HaZaR, единственный шанс хоть что-то понять - это телефон. но, кажется, полиция может запросить данные только в рамках уголовного дела. возбуждено ли оно?
Powder, я бы не стал устраивать длинную ветку по поводу тонкостей русского языка. и вот почему. всем очевидно, что жители деревень, 90% которых и пишут информацию об обстановке на чанах и прилегающих водоемах, в массе своей не относятся к малочисленной сельской интеллигенции, возможно, у части из них по русскому была двойка. в то же время информации с этих водоемов мало и для рыбаков она бесконечно ценна. можно, конечно, подвергнуть автора (который наверняка набивает свою весть мерзлыми растопыренными пальцами на смартфоне) обструкции и он больше ничего не напишет. и тем, кто будет рассуждать о русском языке на это, собственно, наплевать, ведь они не ездят и не собираются на эти водоемы, в отличие от других рыбаков...
к этому вопросу - ЗАЧЕМ - относятся также альпинизм, езда на мотоцикле, подводные погружения и масса других экстремальных видов спорта и отдыха. невозможно объяснить, зачем, но людям почему-то это нравится.
зачем жалеть близких? разве им станет плохо, если мы провалимся по пояс и замочим трусы?
открылись в таловке только что. на лед хрен зайдешь, но если есть доски, посередине можно ходить. заход с места, где белый снег, это означает, что он не может продавить лед, там лед толще. все купания при заходе.
лодка пвх держится на воде и плывет даже с одним наполненным баллоном. даже при наличии сзади тяжеленного мотора. так что надо искать именно лодку, а не рюкзак или что-то еще. мчс должны запросить томских коллег - не проплывала ли где пустая лодка. и искать по затишкам, кустам. искать о КЯ - очень маленькая зона поиска.
оператор сотовой связи по запросу милиции должен дать инфу, из какой точки крайний раз поступал сигнал мобильного телефона.
Внимание! Пропал человек!