Заливает свечу

Brawny

Писатель-рыбак
На Nissan Marine периодически заливает свечу . Игла и поплавок в порядке, уровень топлива в норме , бензин лью через фильтр. При разборе карба грязи в поплавковой камере не обнаружил и игла заперает плотно. Может закусывает поплавок на оси при определённой температуре двигателя? Сталкивался кто с подобным?

roll13

Писатель-рыбак
Brawny сказал(а):
На Nissan Marine периодически заливает свечу . Игла и поплавок в порядке, уровень топлива в норме , бензин лью через фильтр. При разборе карба грязи в поплавковой камере не обнаружил и игла заперает плотно. Может закусывает поплавок на оси при определённой температуре двигателя? Сталкивался кто с подобным?
на ниссан 5 4т было пару раз такое так и не разобрался

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Brawny сказал(а):
Какой мотор..2-ткт или 4-ткт...?? Может быть с десяток причин..Самое простое сперва-поменять свечу и понаблюдать...У меня новая :!: Ямаха полчаса не заводилась(тоже заливало)..пока не поставил другие,купленные в магазине, свечи..потом с первого рывка... ;)

roll13

Писатель-рыбак
про ямаху такое писать нельзя грех это :mrgreen:

ГЕША

Писатель-рыбак
дак они сейчас все китайские просто одни вообще не работают а другие работают , а насчет замены свечи для начала +1000

roll13

Писатель-рыбак
анд сказал(а):
дак они сейчас все китайские просто одни вообще не работают а другие работают , а насчет замены свечи для начала +1000
посмотрел качество сборки на своем реально китайское :(
хотя написано жопон
незря в магазине предупредили проверить масло в редукторе а т о могут и незалить

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
roll13 сказал(а):
посмотрел качество сборки на своем реально китайское :(
хотя написано жопон
незря в магазине предупредили проверить масло в редукторе а т о могут и незалить
Дмитрий..поздно метаться... :mrgreen: Если бы не залили..он(мотор)давно уже б встал..посредине Бердского Залива... ;)

Андрей13

Писатель-рыбак
У меня чето свечки сезон нормально ходят а потом пипец им приходит. Мотор 15ка 2хтактный. Масло 1:50 лью(Ямалюб в черной банке с золотистой крыжкой. Пробовал с синей крыжкой все одно), хотя в Ямовской инструкции сказано 1:100. При покупке продавцы сказали лить 1:50. Что делать? Свечки выкручивал, нагар есть ощутимый.

vlad40

Старожил
Андрей13 сказал(а):
У меня чето свечки сезон нормально ходят а потом пипец им приходит. Мотор 15ка 2хтактный. Масло 1:50 лью(Ямалюб в черной банке с золотистой крыжкой. Пробовал с синей крыжкой все одно), хотя в Ямовской инструкции сказано 1:100. При покупке продавцы сказали лить 1:50. Что делать? Свечки выкручивал, нагар есть ощутимый.
Андрюха, меньше продавцов слушай и не бери Ямалюб. Его льют в Китае и Тайване. По обобщённым отзывам - от него и нагара, и дыма много. А свечи на 2-х тактнике - это расходник, сезон откатал- весной их в помойку, и новые ставь. 300 р. за 2 шт. в год - это, надеюсь, не разорит твой бюджет! :D

Андрей13

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Андрюха, меньше продавцов слушай и не бери Ямалюб. Его льют в Китае и Тайване. По обобщённым отзывам - от него и нагара, и дыма много. А свечи на 2-х тактнике - это расходник, сезон откатал- весной их в помойку, и новые ставь. 300 р. за 2 шт. в год - это, надеюсь, не разорит твой бюджет! :D

Ну я так и делаю получается. Свечи 180р/шт. А за место ямалюба что лить?

d-d-f70

Писатель-рыбак
Ребят ,а что может произойти со свечами за сезон ?

vlad40

Старожил
d-d-f70 сказал(а):
Ребят ,а что может произойти со свечами за сезон ?

Грязью и нагаром покроются, электрод свечи изнашивается, теряет свое свойство изолятор, а ещё, самое страшное, что на молекулярном уровне в результате диффузии выхлопных газов, топливной смеси и молекул графита, находящимся в металле цилиндра и поршневых колец под воздействием высокой температура и ................... ещё продолжить? :lol: Короче, лучше менять свечки раз в сезон, а то подведут когда нибудь! Запуск ухудшится, заливать их сильнее будет, искра интенсивность потеряет.

vlad40

Старожил
Андрей13 сказал(а):
Ну я так и делаю получается. Свечи 180р/шт. А за место ямалюба что лить?

Я до последнего лил МОТЮЛЬ, пока вчера меня Петя не напугал...........теперь ХЗ.....хочу попробовать Шеврон.......

Андрей13

Писатель-рыбак
Не, лучше я Ямолюб буду лить, беру у диллера Ямахи. А то шеврон меврон, чет страшновасто. Лучше свечки раз в сезон менять. :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ну,вот...наконец-то до Вас доходит... :lol: в чем главное преимущество 4-ткт над 2-ткт... :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,вот...наконец-то до Вас доходит... :lol: в чем главное преимущество 4-ткт над 2-ткт... :mrgreen:

В чём-же? Что-бы мозг себе напрягать о масле, которое лить в картер 4-х тактника, что-бы не запороть мотор??? :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
В чём-же? Что-бы мозг себе напрягать о масле, которое лить в картер 4-х тактника, что-бы не запороть мотор??? :lol:
Не надо... :!: В картер четырехтактников мы льем проверенное, высококачественное ,синтетическое и ... :mrgreen: .масло ;) ..но всего раз -два в сезон... :D,,,и свечи у нас ходят по десять лет... :lol: