Ваш регион: Новосибирская обл

р.Бия, р.Катунь и их притоки недалеко от цивилизации.

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
Всем привет!
Предлагаю открыть данную тему для таких как я - кто часто бывает в командировках на Алтае и в багажнике всегда возит спиннинг и приманки :D

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
Еду в командировку в г.Бийск 12.06.11, дела закончу в пятницу и думаю что будет грех уезжать из этих чудных мест не кинув ни разу спиннинг и не попробовав словить хитреца-хариуса))) Люди добрые! Подскажите пожалуйста какие-нибудь места куда можно проехать на Subaru Forester без "подарков" от дороги (т.к. буду один). Так же буду благодарен за советы по набору приманок для тех мест и другим советам по ловле хариуса (а может быть и тайменя) на спин в тех местах.
Заранее благодарю.

Cthutq40

Старожил
Рекомендую речку Иша.
Впадает в Катунь в районе деревни Суртайка (Родина Пашки Колакольникова!!).
Сворачиваете в даревню и по гравийке километров шесть вдоль Иши, там другая деревня Новая Суртайка...
так в Ише есть и щука и окунь и бель разная...
ещё в той деревне есть карьеры затопленные, в прошлом году их обещали зарыбить и устроить платники, довели ли до ума не знаю, в этом году ещё там не был.
http://maps.google.ru/maps?q=%D1%81%D1% ... t&t=h&z=13
Я туда в конце каждого лета езжу за мёдом уже лет 6, хорошие знакомые живут там, гостям всегда рады!...
Ну и в Семе, точно знаю, всё лето ловят хариуса...
В Катунь только в сентябре рыба спускается из малых рек...
Про Бию знаю, что рыба есть, но ловить не пробовал и не видел как ловят!!
Про оз. Телецкое это уже отдельная история!

kot_

Писатель-рыбак
хорошие места!!!!

Cthutq40

Старожил
подниму...
8.07 собираюсь большой "тусовкой" на Алтай на целую неделю.
не помешали бы добрые советы по "местам"...
больше всего интересует река Сема и что там выше за перевалом...
кстати, не думаю, что сочтут за рекламу, ... тема совсем не коммерческая...и даже не "фиш"!
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=117&t=79011
присоединяйтесь!
я там буду!

Salomandra

Писатель-рыбак
Cthutq40 сказал(а):
подниму...
8.07 собираюсь большой "тусовкой" на Алтай на целую неделю.
не помешали бы добрые советы по "местам"...
больше всего интересует река Сема и что там выше за перевалом...
кстати, не думаю, что сочтут за рекламу, ... тема совсем не коммерческая...и даже не "фиш"!
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=117&t=79011
присоединяйтесь!
я там буду!

За каким перевалом? ;) их там много..
Лювить там только хариуса и тайменя... ищи ключи, завихрения, впадения ручейков...

Хариуса я там ловил на "балду" - попловок со свинцом...и 5-6 мушек на поводке..замечал что хариус выходит кормиться стаей за часа два до заката..с часов 9 вечера грубо говоря..

Таймень на Meps клюет, но шансов поймать по лету маловато..да и вытаскивать его туговато..если клюнет хороший экземпляр и в струю уйдет..

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
Красивейшие места!))) Кедрач... воздух... Чуть дадьше, перевал Чеке-Таман. Там тоже горная река. Только я не в курсе, Сема ли это или ее приток. Всем советую побывать (посмотреть... т.к. по рыбалке сам не в курсе)))))

Salomandra

Писатель-рыбак
Pavel-ktk сказал(а):
Красивейшие места!))) Кедрач... воздух... Чуть дадьше, перевал Чеке-Таман. Там тоже горная река. Только я не в курсе, Сема ли это или ее приток. Всем советую побывать (посмотреть... т.к. по рыбалке сам не в курсе)))))
За чике-таманом течет Б.Ильгумен...в км 7 от перевала впадает в Катунь..место называется ильгуменский порог..

Salomandra

Писатель-рыбак
Cthutq40 сказал(а):
...в верх по Семе, Семинский перевал...

Ну я бы посоветовал в Усть-семе половить попробывать Таймешать и хариуса.на устье...
Дальше по семе только хариус..тайменя там не видел..да и хариуса искать в районе впадения ручейков, либо где ключи бьют в воде, либо где куст..дерево вводу упало...камень там удачно стоящий...на хариуса советую балду...находишь место перспективное....идешь метров 30 вверх по течению..и сплавляешь снасть в то место..

Cthutq40

Старожил
Pavel-ktk сказал(а):
и до Чеке-Тамана планируем дойти!...

Salomandra, спасибо за совет!...

Хариуз

Писатель-рыбак
У Бии есть хороший приток. Река Лебедь. Там много разной рыбы. А Бия самая богатая река горного Алтая.

Хариуз

Писатель-рыбак
В тех местах очень сложно ловить харика, места хоть и дикие, но он очень осторожный. Больше прятаться и эксперементировать. Удачи!