный рыбак
Был там вечерком с друзьями, недалеко от Апостола. Половили спортивного окуня, Крупный рыпь бил недалеко в кувшинках, но поймать его Я не смог. Запасайтесь незацепляйками.
Отлично провели время. :D

ego

Старожил
Всем привет.Что то ближе к осени уловы становятся как то скромнее,или мне показалось?

xob

Старожил
ego, формально прав, но в моем случае "порок исполнителя" реализация менее 40%. Роман (сидел на твоем месте) до вечера словил пятерых и утром еще пару. Соседи (двое Костиных друзей) отловились не менее десятка к моему отъезду, одного я помогал из кувшинок подсаком вынимать, полное ощущение что за двушку карасик потянул. И это на сорока метрах береговой линии...
Ближе к осени поведение меняется у рыб, уже не та жадность, не тот прессинг.

MDX

Новичок
Были в ту субботу. Сразу после Хоbа приехали на его место.
Клевало регулярно, но только карась. 8 карасей 500-800гр, один потянул на 1,7(рыбачили с 16-00 до 22-00), самый крупный в 21-45 клюнул... чуть удочку не утащил.
Сазана замечено не было.

MDX

Новичок
Клевало лучше на пучок червей, как кончились - стали на кукурузу, тоже более менее.

myxa

Активный рыбак
Мой сегодняшний улов.

Вложения

• Пара карасей.JPG
    Пара карасей.JPG
    239.4 КБ · Просмотры: 628

Rosinka

Старожил
Приветствую уважаемых рыбаков.
Долго не отписывался по результатам призовых путёвок по причине своего отъезда на рыбалку на север и подготовкой к прошедшему фестивалю.
Итак:
18-25.07
Роман 85: сазан 42 см, карась 38 см (роман 85- инструктора пока предупреждают, а в будущем дисквалифицируют за рыбалку толпой на призовые путёвки) -1 место
novik 2010: окунь 23 см, щука 32 см - 1 место
MDX: карась 37 см – 2 место
1-8.08
Xob: карась 40 см – 1 место
Андрей 308 : окунь 23 см – 1 место
8-15.08
myxa: сорога 24 см, карась 25 см – 1 место
22-29.08
xob: карась 35 см – 1 место
природная скромность друга Апостола могла принести призовую путёвку за фото на пеньке (выкладываем не скромничаем)
29.08-5.09
myxa: карась 28 см (ждём пятницы)
Кто не забрал путёвки – забираем.
Ждём новых фото.
С уважением
Rosinka

xob

Старожил
Вот славно, Росинка вернулся в родные пенаты! Скучали, ждали, переживали... Без хозяина общение не то, скучно без рейтинга и соревновательного духа. С приездом!!!
На прошлой неделе поймал себя на странной мысли: мне приятно рыбачить под флагом нашего сайта, и не важно что не я привез этот флаг, здорово что он реет над озером, здорово, что на Глухом он есть!

Rosinka

Старожил
Xob, приветствую.
Спасибо за тёплый отзыв по моему возвращению : )
Вот что касается появления флага, то это для меня таинственная история…
Флаг где то раздобыли инструктора, есть мнение, что после очередного фестиваля, поскольку инструктора уже сдружились с рядом организаторов фестивалей.
А вот польза от флага есть и для нас.
Великовозрастным инструкторам намного проще «тыкнуть» пальцем в аббревиатуру на флаге, нежели объяснять где в интернете найти подсказки по рыбалке и куда выложить фото претендентов по призовым путёвкам озера «Глухое».
Особенно касается это рыбаков незнающих этого сайта.
Так что мы имеем практическое взаимовыгодное применение этого флага.
С уважением
Rosinka
p.s.
Есть огромное желание что бы успешные рыбаки почаще делились рецептами прикорма используемого на озере «Глухое».
Конечно эти рецепты уже описывались на 92 страницах по Глухому, только копаться в этой летописи довольно долго.
Поэтому прошу не счесть за труд и как можно чаще обновлять информацию по тонкостям прикорма.

ego

Старожил
xob,а я всё никак не вырвусь,посидеть в приятной компании.Рад что "моё место" не пустует.

Фишергрупп

Писатель-рыбак
5 кг плотвы за 4 часа на прикорм Schwarter Peter" и "Rotauge" от ф. ZAMMATARO 5 сентября

Вложения

• 20140906_161132.jpg
    20140906_161132.jpg
    151.3 КБ · Просмотры: 889

Rosinka

Старожил
Приветствую, уважаемых рыбаков.
Так случилось, что часть рыбаков остаётся на озере «Глухое» без уловов. Уже складываются легенды о непростой рыбалке на данном озере.
«Глухое – оно и есть Глухое» :D
По причине этого мы имеем негатив у ряда рыбаков по восприятию рыбалки на озере.
Я попросил о помощи эксперта по прикормкам, продемонстрировать результативную рыбалку на озере «Глухое».
Прошу не считать рекламой, появляющиеся на страничке вести с рекомендацией прикормов для ловли рыбы на озере «Глухое».
Данная информация относится только и только для ловли на озере «Глухое». Для других водоёмов данная информация возможно неприемлема.
Хотя если вспомнить слагаемые легенды о «Глухом» то где же ещё не будет работать рекомендуемый прикорм????
По крайней мере, лично я был несколько шокирован, когда данный эксперт транслировал, что сегодня идёт на крупного карася и сегодня же ловит крупного карася :shock:
Возникло устойчивое мнение, что излюбленные тазики и вёдра с прикормом в виде каши становятся прошлым веком.
Ну что же, объёмы зарыбления позволяют радовать рыбаков уловами на озере «Глухое».
Вот только, как победить избалованную рыбу озера «Глухое», полагаю, могут подсказать специалисты.
С уважением
Rosinka
p.s.
Ждём очередных советов по рыбалке на озере «Глухое».

Летающий_багор

Старожил
Rosinka сказал(а):
Приветствую, уважаемых рыбаков.
Так случилось, что часть рыбаков остаётся на озере «Глухое» без уловов. Уже складываются легенды о непростой рыбалке на данном озере.
«Глухое – оно и есть Глухое» :D
По причине этого мы имеем негатив у ряда рыбаков по восприятию рыбалки на озере.
Я попросил о помощи эксперта по прикормкам, продемонстрировать результативную рыбалку на озере «Глухое».
Прошу не считать рекламой, появляющиеся на страничке вести с рекомендацией прикормов для ловли рыбы на озере «Глухое».
Данная информация относится только и только для ловли на озере «Глухое». Для других водоёмов данная информация возможно неприемлема.
Хотя если вспомнить слагаемые легенды о «Глухом» то где же ещё не будет работать рекомендуемый прикорм????
По крайней мере, лично я был несколько шокирован, когда данный эксперт транслировал, что сегодня идёт на крупного карася и сегодня же ловит крупного карася :shock:
Возникло устойчивое мнение, что излюбленные тазики и вёдра с прикормом в виде каши становятся прошлым веком.
Ну что же, объёмы зарыбления позволяют радовать рыбаков уловами на озере «Глухое».
Вот только, как победить избалованную рыбу озера «Глухое», полагаю, могут подсказать специалисты.
С уважением
Rosinka
p.s.
Ждём очередных советов по рыбалке на озере «Глухое».
Добрый день Rosinka
У меня один лишь вопрос, когда рыба успела стать избалованной? Вы же ее не кормите в озере разными диликатесами, не сыпете мешками особенный прикорм, или я не прав?