онже

Василий

Читатель FishingSib
  • Активность в 2024 г.
    0
  • Общий рейтинг с 2005 г.
    739
Новосибирск, 7 мая 1959, мужской.
На сайте 19 лет
Был в сети 3 месяца назад

Мужчина погиб во время рыбалки на Новосибирском водохранилище

@Валерий_Дмитрич, меня отец научил, светлая ему память, что выбираться надо на спине, ноги стараться закинуть на края слева и справа, потом поднимать на поверхность тело и выдвигаться на лед спокойно, без резких движений. Когда "ухнул", паники не было, действовал по инструкции, штаны были без "резинки на рукавах", в сапоги налилась вода, но это процесс особо не затруднило.

Лови пока ловится

@Безмотыльный, я в курсе, и согласен, что удочка не обязательно должна быть дорогой. Про кивок только сказать бы еще нужно - в безмотылке он чуть ли не главный

Лови пока ловится

@Vic-03, не бойтесь говорить "последние" - "крайние" еще хуже, потому что за краем обрыв и пропасть )))

Лови пока ловится

@Безмотыльный, сколько стоит "да боли простая удочка"? :-)))
Это шутка, если что

ЖИРНАЯ точка в закрытии сезона!

@олег37, по фотографии определять вес рыбы - это вам не фиги воробьям показывать!

Окуненный выезд!

Красавцы оба с окунем!
А всякие там намеки - это от зависти, я думаю

Первые трагедии на первом льду

@biohimik, мне этот совет позволил сохранить самообладание и без проблем выбраться из ситуации, когда под тобой 4,5 метра воды и 100 метров до берега. Лед не трещал - просто как будто подомной люк распахнули

Первые трагедии на первом льду

как говорится, не дай бог никому воспользоваться этим советом, но поскольку никто из выходящих на лед не застрахован, четкий план действий на этот случай должен быть в голове у каждого. мне помогло, главное - не было ни испуга, ни паники, весь был сосредоточен на выполнении:
1. никогда не пытаться вылезти на лед грудью!
2. перевернуться на спину, выдвинуть плечи на край льда
3. поднять тело к поверхности
4. поочередно закинуть ноги на края полыньи
5. осторожно опираясь ногами, выдвигать спину на лед
6. выдвинувшись большей частью тела, перекатиться через бок подальше от полыньи (площадь опоры больше, чем от ступни, риска провалиться вновь меньше)
7. дальше лучше двигаться ползком до безопасного места (откуда пришел)

Окунь горячего копчения. Рецепт

в ютубе есть видео, которое можно найти по запросу "финн чистит рыбу". среди прочего он показывает способ, как, не вскрывая брюха, удалить жабры и внутренности, за исключением жира, икры/молоков(или "молок"?). Тот же способ подходит и для судака. Открытое брюхо, отрезанные фрагменты и т.п., т.е. варианты с открытым мясом позволяют дыму контактировать с ним и оставлять налет совсем не полезных канцерогенов.
Ну, и на мой вкус лучше слегка пересоленая рыба, чем слегка недосоленая. Как говорится, ИМХО

