Зарядка ак. эхолота в полевых условиях

VV-1955

Новичок
Mars605 сказал(а):
Много технических терминов,не все понятно.Если взять инвертор на 150-300Wт,можно зарядить ак.эхолота 12 вольт?И есть ли вообще смысл в этом?Может проще иметь 2 ак. для длительной рыбалки?Или купить зарядку от рикуривателя?

Если без терминов то для эхолота я использую акк от ИБПС емкостью то ли 16 то ли 20 ампер-часов на выходные хватает и на эхолот Hamm 170 и на освещение палатки на 2-3 дня. Для питания ноутбука имеется преобразователь на 150 W с питанием от прикуривателя. Акк от ИБПС заряжаю дома перед поездкой автомобильной зарядкой током 1,7 ампера. Пока без проблем.

С уважением V

Petrovich2011

Новичок
Пользуюсь аккум. 7а/ч от Источника Бесперебойного Питания.
Эхолот Пирания 240, заряда хватает как минимум на месяц интенсивной эксплуатации. Сейчас думаю, нафига я таскаю такую тяжесть пять лет, можно взять 2 а/ч. За время эксплуатации еще ни разу не разрядился, в смысле на рыбалке не подвел.
Зарядка 220в "Сонар"(Для герметизированных аккумуляторов), использую через инвертор 12/220 (точнее вожу с собой на всякий случай, так и не воспользовался). Стоимость зарядника 900руб. Бывает 2 вида 12 и 220. Ценник недешевый, почему не пойму.

al104

Писатель-рыбак
Вопрос зарядки аккумулятора снял, установив на мотор выпрямитель-регулятор напряжения. Теперь при работающем моторе аккумулятор всегода заряжается.

ТАТАРИН!

Бывалый рыбак
Вопрос зарядки аккумулятора снял, установив на мотор выпрямитель-регулятор напряжения. Теперь при работающем моторе аккумулятор всегода заряжается.

ПОПОДРОБНЕЙ О УСТАНОВКЕ НА МОТОР можно в личку ;)

al104

Писатель-рыбак
ТАТАРИН! сказал(а):
Вопрос зарядки аккумулятора снял
Ну какие тут подробности? На моем моторе (сузука 15df) как и на многих импортных с завода стоит катушка освещения (она просто не подключена).
Если к ней добавить комплект регулятора напряжения (продается отдельно как опция), то получается совершенно нормальная зарядка для аккумулятора.
Многие ставят самодельные регуляторы, выходит дешевле, но я решил поставить заводской, тем более что в комплекте идут все провода, розетка, уплотнители, хомуты и пр.
Напряжение при работе мотора 14,7 В. Немного великовато (норма вроде 14,4 В), но зато аккумулятор быстрее зарядится.

Gennadii.

Писатель-рыбак
Просто мощность (ток) лампочки можно подобрать по зарядному току акк-ра.Лишь- бы не превышал. Просто увеличится время заряда. Можно подключать на акк-р машины крокодилами.