Способов много. Для жарки и тушения лучше шкуру сохранить. Тут правильная рыбочистка в помощь или Кёрхер)). Кто то использует толстое сверло или фрезу. Помогает, держа за голову опустить в кипяток на 3-5 сек. Легче потом отходит.
Для ухи или заливного, шкуру и кости лучше снять. Либо таким способом, либо филейным (любым острым) ножом. Есть хорошее видио на финском языке)), но и без звука понятно...
Мне больше нравится "по фински". По чище и меньше вони, если чуть подморозить рыбу, не до "дерева".
Как почистить окуня за 10 секунд. Хитрость
Для ухи или заливного, шкуру и кости лучше снять. Либо таким способом, либо филейным (любым острым) ножом. Есть хорошее видио на финском языке)), но и без звука понятно...
Мне больше нравится "по фински". По чище и меньше вони, если чуть подморозить рыбу, не до "дерева".