Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

xob

Старожил
Пятница, утро. На ложке никого. Тихое спокойное зеркало. Решил крайний раз соединить карповую и толстолобную рыбалку. На толстолоба одна поплавочная снасть и две донки на фидерах, старую карповую стоянку обслуживают два карповика и фидер.
В травку сыпал Микс №1 от Миненко и пелетс тутти-фрути, под CSL-ем и ананасовым ликвидом. Чуть правее, ближе к мосткам организовал толстолобную плантацию на молоке, пломбире и пресловутом тути-фрути.
Пока плотва безумствовала нормальная рыба к снастям не подходила. Первая внятная поклевка около 18:00, но не засекся, следом вторая с таким же результатом, и наконец около 20:00 первый инопланетянин на берегу.
184521
Помог с подсаком заехавший в гости Михаил, за что большое ему спасибо! Часть видео и фотографий тоже его рука. Итак рыбка 5400, 57см.от рыла до основания хвоста. Скандальный психопат.
184520

В начале двенадцатого, практически дуплетом попались два малыша по 1,5 кг, одного сфотографировал, отпустил обоих.
184519

Ночь, прохлада, немного сыро. Залез в машину покемарить. Сна не было все на огоньки сигнализаторов лупился, но в тепле. В самом начале пятого невнятные пики на карповой палке, с перемотанной леской, шоклидером и крупным Овнером на конце, на волосе пучок червей подпертый обрезками сливового поп-апа. Это был мой корефан "диагональщик" все кончилось как обычно он по прямой к мосткам, я за ним без фонаря, мотаю катушку, легкий всплеск и летящая мне в голову 100 грамовая кормушка. Закончили битву. Оба живы, каждый при своем.
К шести клюнул крайний толстолобик, я как-то некультяписто загнал его в траву и долго выковыривал подсаком. Но все получилось, 5700, 60см.
На этом я свои потуги целенаправленно поймать толстолоба заканчиваю. Теперь только одну снасть буду ставить. Клюнет хорошо, нет так и Подя с ним. Спасибо Андрею, Росинке, вразумил он меня своими вопросами и разговорами, ведь и правда толстолобик не самоцель, а просто возможность побороться с сильным и взбалмошным соперником. Если кому нужна помощь со снастью или кормом - обращайтесь помогу и советом и снастью... Удочку с катушкой не дам, а вот все что на леске болтается - легко!
184518

Г.И.Л

Писатель-рыбак
В сентябре оторвусь.
Наверное...
Отпуск, время будет.
Посмотрим, будет ли рыба.
Иван, как всегда жму руку от души. Сказать нечего, ни добавить ни отнять. Гуру.

Летающий_багор

Старожил
Сижу курю. На ложке уже пусто. Три карповых перезаброса, один толстолобный. Южный ветер всю рыбу угнал, жду вечера... Да, сорога свирепствует.
Иван, ты же мудрый глухомоньяк, сегодня жара, завтра слом погоды, результат знаешь )

• Like
Реакции: xob

xob

Старожил
@Летающий_багор, Жека, да, ты прав, над головой гроза, но очень поклёвки хочется! Завтра на работу, мелочь но противно. По этой причине ухожу в мокрую ночь с надеждой.

Последнее редактирование:

xob

Старожил
Рыбалки не случилось. Видимо лимит моей рыбы пока исчерпан, а без рыбы Подя поклевок не дает. Отдохнул и промок замечательно! Посмотрел на буйство природы - такого количества молний одновременно я в жизни не видел.
Дорога до озера вполне сносная даже для седанов.

xob

Старожил
@Леха-154, я приехал в 11,в четверг. Двушка пива исключила возвращение. А прогноз на грозы и ливни появился во второй половине дня. Но от маньяка не откажусь!

Rosinka

Старожил
@Леха-154, я приехал в 11,в четверг. Двушка пива исключила возвращение. А прогноз на грозы и ливни появился во второй половине дня. Но от маньяка не откажусь!
Подтягиваются к самому старшему глухоманьяку, глуоманьяки помладше.
Продолжается освоение ловли толстолоба:
С уважением
Rosinka

Летающий_багор

Старожил
Здравствуйте, давно не писал, и два месяца не был на рыбалке, насмотревшись как старший глухоманьяк Иван(хоб) ловит толстолобика, приобрел дешевую карповую палку, снасть для лобика, и выбрался на рыбалку, приехал в начале 12-го,пока разобрался как эта чуда снасть работает, закинулся около 13-00, на толстолобика гидропланктон, пломбир сливочный, пахнет мороженым 😂🤤, закормил точку в надежде на карася, прикорм Carp pro, манго-ананас, затемнил черным карп натурал от Дунаева, запах бомба, но карась не захотел кушать 😁, дабы отбить плотву на крючке Бойл тигровый орех. Третья снасть поплавок, прикорм плотвиный от Дунаева. Итог, два толстолобика первый около 3 кг, второй ближе к 4 кг, 8 штук плотвы на поплавок. Первый толстолобик клюнул в 13-30, второй через час, пацаны бойкие, под берегом джазу дали😂, ноги руки тряслись. Толстолобика отпустил, красивая рыба, негоже ее на сковородку 😁

Вложения

• IMG_1137.jpeg
    IMG_1137.jpeg
    714.4 КБ · Просмотры: 120
  • IMG_1140.jpeg
    IMG_1140.jpeg
    797.4 КБ · Просмотры: 101
  • IMG_1146.jpeg
    IMG_1146.jpeg
    444.7 КБ · Просмотры: 137

Rosinka

Старожил
И опять, район "лягушатника". Похоже, что амуры, карпы и сазаны передвинули карася по озеру в ту сторону🤔.
Опять щука на пуфы.... 🤔
Возможно перекочевала за карасем. 🤔
С уважением
Rosinka