@nik58, в Юрт-Оре то могут быть туманища. У нас раз было на Камышенском плато. В гору поднялись и всё, молоко, дальше капота не видно ничего. Противотуманок не было, благодаря встречке выехали.
@Mihalych,
На крючёк червяка, насадил рыболов,
На прикормленном месте будет утренний клёв!
Тут помимо лещей с утра ест и карась,
Первый звон колокольчика и понеслась!
@Orlik!, давно на нём не были. И то летом, и как то так. Из-за близости по работе. Подлещик, щучка небольшая была. По зиме интересным показался, но этой зимы столько осталось.
@Moderator, она свой инстаграмм то сделать не может, старый угнали, с рабочего мир познаёт. А так у неё угарный взгляд на происходящее в фотографиях. Сам бы был бы рад бы
@geni007, приметили вас, мимо когда шли) На вашем месте тоже ассортимент с четырех ловился, если ближе к берегу - рыбка мельче. А печка зачётно со стороны выглядит, к следующему сезону тепла бы добавить, мы без обогрева.
@andrwww1, да понимаю всё это - для большого города неизбежная ерунда, да и не только для большого. Делали бы всё по уму. Как по мне острова облагораживать и стадионы делать это неплохо, но сначала я бы сделал дороги, дома, лесопарки. Не застал хороших времён когда рыбы было много в Оби - сравнить не с чем(
@andrwww1, на уровне маленького города уйма. Достойных одна набережная и то это капля в море для большого города. Вы не были в Красноярске? На всех островах посреди Енисея есть дорожки, площадки для отдыха, пешеходные мосты светящиеся от острова до берега. При том можно встретить лис и других животных. Мы после Красноярска выглядим как уездный город с чинушами строящими только себе дачи. Ни дорог, ни мест нормальных.
@andrwww1, зато для города, если сделают всё как обещают - это очень хорошо. Удалось увидеть в этом году остров Татышев в Красноярске - это место и вечером погулять под фонарями и с удочкой пройтись. Жалко конечно дикие места, много мест жалко - но если они становятся украшением города - местом для прогулок, парком для Новосибирска это огонь.
@andrwww1, у нас сейчас самое тихое место - Иня за щебнями горой, туда машины не доезжают и как будто на природе) Город растёт. А про судоходство в пример вспомнил Вилюй в Якутии. Маша рассказывала раньше ездили по реке теплоходы до улусов(деревень), а сейчас вообще не ходят. А так представить - очень рад был бы там по реке перемещаться. И интересно и дешевле чем на такси (пока там только так).
@yuraut, недалеко им ввиду от Сунтара до Мирного. Не разлюбишь. Причем для меня он такой - суровый, серьёзный. Всё же наша местность более спокойная что-ли. Там нужно быть подготовленным человеком, ну или с такими подговленными)
@yuraut, Маша моя якутчанка из Сунтара, это в принципе недалеко, ну родственники соответственно там везде. Да блин, если б так просто - ковид в этом году обломал, у них серьёзно там все относились. Ну и Машин настрой - домой надо ездить, там мама, добавляет. Сам то раз выбирался - просто на всё лето и осень. Вот надеюсь в этом году поедем.
@Диман1975, хорошо когда в семье понимают увлечение. А вот друзья у меня не рыболовы совсем, так рядом постоять, повытягивать когда клюнуло. А у меня места детсва - Иня и пару озерков в районе Мочище ж/д)
@Кренк, сейчас мне там везёт бывать когда мелко и заросше) Мы всё дальше к старой церкви, там и дом дядьки рядом. Окушок, щучки в оснвном. В этом году 1,5 кг. щуча потянула оттуда)
@rybak19503, хорошие такие места. И купаться там замечательно - этим летом самое лучшее место было - оторвались как говорят) По моему вы про жука короеда писали, не?
@Moderator, вообще мне похоже от деда досталось - он всё мечтал выйти на пенсию и отдаться полностью ловле на Ине, да вот не дождался, он очень любил рыбачить. С Машуськой еще рыболовов наделывать предстоит.
@pet054, название очень описательное, и правда Колыбелька, жалко тогда лодки не было. Вот мы я думаю в марте туда доедем. В Мохнатый Лог надо будет - попробуем там со льда.
Наступает ночь на маленькой речке.