Помогите пожалуйста с выбором комплекта для классики!!!

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
Всем заранее спасибо за советы))) Ситуация следующая - с классикой знаком только заочно (был на весеннем мастер-классе... СПАСИБО ОГРОМНОЕ организаторам). Давно хочу освоить данный метод лова. Сейчас выбираю комплект. Форумы читал, на основании отзывов - Daiwa Tornado является оптимальным вариантом. Но вот только найти не могу в Новосибирске(((((( Подскажите пожалуйста, где купить, или посоветуйте аналогичний спин в районе 3000-4000???

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
В Бадисе Торнадо нет, и не будет!!! В Рыболов-Премьере обещают, что скоро появятся Aiko неплохие с тестом 25-60... Сказали что будет достойная замена Торнадо..... Ждем...

замкомпоморде

Писатель-рыбак
Айка Иммортал 25-60 врят ли будет заменой торнадо. высокая конусность, слишком жесткая, колечки маленького диаметра... . Кроме того, непонятно, зачем на палках такой длинны делать короткую рукоять - центр тяжести у первого кольца!? В итоге моя айка вместе с присобаченной к ней сишкой 800 имеет ц. т. чуть ли не на 30 сантимов смещенный к первому кольцу. А во время рыбалки такое чуство, что у тебя этот дрын просто выворачивает из рук.
Как не смешно звучит, замену своему куперу киллеру 3.30 я пока не нашел :(

бывший_рыбник

Старожил
кстате, сегодня на берегу подержал очень приятную палку для классики. тест 20-60гр 330см, на комле металический наболдажник, помню тока одну надпись Duler :(

alekfish

Старожил
замкомпоморде сказал(а):
Айка Иммортал 25-60 врят ли будет заменой торнадо. высокая конусность, слишком жесткая, колечки маленького диаметра... . Кроме того, непонятно, зачем на палках такой длинны делать короткую рукоять - центр тяжести у первого кольца!? В итоге моя айка вместе с присобаченной к ней сишкой 800 имеет ц. т. чуть ли не на 30 сантимов смещенный к первому кольцу. А во время рыбалки такое чуство, что у тебя этот дрын просто выворачивает из рук. Как не смешно звучит, замену своему куперу киллеру 3.30 я пока не нашел :(
IMMORTAL в ассортименте Aiko далеко не самая пулястая палка. Теперь по поводу "выворачивания" палки из рук. Это следствие того, что палка покупалась в слепую, и катушка не привешивалась в магазине, чтобы понять сбалансированность девайса.

замкомпоморде

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
IMMORTAL в ассортименте Aiko далеко не самая пулястая палка. Теперь по поводу "выворачивания" палки из рук. Это следствие того, что палка покупалась в слепую, и катушка не привешивалась в магазине, чтобы понять сбалансированность девайса.
Тут не спорю, действительно, был такой прокол - сдуру купил без привешивания катушки. Но с другой стороны, если восемсотая сишка ее сбалансировать не может... серфовую катуху вешать!? Так что не нравится она мне - слабый аргумент конечно, но все таки.

бывший_рыбник

Старожил
я вообще месяц не мог найти в городе ни чего кроме айки инормалл в длинне 330см.

замкомпоморде

Писатель-рыбак
Я с февраля месяца ждал, когда ж в Активный отдых Торнадо завезут - так и не дождался. По длине 3.30 был Кэчер до 80 граммов, но что айко что эта штукенция - примерно одно и то же. Потом на Ватутина видел палочку 3.3 до 65 (склероз - забыл как называется) за 13 косарей - еле челюсть на место вставил. Ну и гранд вив на кошурникова стоит - хорошая штука - но девять с половиной жалко.
Пока рыбачу киллером, а там посмотрим - мож что дельное в магазине и увижу.

замкомпоморде

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
кстате, сегодня на берегу подержал очень приятную палку для классики. тест 20-60гр 330см, на комле металический наболдажник, помню тока одну надпись Duler :(
Может быть Dueler? Есть такая линейка у AQUA. Только они вроде 20-60 только 3.00 выпускают. Но амортизационный грибок металлический+резиновый набалдашник - это да, есть в этой модели.

бывший_рыбник

Старожил
замкомпоморде сказал(а):
Может быть Dueler? Есть такая линейка у AQUA. Только они вроде 20-60 только 3.00 выпускают. Но амортизационный грибок металлический+резиновый набалдашник - это да, есть в этой модели.
так точно, наверное 300см, очень приятная палочка, мужик ей перекидывал меня с айкой 330см ;)

замкомпоморде

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
так точно, наверное 300см, очень приятная палочка, мужик ей перекидывал меня с айкой 330см ;)
Не спорю, хорошая штука. В прошлом году в Избе под пятак стоила, а щас разобрали уже :) Кроме этого, есть AQUA Тайфун (или Ураган :shock: ) 3.30 20-60 грамм - то же говорят, что нормальная палка. Сам не кидал, более сказать ничего не могу :)

замкомпоморде

Писатель-рыбак

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
Торнадо больше не выпускают((( Даже в Москве все обзвонил... нету :( :( :( Так что ищем достойную альтернативу!!! :mrgreen: