Ваш регион: Загрузка...

Самостоятельное ТО безынерционной катушки

Altezz

Старожил

Вариант восстановления сломанной лапки катушки
ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками
ТО подшипников закрытого типа с несъемными (запрессованными) пыльниками
Сглаживание "тракторного" хода шестерни
Как надежно закрепить гайку ротора от раскручивания
Шлифовка повреждений отбортовки шпули (сохранность лески/шнура при забросе)
Выбор осевого люфта ведущей шестерни
Что делать, если ширина подшипника, заменяющего подроторный подшипник, меньше требуемого?
Варианты уменьшения осевого люфта кноба
Восстановление клипсы для фиксации шнура/лески на шпуле
Защитный "чехол" на шпулю, защищающий отбортовку от мехповреждений
Тюнинг дужки лесоукладывателя
Изготовление шайб из подручного листового материала
Коррекция конуса намотки на Daiwa

Последнее редактирование модератором:

AlexLX

Писатель-рыбак
@Андрей87, ну если верить мыльному фото с бликами то потертости в пятне контакта видны, посмотрите в микроскоп или увеличьте лупой и всё сразу станет ясно, микроскоп однозначно лучше.

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 45
Последнее редактирование:

Андрей87

Активный рыбак
@AlexLX, их видно невооруженным глазом. Я пару не пережимал, как такое могло произойти?

AlexLX

Писатель-рыбак
@Андрей87, я не знаю, мне вот интересно, а может быть так что Вы купили БУ катушку под видом новой раз у неё из коробки столько проблем ?

AlexLX

Писатель-рыбак
@Андрей87, люди вот на барахолках тоже новые покупают или как заявляется в идеале, на деле часто убито...

Rob

Новичок
@Андрей87, общее правило гласит что более твердое вещество царапает (разрушает) более мягкое при контакте. И это необязательно песчинки. При этом так же имеет значение сила давления приложенная на единицу площади соприкосновения/воздействия (монах пробивающий броском оконное стекло швейной иголкой из этой оперы). Если есть возможность внимательно осмотрите состояние зубьев ведомой шестерни на предмет царапин и деформаций. Если и на ней есть царапины, то скорее всего у вас в пару попало что то типа песчинок вобщем каких то твердых частиц в маленьком количестве. Тогда думайте откуда/как они могли туда попасть. Если же нет, то скорее всего царапины на ведущей оставила ведомая, а вот как это получилось уже вам самому смотреть по факту. В исключительном случае есть очень маленькая вероятность того что в пару попало вещество которое тверже чем силумин (ведущая) но мягче чем бронза (ведомая). ИМХО

соловей

Старожил
@grey64, да это ерунда просто смазать туда и все

@Андрей87, у меня уже все кисточки в песке чем чистить тогда?
Даже интересно стало, чем закончится судьба катушки, но после таких сообщений создалось впечатление вашей незаинтересованности в решении вопроса, грубо - сказал бы издевательство над присутствующими.

HaZaR

Писатель-рыбак
из последнего... Объясняю человеку почему ТО его катушки стоило в двое дороже. Он - значит катушки лучше не топить.