@Orlik!, Не, не в это году )) Из архива )) Перебирал фотки, увидел.... Вспомнил.... Тут фишка в моно-поводках. Тогда экспериментировали с жилковыми. Вот тут 0.3 мм. Вес 1,5-ка
@izot, а по нормальному размеру подлещика у меня вот эта модель в лидерах. А продаются такие в Новосибирске? У нас сейчас почему эта вообще из продажи пропала. Одни "жёлуди". Одна осталась - берегу как зеницу ока ))
@Леха-154, упс-упс... Похоже действительно "лажанулся"... Сергей, прошу прощения! Фото взял с этой страницы: https://www.fishingsib.ru/gallery/view/154636/ Ну похож же! Усы так вообще один в один )) Сергей, это не братан, случаем? ))
Ну да, Александр, Сибирь необъятна )) Помню читал где-то что она занимает 10% всей земной поверхности! Во размерчик )) Не просто так америкосы на нас зуб точат )) Велика Россея...
@ShVS, сейчас что подумал. У меня в гараже есть походная газовая плита. А вот коптильни нет )) Так этот "прибор" можно ведь и на ней разогреть? На улице... Там же сильного жара не надо.
Сейчас ещё один момент вспомнил. Тоже сюрприз на берегу. Вроде бы хохма, но представьте себя на нашем месте ))
Приехали на Уфимку, рыбалка рядом с башкирской деревней. Машину оставили на берегу и уши далёко, на весь день. Возвращаемся... НИ ОДНОГО ЗОЛОТНИКА! )))) А ближайший автомагазин за 150 км )))
Один был в бардачке, а три пришлось у местных по пузырю за штуку покупать )) Бизмесмены блин )))
Вот просто некогда было записывать... Да вроде как и не серьёзно )) Но теперь пришлось )) За качество исполнения приношу извинения. Быстренько записал как получилось... Надеюсь ссылка будет открываться. Больше не знаю куда загрузить.
Владимир, да-да, очень интересная модель. И я тоже думаю - они своих денег стоят. Сразу подумал что для ловли на жерлицы само то.
1. У них вся ладонь прорезинена и не скользит. То есть толстую леску можно тянуть не снимая перчаток.
2. Сколько раз было так... Подсёк, а там дурочка больше пятёрки. А багор как всегда у ящика валяется )) И вот корячишся у лунки - за что да как её схватить голыми руками )) А тут просто в перчатках схватил за что попало и айда сюда )) Класс!
@Ромуальдович, со стороны физики так оно, но мы молодыми всегда первыми открывали лёд на коньках. Про толщину не могу точно сказать, но по ооочень тонкому выкатывались на лёд. И просто знали, что останавливаться, а тем более падать, никак нельзя. А коньки по такому ледочку - тот ещё кайф. Ты бежишь по воде. а она звенит... Ээх... ностальгия )))
Но этот раз был точно последним в моей рыболовной практике. Больше я на ТАКОЙ лёд не выхожу. Хватило адреналина на всю оставшуюся жизнь...
Цитата из финальной части этого блога:
"После этого случая я больше НИКОГДА (!!!) не выходил на последний лёд. Мне того адреналина хватило по уши. Ну и вам конечно не советую. Хотя… Если мозгов нет, то вперёд! Там же клюёт…"
...хотя может сотка и по сырому будет нормально сверлить. Но лично я даже под сферические шведские ножи прокладки ставлю. Пользую большие диаметры, сверлю помногу, поэтому требования к буру сурьёзные и не ленюсь прокладки ставить. Оно того стОит...
Александр, привет. Сам не бурил таким, но в том году был разговор со знакомым по моему именно про Тонар М2. По его словам он бурит отлично по сухому льду, но по сырому - беда. У него 130-ый... Как я понял у этой модели бОльший угол атаки ножей - другой наклон постели. Ну и соответственно по сырому льду он зарывается. Я ему посоветовал сделать "обратные" регулировочные подкладки под ножи. Чтобы весной уменьшать угол атаки ножей.
@lebedev, а, ну тогда понятно ))) Я в этом году пытался подсесть на поверхностники, пока не очень дело идёт - щука поссивная была в связи с катаклизмами погоды (( "Но мы не привыкли отступать..." )))
Георгич, приветствую! Очень интересная задумка! С килем! И почему только поверхностная? Конечно поверху она наверное классно ходит и "кильватерный след" красивый оставляет ? )) Но и под водой (огруженная) тоже должна необычно играть. Разве нет?
Вот это рыбачка!
Что это за птица?