sto_master, Приготовить клейковину самостоятельно не сложно: замешиваем крутое тесто. Пропорции примерно следующие: 0.5 кг муки, 300 мл воды (или чуть меньше, смотрите по ситуации). Даем тесту постоять около часа. За это время клейковина должна разбухнуть, теперь тесто нужно еще немного помять. В большую эмалированную кастрюлю налейте воду и в ней начните разминать тесто. Воду периодически нужно сливать и доливать свежую, пока вода не будет чистой. Таким образом мы вымываем из теста крахмал. То что останется после этой процедуры и есть клейковина. Ее можно разделить на небольшие кусочки и убрать в морозилку. А по мере надобности размораживать.
kirdja, Что-то я немного напутала : наоборот желток класть нельзя , можно добавить взбитый белок. Простите!!!!! Вобще яйцо в котлеты не добавляю, вот и подзабылось.
kirdja, Чистим от чешуи, убираем внутренности. Если ротан мелкий, то и плавники не отрезаю, а перекручиваю всё пару раз. Крупного желательно на филе. Добавляем сало, лук, чеснок (по желанию) , хлебца белого добавляем, яйцо можно не класть (даже в мясные котлеты не желательно), оно только стягивает фарш, если добавлять- то только желток , соли и перчик . Котлетки получаются очень вкусные и сытные. Если у кого-то другой рецепт- поделитесь, пожалуйста.
sibprom, Еслиб знать, что собачка потеряшка , а хозяин с FishingSibА и объявление будет, кабы знать...... Удачи вам в поиске, не отчаивайтесь. Желаем найти вашу собачку.
Negodjaj Если Вы спрашиваете про Чаус перед Большм Оёшем , то там тоже всё залить водой и направо и налево. Залиты полностью все луга. Все озерки соединились.
Mark_Ranton А если, к примеру, я рыбачка, а выложить мои фотографии могу только я...и что... не имею права принять участие в конкурсе. Обидно, Даааа!!!
Кто нибудь видел, напротив Алферовских дач в районе Белоярки , уже потемну, прибегала белая кошка. Мучает вопрос это была кошка или кто-то похожий на кошку. Видели ни один раз.
Ветка мимозы.