oleg-74

Читатель FishingSib
  • Активность в 2024 г.
    0
  • Общий рейтинг с 2019 г.
    45
На сайте 5 лет
Был в сети 2 года назад
Профиль Все посты
Вести
Фото
Видео
Записи
Карты
Отзывы
Комментарии
Профиль Все посты
Вести
Фото
Видео
Записи
Карты
Отзывы
Комментарии

Как правильно чистить окуня. Шкурка раскрывается за минуту

djhjy2010, К сожалению нет видеокамеры пока, а так на словах: например зимой приехал с рыбалки окунь подморожен, на разделочной доске отрезаем голову, хвост, ставим тушку окуня вертикально, отрезаем плавники прям от хвоста в низ с одной стороны и со стороны пуза срезаем тонко шкурку, просто если окунь икряной чтоб икру сильно не срезать, всё , поддеваем ножом край шкурки от головы и дергаем, снимается как чулок к хвосту 1 сек. кишки вытаскиваются легко, они тоже подморожены не сопливят, остаётся тушка практически филе ,только конечно с позвоночником и косточками на пузе, весь процесс очень быстр, если рука набита вообще быстро, чешуя не летит по раковине и тд. Так разделываю практически всю рыбу даже плотву когда то. Минусы: кому то нравится со шкуркой жарить, её нет, хотя корочка и так появляется при жарке, пробовал жарить с чешуёй, в принципе она тоже вся зажаривается можно есть. Ну и летом на природе нет морозилки.

Как правильно чистить окуня. Шкурка раскрывается за минуту

pvital, Я с окунем обычно справляюсь секунд за 30, такое нудное занятие как у автора,кому угодно желание в чистке отобьет!.