Ваш регион: Новосибирская обл

Заливает свечу

Jimm

Активный рыбак
Пескоструйная обработка свечи., и ехай дальше как на новой.

Brawny

Писатель-рыбак
Для roll13 тот то и оно что происходит это эпизодически и видимой причины нет. Приспособился при зависании иглы на некоторое время перекрывать топливный кран , чтобы избежать перелива. В зиму промою топливную систему , сейчас времени жаль на бесплодные поиски.

roll13

Писатель-рыбак
я слышал перелив особенно при холодном пуске это изюменка тохи :mrgreen:
всетаки это не ямаха ;)

P.Ch

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А, ну-ка, меня напугайте... :shock:

После обкатки нового Владовского движка на моторном масле Мотюл внутри винта ( в выхлопе) появилась бледно-жёлтая эмульсия. Толи масло палёное, толи что, непонятно?!.. :(

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
После обкатки нового Владовского движка на моторном масле Мотюл внутри винта ( в выхлопе) появилась бледно-жёлтая эмульсия. Толи масло палёное, толи что, непонятно?!.. :(
Мотюль по определению не может быть паленым...очень уважаемый производитель и позориться ему смысла нет....внимательно смотрите на баночку(как она запакована)...У меня после поездок на Ямахе выделяется через винт немножко серой эмульсии с запахом гари...Желтая эмульсия-явно непорядок..Бледно-желтая эмульсия однозначно означает присутствие в масле воды..проверь уровень и состояние масла в ноге.... ;)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не надо... :!: В картер четырехтактников мы льем проверенное, высококачественное ,синтетическое и ... :mrgreen: .масло ;) ..но всего раз -два в сезон... :D,,,и свечи у нас ходят по десять лет... :lol:
А мне не надо 10 лет! За это время мир поменяется и моторы мы сменим не раз! Мне надо на сезон-потом выкинул-и новые поставил! :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мотюль по определению не может быть паленым...очень уважаемый производитель и позориться ему смысла нет....внимательно смотрите на баночку(как она запакована)...У меня после поездок на Ямахе выделяется через винт немножко серой эмульсии с запахом гари...Желтая эмульсия-явно непорядок..Бледно-желтая эмульсия однозначно означает присутствие в масле воды..проверь уровень и состояние масла в ноге.... ;)

Это точно от излишнего (1:25) масла в газовыхлопе ч/з винт. Если предположить, что масло из редуктора, то как она внутрь выхлопной втулки винта попадет?
Яша, твои технические познания меня жестоко разочаровывают! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Это точно от излишнего (1:25) масла в газовыхлопе ч/з винт. Если предположить, что масло из редуктора, то как она внутрь выхлопной втулки винта попадет?
Яша, твои технические познания меня жестоко разочаровывают! :lol:
Влад...все дело в том... :D серая эмульсия с запахом гари выделяется не только через винт...но и позади винта... :mrgreen: в крайнем случае, у меня на Ямахе... :!:Я думаю,что аналогичная система выхлопа и у Петра на Мерке...так что откуда бежит эмульсия(с выхлопа или с сальника)еще нужно уточнить..Я тоже был удивлен ,когда увидел,что у тебя с системы верхнего выхлопа на Тохе бежит вода..у меня же на Ямахе -чистый масляной выхлоп... Выхлоп разных марок моторов устроены по-разному..и похоже, даже зависят от года выпуска... ;)

roll13

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
vlad40 сказал(а):
..Я тоже был удивлен ,когда увидел,что у тебя с системы верхнего выхлопа на Тохе бежит вода..у меня же на Ямахе -чистый масляной выхлоп...

Яш а у меня на ямахе15 тоже вода бежала

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
roll13 сказал(а):
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
vlad40 сказал(а):
..Я тоже был удивлен ,когда увидел,что у тебя с системы верхнего выхлопа на Тохе бежит вода..у меня же на Ямахе -чистый масляной выхлоп...

Яш а у меня на ямахе15 тоже вода бежала
Дима.. :D я где-то читал -это называется системой мокрого выхлопа,чтобы выводящие выхлоп трубы не перегревались...и реализованы они были на моторах прежних серий... ;) У тебя какого года был мотор?

roll13

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Дима.. :D я где-то читал -это называется системой мокрого выхлопа,чтобы выводящие выхлоп трубы не перегревались...и реализованы они были на моторах прежних серий... ;) У тебя какого года был мотор?
2009

vlad40

Старожил
Времени нет особо. Коротенько поясню.
Основной выхлоп 2-х тактника идет в воду через глушитель-ногу и далее:
1. По старинке - Над винтом (так проще и дешевле сделать).
2. По "модному" - Через полую ступицу-втулку винта.
На ноге моторов, не важно с какой системой газовыхлопа, обязательно выше уровня воды, есть небольшое компенсационное отверстие (или 2) для частичного газовыхлопа в атмосферу. Это сделано для уменьшения сопротивления наполнения цилиндра(ов) при запуске мотора! (не забывайте принцип работы 2-х тактника!). На многих моторах внутри ноги (кто разбирал, тот видел) около этого отверстия сделан карман-прилив, куда сливается вода из рубашки охлаждения мотора после запуска, получается - "водяной замОк". Соответственно из отверстия выходит и газ и вода, короче, вонючие водяные брызги! На некоторых моторах нет водяного замка, просто идет дымок. Если эти отверстия заткнуть пальцем, то звук работающего мотора на ХХ заметно уменьшится!!! Но выхлоп в воду (вонючие пузыри около ноги :D ) пропорционально увеличится! Попробуйте - сами убедитесь! Ничего страшного не произойдёт, пальцы ваши не обгорят! Гарантирую! :lol: