Всем доброго времени суток! Позавчера вычитал из комментариев небезызвестного нам человека по имени Григорий секрет приготовления "Хе из судака" за что ему огромное спасибо! Так как к рыбе в качестве еды не испытываю большой любви. Люблю конечно покушать на природе в хорошей компании горячей ухи. А в домашних условиях ем только по такому принципу:без костей, обязательно в сочетании с более вкусным для меня продуктом,например: обжаренное филе,сверху обжаренный лук с морковью, можно грибочки, сыр, помидорчики. Можно и рыбьи котлеты, где мясо и сало свинины преобладает больше чем мяса рыбы)) и многие другие сочетания в таком духе... И вот рецепт- "Хе из судака"! сочетания ингредиентов, как под меня:костей нет, остренько-всё как я люблю! Ходил и думал о данном блюде и организм просто заставил, вытолкнул меня со спиннингом на берег. Погода осенняя с большой буквы, богода не шепчет-погода кричит, руки замерзают, ветер... кстати на реке я оказался ночью. Вот такое Сильное было желание! В голове кружились вести от коллег по увлечению: о безклевье, о большом уровне воды, о миграции рыбы... Но цель поставлена и уверенность присутствует. Рыбаков на берегу нет, нет и всплесков рыбы, только темнота,ветер и холод. Места знакомые и поэтому тактику выбираю следующую, раз народ в смятении и догадках о безклевии, а я привык доверять нашему брату Рыбаку,- значит рыба не активна, поэтому необходимо включить режим рыбацкого спецназёра)) снять дежурных с точек и на базу,то есть домой. Выбираю две точки, сначала одну, а следом и вторую пробиваю крупной резиной на джиге. Тишина... Даю немного передохнуть, чтобы стук грузила и моей приманки не примелькался клыкастым. Одеваю мандулу, увеличиваю вес чебурахи и делаю снайперский заброс: пауза, пол оборота, пауза, выдерживаю долгую паузу, шевелю приманкой на одном месте и начинаю медленно волочить приманку не отрывая грузила от дна (очень медленно кручу катушку) - происходит мощнейший удар, но мимо. Выматываю приманку, поводок в дугу, понимаю что рыба промахнулась, атака была спереди. Досадно но так бывает, главное рыбка есть и она ест. Делаю несколько забросов в эту точку, но тишина, не упираюсь и иду к второй точке. С первого заброса, после недолгих манипуляций происходит какое-то незначительное изменение в проводке, мышечная память не даёт сбой, происходит рефлекторная подсечка и у клыкастого нет шансов, он у меня в плену. Возвращаюсь на первую точку. Пробую предложить опять мандулу, но тишина. Чувствую нутром, что он там есть и зная уже мою приманку гогочит надо мной и обзывается нехорошими словами на своём судачьем языке. Сработала мандула, сработает и поролон и он уже летит по заданной траектории. Пару ступенек, подброс и вот удар (не удержался родненький)))мгновенная подсечка, адриналин в кровь, а замерзшие руки дублируют подсечку. Сопротивляется, приманку не вырвал, а значит после двойной подсечки, просёк капитально и он словно бульдог на поводке на прогулке с рывками но идет к папе в объятия. Толстенький и хитрющий оказался у меня в руках. Проверя ещё несколько раз точки и убедившись, что это не выход ночного судака, а ответственные часовые, которых и было целью снять, я с чувством выполненного долга рванул домой... Забыл главное)))) рыбачил на Джиг в городской черте, приманки: мандула и поролоновая рыбка.
Сегодня приготовил блюдо, говоря не матерным языком,-"просто мама-мия санта-лючия киргуду))оооочень вкусно!" С пивком очень приятно употребляется, но думаю и с более крепкими напитками, а если еще и на природе и в хорошей компании, так вообще сказка!сам поймал,приготовил,съел - КАЙФ!!!
Извиняюсь за много букв, понимаю что много лирики, но эмоции братцы,эмоции, которые я постарался передать как смог! Фото к сожалению с телефона, который не может перенести всех красок, а тем более аромат и вкус моей праздничной тарелочки)! Вроде и весть, вроде и статья! Ну как то так!
Всем НХНЧ! Охота на судака только началась!!!)в Оби ещё много Хе)))