Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@NoFish, Дмитрий, как думаете эффективнее какая схема, большой дозой один день или средней дозой на два- три дня зайти?
Пардон, вопрос не ко мне, но тоже выскажусь: 100 мг- это совсем уж и не большая доза- я сам пил через 4 месяца по 86 мг/кг по 2 дня(покупал 3 упаковки- 18 штук- на мой вес так и получились 86мг- не выбрасывать же остатки!)- невелика разница 86 и 100 мг.(всего полторы таблетки добавить) 100мг/кг- ОДНОКРАТНО(то есть съесть ВСЕ таблетки(штук 20-30 за раз в течение 2 -х минут)- это ещё может быть и существенно, а в течение дня- чепуха, пусть даже и 2-3 дня курс по 100.

Если экспериментировать, то уж лучше, полагаю, пить 3 дня по, скажем 200 мг в течение одного дня(за 4 захода в каждый день)- пролонгированное воздействие препарата - наилучшее предложение для паразитов отравиться.

Главное и совсем НЕ САМОЕ ДОРОГОЕ в лечении- это то, что РЕАЛЬНО убивает паразитов(полностью, или нет- другое дело)- то есть таблетки Биля. А всё остальное, сжирающее 99.9% денег- это "ПОДГОТОВКА" в клиниках- разводиловках на бабки- толку на алтын, зато блеску там наводят как будто это золотой червонец.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, я не собираюсь экспериментировать, было бы две печени может и бахнул бы 200! Я уже писал что девушка из чата пила один день 130 и она вылечилась, поэтому и задумался может есть смысл, короче по времени воздействовать и больше дозой. И тем не менее вы выпили по 86 и вам помогла и такая дозировка или нет?!

Klara

Активный рыбак
@Alex159, Вы зря не делали тюбажи. При лечении описторхоза желчегонка очень важна, иначе все бильтрициды насмарку. Если сейчас такое состояние, что есть интоксикация, то нужно ее снимать энтеросорбентами, если есть застой желчи в печени, то можно попробовать поколоть внутримышечно Гептрал. И только после стабилизации состояния приступать опять к Бильтрициду. Иначе Вы печень загоните.

Alex159

Новичок
@Karabas_19, по поводу дозировок, хачи делают 3 дня по 75 мг. Сегодня специально уточнил

• Like
Реакции: Hett

Alex159

Новичок
@Klara, интоксикация не постоянно, временами бывает.
как гептрал наладит отток желчи?
Две недели назад проставил ремоксол 5 капельниц

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, я не собираюсь экспериментировать, было бы две печени может и бахнул бы 200! Я уже писал что девушка из чата пила один день 130 и она вылечилась, поэтому и задумался может есть смысл, короче по времени воздействовать и больше дозой. И тем не менее вы выпили по 86 и вам помогла и такая дозировка или нет?!

Спасибо- рассмешили про две печени!!!
Что-то я уже подзабыл какие были результаты после первой протравки ещё летом(жор стал поменьше- в худшие времена кушал по 9 раз в день и был при этом худым), но в ноябре 86/кг Х 2дня дало мне избавление от бесконечного поноса в течение последних лет 10, плюс сил поболее стало, плюс аритмия не такая агрессивная теперь, да и головные боли стали менее интенсивными и сниматься стали питиём кофею. Вес, к сожалению, не восстановился(в молодости, после армии. был 69 кг, щас- 63 и то сдерживаю постоянно его от дальнейшего падения- жира вообще нету, любое малейшее сокращение рациона приводит к падению веса на 1.5 кг.

Alex159

Новичок
У меня же после первого лечения вес восстановился с 75 до 90, порой даже 93 бывало. Я даже наоборот себя ограничиваю (сейчас 88 при росте 180). Я могу точно сказать, что после первого курса в гастроцентре при дозировке 75 в течение одного дня, я как минимум год себя прекрасно чувствовал и даже думал, что можно забыть о проблеме.
Вот я и не понимаю: недолечился или снова где-то поймал. Или то и другое 🤷‍♂️

vsemintheworld

Писатель-рыбак
У меня же после первого лечения вес восстановился с 75 до 90, порой даже 93 бывало. Я даже наоборот себя ограничиваю (сейчас 88 при росте 180). Я могу точно сказать, что после первого курса в гастроцентре при дозировке 75 в течение одного дня, я как минимум год себя прекрасно чувствовал и даже думал, что можно забыть о проблеме.
Вот я и не понимаю: недолечился или снова где-то поймал. Или то и другое 🤷‍♂️
У молодых организмов восстановительные процессы ещё не разрушены напрочь, как в моём случае: и с щитовидкой проблемы, и с иммунитетом, и с сердцем- всё порушено, в общем. Чувствую себя рухлядью вот уже последние где-то четверть века- без отдыха (и иногда не по разу) среди дня уже и не помню когда мог день прожить(на рыбалке, разве что, на свежем-то воздушке в лодочке). "Лишние" килограммчиков с 10 жирка мне уже и не снятся даже.

