DarkEmb
Андрей
Новосибирск, 20 нояб. 1961, мужской.
На сайте 14 лет
Был в сети 5 лет назад
А тем временем на ОВХ
За что спорите? За пару часов утром или вечером и с волнолома Аванпорта со стороны моря можно несколько кг окуня накосить. Второго дня до 0,8 попадался. В море его море.
Оклодачный прудик Советского района
Похоже Восток
Судак 1.400
Carbon, да, этим исследованиям уже более полувека, охраняет. Ещё очень интересная тема про гнездовой паразитизм, когда в гнездо судака другие рыбы мечут икру, а он охраняет детдом
Судак 1.400
Снял папку с гнезда. Герой!
Бердск, по тройке
Температура воды при нересте ерша от +6, да и икра пока ещё не выглядит сформированной. Так что на нерест наверно рановато ещё собираться. Что за движуха - непонятно.
Тулка
Бильтрицид закупай
Пыздрики отгоняют рыбу от мормышки
randiv, отвечу за rewqa, камера с грузиком, упала и стоит на дне. Ориентация вращением пальцами кабеля камеры, получается не точно, но все же можно. Название модели камеры в предыдущих сообщениях rewqa.
Наверное закрытие. (Хотя кто знает).
Fisher-Man, увы, не путаю. Холодное - 19-25 С.
Что касается горячего копчения рыбы, гарантирующего уничтожение метацеркариев, то это 2-2,5 часа при температуре выше 70 С.
Вот это и хочется проверить - насколько реально выдержать такой режим в бытовой коптильне.
Что касается горячего копчения рыбы, гарантирующего уничтожение метацеркариев, то это 2-2,5 часа при температуре выше 70 С.
Вот это и хочется проверить - насколько реально выдержать такой режим в бытовой коптильне.
Наверное закрытие. (Хотя кто знает).
И все таки позволю себе не согласиться с мнением форумчан о безвредности горячего копчения при приготовлении белой речной рыбы из Оби.
Пищевые технологи различают:
- Собственно горячее — температура от 30 до 50 С°
- Полугорячее — температура от 60 до 80 С°
- Высокотемпературное — температура от 80 до 110 С°
и это температура воздушной смеси в коптильной камере. Какая температура при этом в тушке рыбы - остается только гадать.
Утверждать, что в коптильне температура +250-350 С - а это температура пиролиза древесины - очень смело.
Вообщем самому стало интересно, давно рыбу горячим не готовил, но небольшая коптилка и электронный термометр до +300С в хозяйстве есть.
Осталось добыть леща и провести замеры в процессе. Результаты выложу.
Пищевые технологи различают:
- Собственно горячее — температура от 30 до 50 С°
- Полугорячее — температура от 60 до 80 С°
- Высокотемпературное — температура от 80 до 110 С°
и это температура воздушной смеси в коптильной камере. Какая температура при этом в тушке рыбы - остается только гадать.
Утверждать, что в коптильне температура +250-350 С - а это температура пиролиза древесины - очень смело.
Вообщем самому стало интересно, давно рыбу горячим не готовил, но небольшая коптилка и электронный термометр до +300С в хозяйстве есть.
Осталось добыть леща и провести замеры в процессе. Результаты выложу.
Наверное закрытие. (Хотя кто знает).
не бережет себя автор, употреблять в пищу обскую белую рыбу горячего копчения - прямой путь в ветку форума про описторхоз......
ОВХ рыбалка с берега в районе станции Обское море
38km_rybalov, остроете снасть, заберитесь на камушки и ищите глазами островки травы, они метрах в 30-40 от камней. Сможете добросить - он там, ваш окунек. А если дождетесь сумерек - будет и судак.
река Иня.атака комаров
бедный русский....
совсем пропал...
совсем пропал...
Ротаны.
Гольян точно есть
Ротаны.
