Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Крыска

Бывалый рыбак
@Marles, мне достаточно было 3 недели диеты, потом уже стала есть все подряд постепенно. Когда в первые 3 недели пыталась нарушить диету, в желудке на весь день было ощущение кирпича и отсутствие аппетита, ощущения ужасные. В общем, по своим ощущениям смотрите, что желудок принимает, а что нет. Но первое время лучше посидеть на диете.

Alex159

Новичок
Всем привет!
С 2021 года маюсь от этой заразы. Съездили в ханты на рыбалку и поели соленого сырка.
Сначала 2 года от чего только меня не лечили, но ни один из 5 гастроэнтерологов не смотрел в сторону паразитов. Я тогда похудел с 90 до 75 кг и несколько раз помирать собирался. Спонтанно пульс прыгал и давление, также проблемы с пищеварением, боли в кишечнике и иррадикации в правую лопатку, даже спать не мог.
В марте 23 года все же удалось выявить его в Новосибе по зондированию в гастроцентре на Фабричной 4. Там же и лечился в мае 23 года, стало заметно легче, вес вернулся.
Но вот в последние пол года проблемы начали возвращаться, хотя чуть по легче, но все равно тяжело плюс диффузные изменения печени по узи, глюкоза 6, билирубин 25. Скорее всего я тогда не до лечился.
Несколько дней читал форум, к сожалению нет какой-то систематизированной информации.
!!! Я так и не понял есть ли те, кто реально вылечился препаратом DEWORM?
Какая все-таки рабочая схема при лечении бильтрицидом?
Всем здоровья и за ранее спасибо!

vsemintheworld

Писатель-рыбак
кто реально вылечился
А кто может сказать об этом (о ВЫЛЕЧИВАНИИ- ТО ЕСТЬ О ТОТАЛЬНОМ ИЗБАВЛЕНИИ БЕЗ ВАРИАНТОВ)- да только врачи(им что сказать, что ....- ответственности за сказанное- никакой)- пациенты- нет- становится легче- да, у многих(после Биля), но о полном излечении могут сказать только паталогоанатомы(в своё время)....

А deworm- да откуда ему взяться в РФ?

RU2270688C1

Писатель-рыбак
@Alex159,
Расскажите для начала по какой схеме вас лечили.
Deworm можно купить на "asiarf.store"

Karabas_19

Писатель-рыбак
4.15 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы и просто засоряет её - запрещено.
Всем привет!
С 2021 года маюсь от этой заразы. Съездили в ханты на рыбалку и поели соленого сырка.
Сначала 2 года от чего только меня не лечили, но ни один из 5 гастроэнтерологов не смотрел в сторону паразитов. Я тогда похудел с 90 до 75 кг и несколько раз помирать собирался. Спонтанно пульс прыгал и давление, также проблемы с пищеварением, боли в кишечнике и иррадикации в правую лопатку, даже спать не мог.
В марте 23 года все же удалось выявить его в Новосибе по зондированию в гастроцентре на Фабричной 4. Там же и лечился в мае 23 года, стало заметно легче, вес вернулся.
Но вот в последние пол года проблемы начали возвращаться, хотя чуть по легче, но все равно тяжело плюс диффузные изменения печени по узи, глюкоза 6, билирубин 25. Скорее всего я тогда не до лечился.
Несколько дней читал форум, к сожалению нет какой-то систематизированной информации.
Всем привет!
Вопросы правильные задаёте! Информацию сами фильтруйте и с одного раза мало кто вылечивается тем более как я понял от одного дня протравки! Посмотрите ролик ТЗК на тг канале дифиллоботриоз, более менее понятно будет! Вылечившийся есть, и думаю их не мало но тут они не сидят, забыли как страшный сон всё это!

Alex159

Новичок
@NoFish, лечили бильтрицидом в дозировке 75, было все разделено на 3 или 4 приема. С утра и до позднего вечера. Утром зондирование и все.
Тюбажи рекомендовали, но я не делал.
После лечения вес набрал обратно. Стало реально легче. Я даже в себя поверил, побухивал иногда и чипсы ел 😁. Но вот с осени стало снова хуже, по печени ставят жировой гепатоз и диффузные изменения. Периодически мутнеет голова, приходится пить энтеросгель. Пару раз пульс прыгал. Сейчас на диете и стараюсь больше двигаться, но все равно временами есть улеты. Со стулом проблемы: может быть овечка, может полужидкий, иногда видимо желчь начинает идти и целая куча вываливается , а на следующий день интоксикация.
Гастроэнтерологи опять начинают водить меня по кругу и лечить последствия, никто даже не смотрит в сторону паразитов. Но зато каждый раз намекают про панические атаки и дают психологические тесты.
В общем порядком это все надоело. Насмотрелся тут на форуме на людей, кто принимает биль по несколько раз и не уверен в излечении. Принял решение, поеду в начале марта к Хачатурянам. Они готовы сразу взять на 3 недельное лечение лечение без дополнительного подтверждения опи через зондирование. В начале курса они делают свое зондирование и будут лечить даже если не найдут опи при зондировании. Согласен, что не дешево, но время и здоровье важнее.

RU2270688C1

Писатель-рыбак
@Alex159,
Один день бильтрицидом - очень слабо. Либо 100мг\кг поделено на 4 приёма с интервалом в 3 часа,1 день.
Либо как Хачатряны - 80мг\кг поделено на 4раза с интервалом в 3 часа, 3 дня подряд.
И то и другое без гонки желчи - нет смысла делать, можно только навредить печени множеством кальцинатов из умерших описторхов.
А что по витаминам ?