Окунь горячего копчения. Рецепт

Думаю, что малое количество плюсов связано с тем, что "мы все в копчении специалисты". Хочу обратить внимание на пару моментов, которые в авторских рецептуре и процессе приготовления категорически поддерживаю.
Первое - время приготовления. Часто приходится слышать о 40 минутах - за это время рыба успеет или пересохнуть, или перемокнуть (если перед закладкой сохранит избыток влаги). Конечно, время зависит от размера рыбы и интенсивности нагрева, точнее, соотношения количества тепла и объема коптилки. В больших коптильнях банально не хватает температуры. На мой взгляд, "горячее" копчение подразумевает комбинацию копчения и "печения". Тогда рыба становится особенно вкусной (не "пареной"). На хорошем огне и небольшом объеме за 25 минут успевают отлично закоптиться окуни до 1 кг (это песня!). Но есть нюанс - чрезмерный огонь рыбу снизу "подожжет"
Второе - рыба должна быть хорошо просушена, иначе, кроме прочего, на нее просто колер "не ляжет"
И еще один очень важный момент (или сочетание) - форма крышки и быстрота ее прогрева. На большинстве фото с копченой рыбой можно видеть черные полосы на боках рыбы - это конденсат, который скапливается на относительно холодной крышке и капает, увлекая за собой сажу, на рыбу. Получается некрасиво. Так что "крышка" может быть горизонтальной только в том случае, когда нет зазора между стенками коптилки и верхней частью, то есть загрузка производится не сверху, а сбоку. Очень приличные коптилки по такому типу получаются из духовых шкафов для кирпичных печей - там толстый металл, и "крыша" нагревается моментально, не давая пару конденсироваться. Любой зазор приводит к тому, что крышка нагревается дольше, чем на ней начинает конденсироваться пар.
Другое решение, если загрузка сверху, - крышка не должна быть горизонтальной - лучше наклонной, "домиком" или "круглая". Конденсат в таком случае будет стекать к краю/краям и не испортит внешний вид продукта

Cузунское глухозимье

можно подрабатывать литературным трудом

ТаньВань

@Ромуальдович, на целый метр! что ждать весной?

ТаньВань

Судя по фото, воды в море совсем нет

Клёвая лунка на ОВХ.

@Уральский, ))) и координаты точки, пжлста

Календарь обского рыбака. Декабрь.

Человек, талантливый во всём

Окунь в лунке застрял (18+)

@водянной, мат - штука очень тонкая и всем доступная. и от того, что большинство не умеет, но пользуется от вольного, чаще всего неприятная. в то же время и те, кто не умеет (я, например), хорошо чувствуют, когда это к месту и умело. И чем больше мата, тем меньше смысла в его применении - "вкус - это чувство меры". в фильме "Кошечка" Константинопольского мат использован всего один раз в одной из четырех новелл, и очень эффектно. а когда нынешние стендаперы вставляют ненорматив через слово, я понимаю, что чувством родного языка они сильно обделены

Окунь в лунке застрял (18+)

@vlad, при всем уважении, сильно сомневаюсь, чтобы горбатый на полтора пролез в сотую лунку

Закрытие по сазану!

@Fisher-Man, если бакена сняли, то уже барже было нечего делать - навигация же закрыта. Их надо было арестовать
Какой спиннинг? :-))

ОВХ, наверное крайняя рыбалка в этом сезоне

За рыбалку + Молодцы, красавцы! Но вот эта "крайняя" глаза режет. Крайняя с какого края? Вы православные или суеверные? Прошу пардона конечно

ОВХ, Тань-Вань.

@ДмитрийН, но упряжка у борзой на фото явно для езды

Гигантский трофей Оби! И даже в ТО ехать не надо! :)

@Лёха54, там в весах всё дело было. Забыли унции в килограммы перевести

Золотой подарок золотой осени!

++++
но есть нюанс: просторы ОВХ, а благодарность речке?
- кому памятник?
- Чехову
- который "Муму" написал?
- "Муму" Тургенев написал
- нет, ты посмотри, что хотят, то и делают: "Муму" ТУргенев написал, а памятник Чехову!

Судачелло на 8 кило

@k.a.a.18, сфотографировать рыбу так, чтобы передать ее истинный размер - дело ох какое непростое!

Щука утащила напарника с лодки! Эти поклевки мы запомним на долго!

не хочу показаться нудным, но "в прилове", вроде, означает поимку нецелевой рыбы. Типа, "ловили щуку, в прилове уклейка"

Ну вот и язь на Оби "пошёл" 🚶

вяленый язь по вкусовым качествам уступит разве что только вобле (из речных)

Ну вот и язь на Оби "пошёл" 🚶

@ЛеснойПешеход, для уничтожения описторхоза необходима температура 90+ в толще мяса в течение 20 минут. Попробуйте воткнуть в прожаренного вашим способом язя кулинарный термометр. Удивление я вам гарантирую

В день весеннего равноденствия🤗

@рыбачка253, вот так, век живи, век учись! Спасибо!