Ротана из о. Москвичево на котлеты? Он же болотом пахнет и ничем этот запах не перебить! Наделал как-то раз целую сковородку этих ротанов - так и не смог есть, в утиль.
Искитимская достопримечательность.
"Заложили заряд эквивалентный 10 килотоннам" - этого осетра нужно основательно урезать. Это же чуть меньше, чем мощность "Малыша".
Спирино
Улыбнись!!!
31 и 01...залив ЖБИ
судя по фото - лещики брюхатенькие.... лигулой
Отпечатки прошлого.
kirdja спасибо, а ведь у нас в области таких загадок еще много. Например "Черепаново". Знаете что было на месте Черепаново в 17 веке, и как теперь называется настоящая деревенька Черепанова из десятка дворов крестьян, работавших на добыче леса для Сузунского монетного двора? Очень познавательно. Ездишь по речушкам, рыбачишь, а в этих местах люди жили сотни лет назад и точно также искали по тем же омуткам рыбку.
Отпечатки прошлого.
kirdja - да пожалуйста http://clubklad.ru/maps/512/
Если погуглите "Карты Томской губернии" найдете еще десятка три с Берском
Если погуглите "Карты Томской губернии" найдете еще десятка три с Берском
Отпечатки прошлого.
Shakespeare Все верно, на всех старых картах (18-19 век) - Берское, Берск. БерДск появился позднее.
Поездка в ТО
Что-то в Петропавловке все норовят снеготехнику на Оби в снегу притопить. Похоже резко образующиеся наледи там частенько бывают. Как вспомню забег от Оби до базы по льду протоки по колено в воде, сразу банька у Юры вспоминается. Знатная.
"Колесные" пароходы на Оби (из личного фотоархива)
Пальчик справа особенно умиляет. Вспоминаешь свою юность с красным фонарем в ванной комнате. Кто в теме - правильно поймет.
рыбалка в искитимском районе
Не поленился, перечитал все вести автора, может случайно так. Нет, он с родным языком всегда так. Хотя может и не родной.......
Как сделать воблер своими руками в домашних условиях? Пошаговая инструкция
не раскрыта тема огрузки воблера. Я в пропил вставляю полоски свинца и регулирую плавучесть будущего воблера, проверяя с полным монтажем в ванночке с водой. А вы как? Дерево - липа, без огрузки - не утопить.
Субботняя рыбалка на Оби.
6200, а смотрится как трешка, ну четыре. Наверно за лето чебурашками объелась. Но молодцы!!!
Эти странные бетонные конструкции.
Ромуальдович, назначение этих предметов смогли бы объяснить ветераны СО РАН, кем, когда и для испытаний чего был построен этот полигон. Времени вроде уже достаточно прошло, гостайны наверно уже не составляет.
зеленый мыс.рядом с васхнилом.
попробовать надо с 20-00 и до сколько сможешь. На блесну, воблер, и т.д. Все последние дни очень неплохо было.
щука лов в молчаново
Треш
Гольян или верховка?Озерная.МДЖ
не гольян - рот косой, направлен вверх, а у гольяна - полунижний. Дифдиагноз между уклейкой и верховкой - плавниковая формула, но на фото невозможно посчитать количество лучей в анальном плавнике, а так с вероятностью 99% это верховка. У уклейки 17-24 луча и кожистый киль между брюшным и анальным плавником, у верховки - 13-17 лучей в анальном плавнике.
Жаль в инете не могу найти замечательный справочник "Определитель пресноводных рыб СССР".
Жаль в инете не могу найти замечательный справочник "Определитель пресноводных рыб СССР".
Маяк плавно перетекший в огурцово
ну прям заминусили парня, из-за нескольких карандашиков. Можно конечно полуснулую рыбку и в речку бросить, типа ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ, рачки и бактерии порезвятся на останках. А зачем?
Барабайка
Неделя посола для сибирской бели - мало, минимум три. Высок шанс впустить в желчные протоки квартирантов - маленьких беленьких червячков (описторхисов). Неприятное соседство.
