Реша. У меня подобное было лет 25 назад в Морозово под берегом. Но я дно достал и орал спасителям, чтобы спасали нежнее (сапоги засосало). Двумя баграми вытаскивали, один у меня - другой у товарища. Так что всё нормально у Вас.
Да, в догонку. У меня Батя Крещение (19 января) считает вторым днем рождения. Переходил Обь выше Коровьего и на самом форватере провалился (с тропы соскальзнул). Повис на буре, рюкзак был, как положено, на одном плече. вылез и бегом домой. А было около -30гр.
max-22rus, Второй вариант "Отзыв о Надувная лодка Badger..." после редактирования стал читабельным, хотя, к сожалению, остался недостаточно информативным.
max-22rus, Если не знаешь Русского языка, то попробуй писать тексты в MsWord (программа, хотя бы грамматику отредактирует, запятые расставит). После текст копируй и переноси туда куда нужно. Всё-таки отзыв пишешь, а не "Весть с водоёма". -
Это ЕЛЕЦ (Leuciscus leuciscus - Dace) см.http://aqua-product.ru/fish/dace.html
В Оби и притоках его до хренища. Ловится весной, летом, осенью в основном на течении (часто сильном), зимой - на слабом течении и в заливах, протоках.
Серёга, Классный у тебя черпак. И шугу из лунки, и гущу из кастрюли достать можно. У жены реквизировал? У меня Батя в 70-х годах половину мельхиоровых ложек на блёсна судачьи порезал. Крику былооо! А как у тебя? Тихо?
Лет 30 назад всё там было. Я бурил рядом 2 дырки на 160, кормил мормышем, в одну дыру мормышка, в другую блесна. И так попеременке изредка то лещ клюнет, то судак. Интересно было. А сейчас только полосатые да карандаши остались.
SERG, Лет 30 бурю шнеками - первый раз слышу про "чуток завалить край внешний на ноже...", всегда точили внутренний до лёгкого заусенца. Можно, конечно, весной по воде попробовать, тем паче старых ленинградских ножей скопилось до... Но мне, почему-то, кажется, что "завалить край внешний на ноже и не на наждаке ИМЕННО, а брусочком руками" несколько гиморнее, чем "под ножи подкладывать" (Ослабить-подложить-затянуть)
Zheka_S, Я как раз о регулировке упомянул выше. Производство бура по барабану, принцип одинаков. Изменение угла атаки (наклона ножей). При более сухом льде угол увеличиваем (подкладки со стороны режущей кромки)- чтоб не елозил. При влажном льде - под пятку, что бы не зарывался. Я применяю подкладки из алюминеевой фольги. Нарезал дохрена в сов.время из одноразовой тарелки (в пивбарах в них закусь давали). Кол-во прокладок подбираем экспериментально, пихаем симметрично. Затягиваем максимально и контролируем после бурения (подтягиваем), т.к. люминий мат-ал пластичный. Вот и вся система, ещё отцами придуманная. Правда если бур попался совсем херовый - до идеала не доведёшь, но бурить будет нормально. Кстати, у меня друган брал Торнадо перед самым НГ, у тебе, наверное, такой же "удачный" попал.
P.S.Забыл добавить. Оптимальная толщина подкладки 0,2-0,3 мм. Кажется где-то так у меня. Более толстые труднее прожать (вылетают) - лучше тонких несколько.
Прошлой весной купил Тонар ЛР-100СД + удлинитель на 40 см. Длины хватало повсеместно. Сейчас удлинитель снял (2 барашка - 2 минуты). Это я к вопросу: "А нужен ли телескоп?" На прошлой неделе ездили с товарищем на рыбалку. У него новый с магазина Торнадо 100. Крутили сначала новым. Плохо идет на заходе первые см 30-40 на выходе - нормально. Поставили подкладки под ножи со стороны лезвия - пошел заметно лучше, но мой Тонар 100СД с ниразу не точеными ножами шел лучше. Поменяли ножи на Торнадо на новые. Результат прежний.
Так что "Изменена геометрия режущей головки - скосы на ее торцевых ...." и далее бла-бла-бла по тексту - это маркетинг и не более того. А в результате какой бур попал - такой и попал. Мне попал хороший, другану - не "совсем хороший".
Пишут про чехол: кармашки... Так надо сначала умудриться собрать Торнадо, сложить телескоп в -20-25 и потом только в чехол. Но ведь не чехлом же буришь и не из-за чехла покупаешь.
Короче. Первые впечатления отрицательные, понравился только цвет краски, что-то зелено-черное с отливом. Красиво пока новый.
Вова_на_форике, Молодец Вова, правильно сказал. На безрыбье и сам раком встанешь. Но под самую жопу бурить всёравно не надо, а то я по перволёдку попадал так, что вода из лунки начинает хлестать когда рядом забуриваются. Правда лед тогда был см 5-7.
Michael-51, Из И-нета. Прошлой осенью перед поездкой в Тайланд читал статьи о стране, обычаях, море и местных акулах (все-таки купаться). Попалась интересная статья об акулах в этом регионе и это фото. Оказывается такие случаи изредка происходят со слишком наглыми дайверами. Как правильно выше заметил Ромуальдович китовая акула "...всякой мелюзгой питается". А мелюзгу эту она засасывает вместе с водой. В такой "засос" иногда случайно попадают и более крупные "предметы". Но глотать их она не глотает, жевать не жуёт - выплёвывает, но травму получить запросто. Потому и предупреждают дайверов чтобы фотогрофировали на расстоянии, в профиль, а не так как этот: в анфас, пасть во весь кадр и бонусом снимок из пасти.
Воин, Ну так я и написал, что ЙЕТИ Очень Лёгкие и понравились, но NorfExstrim я уже купил (за 3000)и обкатал. Есть свои плюсы для морозов (нейлоновое мягкое, хорошо гнущееся голенище и нескользящая незамерзающая подошва) и для ходьбы (утягивающие регулируемые ремни на голенище), т.ч. их излишний вес я как-то пока не прочувствовал. Ну а для демисезона, видимо, надо будет искать что-то легкое и теплое из термопластичной пористой резины, благо выбор сейчас имеется.
Видел вчера эти ЙЕТИ СВ-75 на Балтийской 33 в маг. ОЛОНГРО (т.89231828155) в 9 часов утра (заезжал перед рыбалкой за мотылем). Сапоги понравились: очень легкие, аккуратные, даже можно сказать красивые. Цена что-то в районе 2500. Даже немножко пожалел что неделю назад купил себе NORFIN Exstreme. Хотя побродив вчера 6 часов по ОВХ, посидев над лунками в NorExst решил, что сожалел о покупке преждевременно, купил то, что надо. А ЙЕТИ или что-нибудь попроще - полегче, градусов до -20 - 30 буду присматривать отдельно для межсезонья.
А я сегодня утром на завтрак ершей жарил - вообще не чистил. С вечера присолил, утром обмыл, на сковороду с керампокрытием немного раст.масла и ершей без всякой муки. Средний огонь, под крышкой 10 мин + 5 мин без крышки. Попробуйте, объедение.
И ещё рецепт (вчера вечером под пиво делал): Ершей присолить на часок, промыть, обсушить на газетах. На противень насыпать 1кг крупной соли и в соль на толстые пузики выставить ершей чтобы не касались друг друга. В духовку минут на 20-30. Деликатес готов. А ерши на ОВХ знатные - на стандартный противень только 24 штуки влезло.
Парабелевский МЕГА ЕРШ)))