ХаСаныч, волжанки не тонут=))))) Не очкуй))))
ХаСаныч, волжанки не тонут=))))) Не очкуй))))
не ссу нисколько) на бестере 3 сезона без помпы вообще, ни разу больше 20-30 литров не набрал, но в бестере капот и вода из кокпита убиралась за минуту любым черпаком
я просто на море 1 раз был всего, а на реке нет такой волны и шторма, либо я не хожу в шторма.Прям крейсер смотрю, а не Б400, сколько там говорят максимальная высота волны?
Я вот по началу в свой Б480 помпу первый сезон не ставил, потом решился - у ОВХ настроение резко меняется.
При установке помпы 2500 (ток потребления 15А) или помпы 3000 (ток 19А) кнопка на включения помпы не сплавиться? надо лизащиту ставить - реле?
я просто на море 1 раз был всего, а на реке нет такой волны и шторма, либо я не хожу в шторма.
У тебя 2 очень приличных слива с носовой палубы, и так все сольется.не ссу нисколько) на бестере 3 сезона без помпы вообще, ни разу больше 20-30 литров не набрал, но в бестере капот и вода из кокпита убиралась за минуту любым черпаком
хотя щас увидел есть мариновские кнопки до 20А, в целом можно без релеКонечно реле! Однозначно. Кстати, забыл упомянуть про него, виноват! Хотя это достаточно логично)
.
С помощью ВД40, лома и какой-то матери удалось выбить стойку из основания. Всем спасибо за советы!Керосин с силиконовым маслом залить в . Можно ВД-хой. Подождать.
Не удивительно! Я со своей горсть стружки металлической вытащил, саморезов, изоляции и прочей бяки! Советую всем внимательно посмотреть что у вас под палубой в лодке...тогда в нужный момент помпу не заклинит..Хазнакомый рассказывал - пропороли волжанку ниже ватерлинии, помпу заклинило в первую же минуту. Они были уверены, что она утонет, т.к. лодка начала очень быстро набирать воду и погружаться. Хорошо, что были рядом с берегом, успели дойти.
Не удивительно! Я со своей горсть стружки металлической вытащил, саморезов, изоляции и прочей бяки! Советую всем внимательно посмотреть что у вас под палубой в лодке...тогда в нужный момент помпу не заклинит..
Привет соратникам по увлечению! Нужен совет по реализации одной задумки. Есть у меня желание установить на катер (Enigma 460 FB AL) электрическую якорную лебедку. Но установить не стандартно, а выполнить скрытый монтаж внутри якорного рундука. Скрытый монтаж необходим не столько по эстетическим соображениям, сколько по причине того что транспортировочный тент не предполагает наличие на носу судна громоздкого дополнительного оборудования. Есть у кого мысли по этому поводу? Какие якорные лебедки посоветуете? Сейчас предложения на них стартуют от 6 тыс. руб. Прекрасно понимаю что варианты в данной ценовой категории мне не нужны, но хотелось бы взять лебедку оптимальную по цене-качество. Кто у нас в городе сможет установить таким образом лебедку?
Фото прикрепил.
Олег, спасибо за ответ! Именно такой монтаж, как у Макса, хотелось бы реализовать и мне. Посмотрел Stronger SH-35I, думаю это то что нужно. Теперь остался один вопрос, к кому можно обратиться для решения этой задачи? Я правильно понимаю что необходима сварка аргоном для подготовки платформы под привод лебедки?
В силу отсутствия опыта подобной работы и необходимого инструмента всё же предпочел бы обратиться к специалистам. Можете кого то посоветовать?Тут дело в принципе за малым - кусок алюминия 3-4 мм вырезать форме продольного разреза того места где будет стоять механизм и приварить. Вижу так все именно так. Тут два зайца сразу одним выстрелом: рундук станет более практичным и разделенным на два отсека. Сверху вырезается отверстие под шнур, а по краям клеится П-образный мягкий (пластиковый или прорезиновый) профиль. Тут в принципе ничего такого сложного в этом нет. Из всей суеты только катер везти на сварку, хотя бывает и такое что сварщики сами приезжают.
В силу отсутствия опыта подобной работы и необходимого инструмента всё же предпочел бы обратиться к специалистам. Можете кого то посоветовать?
Якорь в комплекте с лебедкой? Как держит?
Как держит?