язь
+ за второе фото
Налим в черте.. или чужой против хищника
moroz12322 согласен с вами, конечно шиповка. Вьюна у нас нет. Минога совсем другая рыба, ни классического рыбьего рта, ни усов у нее нет. Но все сибирскую шиповку называют вьюном, так что спорить вообщем-то не о чем.
Каргасок. Далекие озера.
"маленькие белые мышки, постоянно перебегающие дорогу" - ласки. Питаются маленькими серыми мышками :-)
Закрыли сезон
смотреть лежа на боку?
Осторожно - промоины
vodoley154 писать обязательно. На неумных людей не обращайте внимание. У меня 2-е друзей на рыбалках погибли.
Осторожно - промоины
на снимке плохо видно, но промоина по старому следу снежика прошла. Еще пять дней назад я по этому следу ходил - там меньше снег проваливался.
Осторожно - промоины
alex454 именно там где вы стартуете. Правее спасательной станции, на снимке домики на солдатском пляже видны.
Видима пока одна промоина, а сколько еще не проявилось - кто знает. Так что на снежике по берегу до солдатского, там можете спуститься на лед.
Видима пока одна промоина, а сколько еще не проявилось - кто знает. Так что на снежике по берегу до солдатского, там можете спуститься на лед.
Зимняя рыбалка на МОТЫЛЯ!!!
Детство вспомнилось.... Ночное на озерце в районе теперешних Белых Рос. Огурчики с соседнего поля, полкраюшки хлеба, котелок на костре с чаем. Ночь, звезды на нами. Чаек странным оказался. Сахар, из дома в кулечке принесенный кем-то из ребят, отказался растворяться. Вообщем блюдо оказалось жидкой манной кашкой.
ОВХ.
А надо наведаться через несколько дней. Когда окунь привыкнет к веникам и скопившемуся там "планктону".
Местами в лунках циклопы кишат уже.
Местами в лунках циклопы кишат уже.
Нижний-Сузун
Еще чуть-чуть подредактируйте и будет русский!!! Бонально - банально, радушее - радушие, раздоется-раздается, в предвкушение-в предвкушении, помечина-помечена.... ну и т.д. Я не придираюсь, но так мы утратим "русскость", если хотя бы язык не будем хранить. А отчет, отчет понравился.
На реке. ТО
червонец_НСК. База - это дом в брошенной еще в 70-х годах прошлого века деревне. Живут зимой там только несколько рыбаков. Электричество, вода, дрова, топливо - все свое. Но сотовая связь есть. Водоем - Обь, заливы, протоки и т.д. Ну и озера вокруг.
вояж по озерам томской области
romrom, извини, такое знакомое лицо. А Вол...кий - брат?
ТЕНИС
а я увидел рекламу водки......
В гостях у Молотка
Нагле Ц-у
вот тут http://www.fishingsib.ru/maps/view/65294/
вот тут http://www.fishingsib.ru/maps/view/65294/
Лед на Обском море 28.11.13
правильно сказал, неделя прошла, выходить можно только в забродниках
Пошаговый рецепт - Хе из карася
Все замечательно, но только не карась, как впрочем и любая другая обская "белая рыба". Купите филе промороженного минтая - вкус будет почти как и "хе из судака". Кстати из минтая все "хе из судака" в торговых сетях и сделано.
Моя дача вид с огорода
Дорожка по посадкам - правильная, и калитка за ней правильная. Ведет к правильному месту.
Есть, есть язек на пляже!
Рядом со спасательной, правее, если с берега смотреть,от берега недалеко, нет времени куда-то далеко уходить. А эту пору язь там крутится повсюду, нужно только суметь собрать и удержать его на каком-либо месте. В прошлом году вообще на 1,5 метра недели две ловил с одной лунки каждый вечер. В этом году - около 4-5 метров. Главное - угадать время, вчера все поклевки в течение минут 30.
Карасик есть в городе