В день весеннего равноденствия🤗

отличный улов, отличная весть! +. но маленько "понудю": равноденствие 22 марта

Камень на Оби Обь матушка

ну и сорога, прямо скажем, хороша!

Жадные поклевки сороги на БЗ

за видео + и за страдания. можно было и на 2 удочки нае..ться, но 4 - это уже особое мужество

Морской окунь

Вова не стал фотографироваться?

Рыболовные снасти. Сделано при СССР. Свело ОЛДскулы

в "Наборе спиннингиста" на нижнем фото уникальная катушка - безынерционка с закрытой шпулей.
Кстати, все или почти все катушки есть у Сергея Шаталова. Ему впору музей открывать

Запоздалая весть с Маяка

@вернувшийся, если что, в 2000 в РФ было 6 миллиардеров. а сколько сейчас?

Приготовились

вялить или коптить?

Окуньки

Ставлю плюс, но. Кто придумал этот дурацкий "водяной затвор", для чего? В рыбе много влаги, при испарении она конденсируется на крышке коптилки. Крышка и так прилегает неплотно, да еще водяной зазор способствует тому, что крышка не нагревается до температуры, испаряющей конденсат. В результате на крышке образуются капли, которые вместе с сажей капают на рыбу и "красят" ее черным. Кроме того, избыток влаги делает рыбу "пареной". ИМХО, разумеется

Впервые на ОВХ. Боровое

очень содержательный и захватывающий видос. мастерство мотажера - ничего лишнего

Рыбалка в ТАТАРАХ р. Томь

Весть позитивная. Только не понял, о каком карантине речь? Даже "самоизоляцию" не встречал в Новосибе

Платная рыбалка или «Битва ЗакСобраний». Алтайский край против Новосибирской области

@Italian_man, вы, наверное, невнимательно читали. там еще про "научные изыскания" есть

Платная рыбалка или «Битва ЗакСобраний». Алтайский край против Новосибирской области

есть одна насущная проблема. ее упоминанием я не выступаю за сохранение РПУ. непосредственно с РПУ она никак не связана. проблема эта - мусор в прибрежной зоне в местах массового скопления рыбаков и отдыхающих. не буду скрывать, что несколько лет работал мотористом на левом берегу в ОО "Норк". Дважды в неделю специально подготовленные люди проходили и собирали мусор по берегам да средины Огурцово на левом берегу и до Маяка на правом. И еженедельно вывозили два КамАЗа-самосвала
а еще я помню время, когда на броне разрешили рыбачить на спиннинг без ограничений. это было нечто. сейчас, кстати, на левом берегу можно совершенно бесплатно рыбачить на "донную удочку с амортизатором с количеством крючков не более двух" (меньше десяти ни у кого не видел). ловля на "резинку" специфическая - одна снасть занимает несколько метров береговой полосы, и с этим не поспоришь. спиннингист же встают и в две, и в три шеренги, периодически путаются, бывали и травмы от попадания груза не по назначению
в общем, я бы вообще закрыл любую рыбалку и любые "научные изыскания" на акватории до Огурцово - устья котлована. но кто-то же должен устанавливать нерестилища и т.п..проблема не имеет простого решения

Не до рыбалки.

такую беду предотвратили!

Нерестовый запрет на рыбалку в НСО 2020. Полный список ограничений

@MishkinN, а что удивительного? в районах Почты, Ташары, Вятского камешка зимовальные ямы. Всегда в этих местах запрет был дольше, чем в других частях акватории

Вкусно, но мало.

Цвет очень хороший, ровный. Можно сказать, образцовый, без разводов копоти

Гигантская щука на 42 кг! Вот это эмоции

@Горец, 42 фунта (или как у нас принято говорить, "либра")*0.45кг =18,9 кг