А вы лечитесь: если вам так хорошо Биль помогает, пейте раз-два в год, проверяясь периодически- ухудшений печени и прочих не наблюдается если- за несколько лет, глядишь, после раз эдак с 6-7 протравок и в кондицию вернётесь.

Klara

Активный рыбак
@Alex159, почитала показания ремаксола. Они похожи на показания гептрала. И тот и другой препарат назначаются при холестазе.

Alex159

Новичок
Посмотрел в интернете и не нашел в Новосибе ни одной клинике, которая бы предложила длительное системное лечение описторхоза. У всех короткосрочные программы за 30 тыс.
Если кто-то знает альтернативу хачам, напишите пожалуйста (кроме домашнего лечения).

RU2270688C1

Писатель-рыбак

Alex377

Писатель-рыбак
@Alex159, Я в Казани находил клинику (12 дней), и в казахстане, но они все ссылаются в какой то степени на эту схему, разработанную Хачатряном. По деньгам не дешевле. Казахстан вроде подороже даже получается

Karabas_19

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, рад за вас! Сам чувствую себя отвратительно, порой не могу оценить даже состояние своё, слабость, всё как в тумане! Жить нет желания! Но надо что-то делать! Извините все меня!

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, рад за вас! Сам чувствую себя отвратительно, порой не могу оценить даже состояние своё, слабость, всё как в тумане! Жить нет желания! Но надо что-то делать! Извините все меня!
Никаких депрессий не допускайте- пейте чай, кофе, какао (только это всё без молока и небольшие дозы), сосите пергу, потребляйте прочие безопасные стимуляторы- лично мне они помогают приободриться и заниматься разными полезностями интересными.

Последнее редактирование:

Alyona

Активный рыбак
@NoFish, почему Вы считаете что эффективнее длительное лечение? обоснуйте. Бильтрицид на личинки описторха не действует, только на взрослых особей, которые получают его через кровь. Если мы принимаем небольшую дозу биля, то паразита парализует, если высокую, то он вроде как погибает. Как же тогда сосальщик примет очередную порцию биля, если он парализован?
Мне ещё интересно, каким образом растворы попадают в жёлчные протоки при проведении зондирования или при тюбаже, а не уплывают из двенадцатиперстной кишки далее в тонкий кишечник. Просто пытаюсь рассуждать...

Вложения

• Screenshot_2025-02-01-23-45-25-31_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2025-02-01-23-45-25-31_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 38

RU2270688C1

Писатель-рыбак
@Alyona,
Мы тут все рассуждаем на что-то опираясь. Я опираюсь на самый вменяемый протокол. Это 80мг - 3 дня, с 3 часовым интервалом.
С жирами всё хорошо усвоиться и будет достаточно концентрации в крови. И постоянно делать тюбажи.
Если кто-то очень хорошо переносит бильтрицид, в первый день вероятно можно 100мг\кг принять, последующие 2 дня - 80мг.
В течении года повторить ещё 1-2 раза. (если человек адекватный, то за это время и в целом, он не занесёт больше новые личинки. А те что если вдруг остались - на последующих протравках уберутся уже в виде взрослых особей)

Alyona

Активный рыбак
@NoFish, мне установили диагноз четыре года назад, с тех пор не ем любую рыбу и морепродукты, лечилась три раза, последний раз два дня дозой 110мг/кг с интервалом 3.5 часа, дюбажи ежедневные в течении месяца, но они всё равно как-то выживают. Вот и думаю что предпринять

Klara

Активный рыбак
@Karabas_19, все Ваши симптомы свидетельствуют о том, что у Вас проблемы с печенью, она не справляется, идет интоксикация организма. Поэтому печени нужно помочь, попить сорбентов каких-нибудь, например Зостерин-Ультра или Полисорб, поколоть Гептрал, чтобы снять застой в печени. Гептрал, кстати, применяют и против депрессии.

Klara

Активный рыбак
@Alyona, насколько я понимаю, при зондировании растворы не попадают в желчные протоки, а вызывают рефлекторное сокращение этих протоков и самого желчного. В результате чего желчь начинает усиленно выталкиваться в двенадцатиперстную. Вместе с током желчи из протоков вымываются погибшие и парализованные описторхи.