ыыы
Барнаул, мужской.
На сайте 7 лет
Был в сети 7 лет назад
Описторхоз - так ли страшен черт, как его малюют. Мой опыт.
Казеин не пищеварительный фермент, а белок, содержащийся в мол. продуктах.
Описторхоз - так ли страшен черт, как его малюют. Мой опыт.
http://chem21.info/info/474495/ Можно здесь почитать про склеропротеины. http://biohimija.ru/24/ .
Описторхоз - так ли страшен черт, как его малюют. Мой опыт.
По порядку. По поводу белков - далеко не все из них расщепляются ферментами. В интернете есть выдержки из учебников по биологии и химии(их множество, так что сначала найду несколько потом и чуть позже их сюда выложу). Во всех сказано, что гиалин Не разрушается под действием пепсина. Насчёт кислоты могу с вами согласиться - тот же коллаген, который является фибриллярным белком(эти белки устойчивы к расщеплению) при pH 3.0 денатурируется при температуре 35-40 градусов. pH желудочного сока равен 1.5 - 3.0, температуру тела вы знаете, и из этого следует, что коллаген переваривается, хотя он устойчив. Можно предположить, что гиалин примерно равен ему по устойчивости. Так же этот самый гиалин покрывает кости. Если человеческий желудок способен переварить термическии необработанную кость, то он способен переварить и метацеркарий (скажите, если знаете такие случаи). Я поищу ещё источники по гиалину и сброшу сюда.
Описторхоз - так ли страшен черт, как его малюют. Мой опыт.
Ошибся -не казеин, а химозин. Казеин вообще белок.
Описторхоз - так ли страшен черт, как его малюют. Мой опыт.
Рискну возродить тему. Метацеркарии имеют двойную оболочку. 1 растворяется под действием желудочного сока, а вторая состоит из гиалина (склеропротеина). Склеропротеины невосприимчивы к действию ферментов желудка (пепсина, казеина.), так что даже если они чем-то и растворяются(в чём я не уверен), то только соляной кислотой.
Описторхоз - так ли страшен черт, как его малюют. Мой опыт.