@Карл_Бенц, что был платник знаю по сайту. После большого подъёма воды, скорее всего, много рыбы ушло в Чаус. Маленькие сазанчики попадались даже в Оз. Лаборевом. И Скалинский карьер там ведёт добычу щебня, вплотную к этому Оз. Уже подошёл.
Роман, если Вы видите мой минус, то это получилось совершенно случайно. С этими новыми правилами.. я запуталась. Вас я , безмерно, уважаю и восхищаюсь.
И я побывала в такой ситуации. Крючок с тройника попал в мякоть между большим пальцем и указательным. что самое смешное... не на рыбалке. смеялась потом, колечко вставить и будет пирсинг.
Николаевна, И я , на днях, сварила с молодой крапивой, на бульонной курочке. Ммммм.. Сегодня выезд на природу, с рыбалкой, конечно же. Ещё нарву, пока не переросла.
Здравствуйте всем! Тогда объясните, пожалуйста, это из запрета: разрешена рыбалка только с берега, и только на одну поплавочную, донную, спиннинговую или фидерную удочку, оснащенную одним или двумя крючками. Как мы уже говорили ранее, 1 крючком может считаться, как тройник, так и двойник. Получается спиннингом с берега можно? Или всё таки нельзя?
dimasik.53, Пожалуйста! Сегодня там побывали, ротан уже не так активен. Поймали чуть больше десятка, но это не важно, главное общение природой. Норка к нам не пришла . Охотники какие-то там кружили, может их отстреливают. Жалко.. они красивые. https://www.youtube.com/watch?v=V2UvfQp15Ic
Товарищи!!! Что же Вы так шифруетесь с этим ротаном. dimasik.53, Проезжаете Скалу и поворот направо на Юрт-Ору. Только проехали мост через Уень и будет поворот, накатанный, налево. Едете прямёхонько и справа от вас будет небольшое озерко. На картах оно, кажется Лаборево обозначается и похоже на вилочку. Ротан не такой уж большой, но ловить можно . Кстати.. там норка бегает, надо её кормить.
DST, Рыбу почистить, отрезать голову, вычистить внутренности, вырезать толстую хребтину. Удаляем плавники и хвост, режем небольшими кусочками, примерно по 4 сантиметра. Кусочки рыбы складываем в миску и солим. Все перемешиваем и отставляем в сторону. Нарезаем лук как вам нравится ( кольцами, полукольцами или шинкуете ) все равно он весь перетушится . Я ещё добавляю морковь. На дно толстостенной кастрюли кладём лук и морковь ,тонким слоем, затем слой рыбы и так так слоями , чередуя лук и рыбу. последний слой лук. добавляем лаврушку, перец горошек и перец душистый. Я всё делаю на глаз, поэтому не могу написать в пропорциях. На полутора литровую кастрюльку я добавляю неполную ч/ложечку уксусной эссенции немного разведенную водой и заливаю маслом нерафинир.. с запахом. так чтобы чуть, чуть закрыла рыбу . Ставим на огонь , даём закипеть и убавляем на минимум , тушим часов 5 . в зависимости от размера рыбы. Надо пробовать на то как протушились косточки. Вот как-то так. Сама начинала делать с белой рыбы ( чебаки) и методом тыка. что-то получалось, что-то нет....С ротана мне больше понравилось, получается как консервы. Попробуйте на небольшом количестве... УДАЧИ!
Chernovetz, Да! Видимо мы ему жабры повредили, вынимая крючок. А ранка была с другой стороны спины. Не могу описать, но карасика было жаль. И какие-то ( как маленькие пиявочки ) по ранке ползали. Может и ничего... выживет. Я где-то читала что поймали рыбу с отсутствием жаберной пластины.
Ну почему у меня жареные (большие) получаются не очень. Что-то я делаю не так? Как вата, а не мясо. Мелкие вкуснее жареные ( у меня) . В котлетах ,с сало-мясом, и лучком больше нравятся.
Denis1989, Прошу прощения. Это он в чешуе так выглядит. Очень интересный рецепт. Возьму себе на вооружение. Я запекаю в фольге , но на картофельно-овощной подушке. Обязательно так попробую. Ещё раз простите. Соус куда идёт: в начинку или уже поливается готовое блюдо?
Умница, молодец!!! ++++++++ Была бы на фото молодая, красивая, с фигурой 90-60-90 , с маникюром ( перечислять можно до бесконечности). Полетели бы плюсики. А мы ловили, ловим и будем ловить: не молодые, некрасивые и не фигуристые.
Ротана чистим, промываем, отсекаем голову, плавники, хвост, у крупного удаляем хребет. Пару раз на мясорубке + сало свиное( а ещё лучше с мясной прослойкой) + лук, солим, перчим, яйцо не добавляем ( котлеты форму держат и не разваливаются) . Хорошенько вымешиваем и формируем котлетки.
Мороз и солнце, гриб чудесный.