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Принял решение, поеду в начале марта к Хачатурянам. Они готовы сразу взять на 3 недельное лечение лечение без дополнительного подтверждения опи через зондирование. В начале курса они делают свое зондирование и будут лечить даже если не найдут опи при зондировании. Согласен, что не дешево, но время и здоровье важнее.
Так они же(Хач) будут делать АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ, что делали и вы- НИКАКИХ других РЕАЛЬНО действующих на паразитов медикаментов у них НЕТ. - тратить сотни тысяч за просто так, за надежду- ну не знаю, не знаю- ТОТ ЖЕ БИЛЬ будут ведь давать- люди к ним точно так же и ездЮт не по разу. У нас в стране(не знаю как за бугром) используется повсюду слово ЛЕЧЕНИЕ(лечат ведь), но НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ- "ИЗЛЕЧЕНИЕ". Лечение- процесс, в основном, как показывает практика- БЕСТОЛКОВЫЙ, не приносящий желаемого эффекта и ценить его, и возвышать- неразумно.

Как я уже давно убедился: медицина должна быть либо бесплатная(разве что платим за таблетки), либо- НИКАКАЯ, поскольку деньги не гарантируют НИЧЕГО, только гламур при нахождении в медучреждении(палата, обхождение)- НО НЕ желаемый РЕЗУЛЬТАТ.

Alex159

Новичок
@NoFish, витамины если в анализах, тоне смотрел. Если пить, не пил 😁

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Alex159,
Один день бильтрицидом - очень слабо. Либо 100мг\кг поделено на 4 приёма с интервалом в 3 часа,1 день.
Либо как Хачатряны - 80мг\кг поделено на 4раза с интервалом в 3 часа, 3 дня подряд.
И то и другое без гонки желчи - нет смысла делать, можно только навредить печени множеством кальцинатов из умерших описторхов.
А что по витаминам ?
Если желчеотделение в норме то необязательно зондированиям до потери пульса! А если нет возможности ещё к тому же его делать? Считаю и тюбаж будет достаточно пару раз до и пару тройку после!

Alex159

Новичок
@vsemintheworld, я спросил вчера по поводу процента излеченных, ответили, что очень высокий (согласен, что они не скажут про неудачные случаи). Но тем не менее внушает доверие нормальная недельная подготовка и потом еще недельное лечение (не один день как в гастроцентре). В то же время я точно могу сказать, что дешево и хорошо не бывает, жизнь научила. И биль они вроде как жидкий вводят через зонд, возможно за счет этого концентрация более высокая достигается.
Я думаю им негативные отзывы точно не нужны, а уж я его напишу если не поможет.

Alex159

Новичок
@Karabas_19, у меня плохое желчеотделение, даже в гастроцентре в 23 году желчь пошла только после того, как влили магнезию или хрен знает что

Karabas_19

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, а я бы поехал хоть к хачам и даже к черту лысому, если бы мне они давали гарантию излечения, но увы не дают, ну хачи точно!

Karabas_19

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, я спросил вчера по поводу процента излеченных, ответили, что очень высокий (согласен, что они не скажут про неудачные случаи). Но тем не менее внушает доверие нормальная недельная подготовка и потом еще недельное лечение (не один день как в гастроцентре). В то же время я точно могу сказать, что дешево и хорошо не бывает, жизнь научила. И биль они вроде как жидкий вводят через зонд, возможно за счет этого концентрация более высокая достигается.
Я думаю им негативные отзывы точно не нужны, а уж я его напишу если не поможет.
Если деньги есть едте, уж лучше чем дома, насчёт введения биля через зонд вопрос спорный!

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Karabas_19, у меня плохое желчеотделение, даже в гастроцентре в 23 году желчь пошла только после того, как влили магнезию или хрен знает что
Это почти у всех так, у некоторых и после магнезии не идёт, вот тогда плохое считается!

Alex159

Новичок
Почитал где мог отзывы о Хачатрянах и немного призадумался. Есть достаточное количество негативных.
Есть ли какая-то альтернативная клиника?
Может кто-то порекомендовать хачей или наоборот отговорить от лечения у них?
Не хотелось бы выбрасывать время и деньги…

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Alex159, в Новосибе клиник достаточно, можно поехать дикарем например. Недавно в чате описторхозном писал парень, поехал на две недели туда, снял жильё, на зонд естественно заранее записан был к ширяевой( она крутая говорят) так вот-неделю зондов потом биль три дня дома и опять неделю зондов! Получается дёшево и сердито!

RU2270688C1

Писатель-рыбак
Если желчеотделение в норме то необязательно зондированиям до потери пульса! А если нет возможности ещё к тому же его делать? Считаю и тюбаж будет достаточно пару раз до и пару тройку после!
Да вот новые факты говорят об обратном. Что даже при постоянном зондировании выходят не все умершие описторхи, и затем на узи кальцинаты в печени. А кальцинаты уже никуда не денутся

Karabas_19

Писатель-рыбак
@NoFish, имеете ввиду мастерова? С чего им кальцинироватся, если сдохнут от биля их гепатоциты сожрут со временем всех!

RU2270688C1

Писатель-рыбак
@Karabas_19, Да, и не только от него слышал. На свою позже посмотрю, что там.