vlad, если пользоваться кастмастером как джиговой приманкой (что я и делал), то разницы между "левым" и "правым" я не заметил, как впрочем, и между остальным тяжелым железом подобного типа, всякие там, например, хопкинсы, халки, конгеры и прочие. В этом смысле "левый" кастмастер по соотношению цена/рабочая эффективность - это очень даже выгодный вариант. Если кому-то обязательно нужно ловить оригинальными блеснами так пожалуйста, проблем нет, я чё про них знал, то написал. А вообще, я не вижу необходимости, в большинстве случаев джиговой ловли (за исключением сверхдальних бросков), пользоваться подобными блеснами: потери на зацепах будут таковы, что через некоторое время пропадет всякое желание ими пользоваться, даже в случае использования "левых" кастмастеров. Поролонка по соотношению цена/эффективность практически всегда на порядок выше любых кастмастеров и прочего добра. Где-то на нашем сайте я видел, что доказывались, что каст с установленным спереди дополнителным тройником (какая там тогда нафиг игра) засекает рыбу лучше чем поролонка , но и ведь поролонка тоже может быть с дополнительными крючками, причем при этом быть в варианте незацепляйки. Вобщем, поролон forever.