Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Rosinka

Старожил
Mars605 сказал(а):
При чем здесь рыбаки?Так-то в кафе не просят помыть посуду за собой.Я конечно против свинства,но народ разный,один в контейнер выбросит,а другой под ноги.Но если Вы оказываете платные услуги,так оказывайте их в полной мере.А в общем как на всех платниках.Поставили баки и контейнера для мусора,и,все услуги.Ни парковок,ни туалетов и пр.Преимуществ два.Рядом с городом и народу мало.
Здравствуйте.
1.Предлагаю ознакомиться с нашим обращением на первой страничке данного раздела.
2.Парковка есть, есть расчищенная бульдозером дорога.
3.Туалеты согласовываем так как есть природоохранная зона и сельскохозяйственные поля (и то и другое требует разрешения на размещение туалетов)
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Mars605 сказал(а):
Был в субботу 18.02.Рыба есть,но клюет не активно.С лунки 1-2шт.Народу мало,мне понравилось.Один рыбак ставил жерлицы,но поймал-нет,не знаю.Правда не понял за что деньги берут.Мусор как на льду,так и по берегу.Но гораздо меньше чем на ОВХ.Но я думаю это от того,что посещаемость на данном водоеме в разы меньше.
Да. Подскажите пож. где вы видели мусор на льду? Я так же бываю на водоёме каждые выходные, не замечал.
Укажите пож. место, приберём.

Mars605

Старожил
Я проехал по берегу,который к трассе ближе,запарковался у брошенной будки.На противоположном берегу у кустарника валялись пакеты,на кустах висел рваный экран.Когда бурил,искал рыбу,у старых лунок-пачки от сигарет.Бутылок не видел.

EvgenS

Новичок
Сам живу возле этого озера и могу сказать что рыбы там всегда было много щуки окуня карася сазана плотвы. и много ума не надо чтобы взять благополучный водоем запустить для виду 3 малька и сделать платник. Вот только один вопрос зачем перекрывать ручей через который в озеро заходит рыба из озера Кривое? :evil:

Rosinka

Старожил
genain сказал(а):
Сам живу возле этого озера и могу сказать что рыбы там всегда было много щуки окуня карася сазана плотвы. и много ума не надо чтобы взять благополучный водоем запустить для виду 3 малька и сделать платник. Вот только один вопрос зачем перекрывать ручей через который в озеро заходит рыба из озера Кривое? :evil:
Здравствуйте.
Спасибо огромное за ваш комментарий. Ну наконец в озере появилась рыба. По последним вестям мало чего могут поймать. Хотя после того как в водоём завезли весной 750 кг сазана двухгодовика, а осенью 2 тонны карася, 750кг сазана, 1 тонну щуки и сорогу с окунем разных размеров, то летом люди ловили сазана, а зимой ловят сорогу, окуня и щуку - есть ссылки на видео на страничке и акты зарыбления.
Я дам более уравновешенный комментарий.
Да действительно, там БЫло много рыбы. Даже лет 15 назад можно было неплохо половить карасей. Прочитайте наше обращение на первой странице, там есть подобная информация. После оценки комментариев рыболовов и оценки весеннего зарыбления мы пришли к выводу о недостаточном ресурсе рыбы и реализовали зарыбление осенью. Также мы будем выпускать этой весной сазана в количестве 2 тон.
Поэтому комментарий про 3 малька не совсем актуален.
По вопросу не понял. Какой ручей, кто перекрыл?
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Mars605 сказал(а):
Я проехал по берегу,который к трассе ближе,запарковался у брошенной будки.На противоположном берегу у кустарника валялись пакеты,на кустах висел рваный экран.Когда бурил,искал рыбу,у старых лунок-пачки от сигарет.Бутылок не видел.
Спасибо. С берега у трассы к сожалению не видно. Приберём. А вот экраны и куски сетей висящие на кустах, похоже придёться вырубать с кустами там их очень много висит. Пока мы очистили дно озера от этой гадости и не даём браконьерствовать.
С уважением
Rosinka

EvgenS

Новичок
Щуку запускали осенью 2011? Если Вы хорошо изучили водоем, то должны знать что на противоположном конце( который дальше от трассы) вытекает ручей в озеро кривое. весной 2011 лично видел огромную стаю молоди окуня, которая поднималась по этому ручью в глухое.

Rosinka

Старожил
genain сказал(а):
Щуку запускали осенью 2011? Если Вы хорошо изучили водоем, то должны знать что на противоположном конце( который дальше от трассы) вытекает ручей в озеро кривое. весной 2011 лично видел огромную стаю молоди окуня, которая поднималась по этому ручью в глухое.
Да. Запускали. Вы на первой странице, щёлкните ссылку в разделе "неплохой хищник" и увидете.
Да протока есть, правда стаи окуней я там не видел, так а в чём проблема то? Где он перекрыт?

KiLiN

Старожил
вот пилять, народ опять недоволен..., когда упыри по выхам бухали и срали себе под ноги все молчали, тут появился хозяин у водоема, по возможности чета начал делать, дык сцуко опять плохо... ручей перекрыли..., если даже и так каждый из вас сделал бы тож самое запустив пару тонн рып предварительно... ващет респект и уважуха человеку взявшемуся за это неприбыльное дело, щас ведь предпреинимаели хотят побыстрому поставить пару пегасов и пару кег, надпись пыво и вуаля, ты уже бизнесмен и никто не гундит, что чета куйней торгуешь и все такое прочее..., а тут изгунделись прям. :confused::

Negodjaj

Старожил
Роман, да не принимайте это так близко к сердцу, недовольные гундежники всегда будут.

Ars

Бывалый рыбак
Че-то второй раз приезжаю на это озеро, 19го и сегодня, хочу увидеть как и кого там ловят, но никого не застал. Даже спросить не у кого. В воскресенье возле будки стояла пятнашка, но было закрыто и никого, сегодня даже следов небыло. Когда сюда люди ездят? И вообще ездят ли?

EvgenS

Новичок
Так вы весной посмотрите в начале мая и все увидите. Перекрт перед трубой под полевой дорогой. А вас товарищи писатели ни кто не спрашивал, не стоит называть людей гундежниками если вы их совершенно не знаете, вам видимо далеко до рыбаков. А я уже лет 6 ловил там исправно щуку, причем бесплатно, и тем более что озеро в 2 шагах. Если вы говорите что к вам на отдых, то мое понятие отдыха на рыбалке с покупкой лицензии ни как не совместимо.

EvgenS

Новичок
щас ведь предпреинимаели хотят побыстрому поставить пару пегасов и пару кег, надпись пыво и вуаля, ты уже бизнесмен и никто не гундит, что чета куйней торгуешь и все такое прочее..., а тут изгунделись прям. :confused::
так почему не взять бывший песчаный карьер и не зарыбить его вот тогда и респект и уважуха, я счию что за убыточное мероприятие ни кто и ни когда не брался :!:

KiLiN

Старожил
2Rosinka
объясни человеку почему карьер песчаный не взял.... :mrgreen:
2genain
//// мое понятие отдыха на рыбалке с покупкой лицензии ни как не совместимо////
учитесь совмещать, ибо бесплатно не умеем мы чистоту соблюдать и без сетей жизни не видим и прочую хню творим на природе... поэтому убирать за нами будут специально обученные люди, сесно любой труд должен быть оплачен, для всего мира кпримеру, наиборот, рыбалка без лицензии-нонсенс... :idea:

EvgenS

Новичок
Я за собой на водоеме не оставляю ни чего разве что кострище и то там где бываю с ночевкой, а объяснять не надо я а так прекрасно понимаю что в карьере делов куча и субсидии ни кто не дает :!:
у Булгакова в Собачьем сердце профессор Преображенский говорил: разруха в клозетах это следствие разрухи в голове. И тут ни каким сбором денег не поможешь, как гадили так и будут гадить. С детства людей нужно к порядку приучать и тогда убирать будет не чего :idea:

Rosinka

Старожил
genain сказал(а):
Так вы весной посмотрите в начале мая и все увидите. Перекрт перед трубой под полевой дорогой. А вас товарищи писатели ни кто не спрашивал, не стоит называть людей гундежниками если вы их совершенно не знаете, вам видимо далеко до рыбаков. А я уже лет 6 ловил там исправно щуку, причем бесплатно, и тем более что озеро в 2 шагах. Если вы говорите что к вам на отдых, то мое понятие отдыха на рыбалке с покупкой лицензии ни как не совместимо.
Никто ничего не перекрывал. Я занимаюсь водоёмом с мая. В дамбе проходит труба её никто не перекрывал.
Откуда такая информация?
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
genain сказал(а):
Я за собой на водоеме не оставляю ни чего разве что кострище и то там где бываю с ночевкой, а объяснять не надо я а так прекрасно понимаю что в карьере делов куча и субсидии ни кто не дает :!:
у Булгакова в Собачьем сердце профессор Преображенский говорил: разруха в клозетах это следствие разрухи в голове. И тут ни каким сбором денег не поможешь, как гадили так и будут гадить. С детства людей нужно к порядку приучать и тогда убирать будет не чего :idea:
О как. Субсидии?.... Очень интересно.
Это кто такой добрый нам субсидии даёт?
А вот на счёт как гадили, я бы поспорил.
1. Уже так гадить не даём.
2. Прекращаем мытьё машин.
3. Воспитываем культуру поведения.
Каждый день на водоёме инструктора, следят за порядком и делают замечания для особо одарённых.
Ну а на счёт с детства.......
Так мы не успеем дождаться нового поколения, завалят же мусором.

KiLiN

Старожил
на лето делайте ставку больше на отдыхающих, чем на рыбаков, будет удобно если сделаете небольшие прогалины-площадки у воды со стриженной травкой, парой скамеек, костровищем, и огромным плюсом будет пункт проката, от оснащенных удочек до тентов и палаток. Стриженная трава шибко облагараживает место, газонокосилка бензинка ваше всё. Система бронирования должнабыть обязательно электронной, т.е. должнабыть возможность оплатить бронь места дистанционно.
а ежели еще и банку замастрячите, даже простенькую каркасную, то ваще красота у вас будет с посещаемостью.

Traveller

Активный рыбак
Читаю форум и удивляюсь. С одной стороны на данном водоёме никого кроме пары - тройки форумчан не бывает, которые, кстати, ездят туда исключительно посмотреть на рыбу и даже окурка на льду не оставят. А с другой стороны пишется, что водоём загажен, и даже на льду валяется всякий мусор, ну явно не с лета. Дэг, кто же гадит-то, Rosinka (шутка)?

alexbas

Новичок
Когда на вашем озере открытие летнего сезона? и какие изменения в ценах и правилах в 2012 году?