Первый раз на такой рыбалке)

naidenov1990
naidenov1990
2048 Новосибирск
25 ноября 2015, 21:02

Здравствуйте) Посетили сегодня затон, быть точнее за Лицеем №3 . на месте около 8.30 пробки кошмар были, и добирался общественным транспортом) Народу тьма,но все ближе к базе лодочной, не люблю в топле сидеть,отошел от всех подальше т.к отсутсвует стадный инстинкт)) первая лунка глубина метров 6 и полная тишина.. Пошел ближе к берегу там глубина метр от силы, и вот тут понеслась..Мормышка была совсем маленький муровей подсаживал мотылем, кормил мормышем по щепотке.. Клев просто не останавливался, я первый раз на такое попал))) тут я решил потестить мормышки, просто интересно стало , оказывается не на все подряд окушок берет, больше всего ему по душе коза оказалась, брал как и с подсадкой мотыля так и на пустую, даже на стоячку) А погода это вообще что то) Тепло, ветра нет, временами снег, укрывался в парниковой пленке) лепота)) отдохнул как следует) совем мелких отпускал, остальных уже засолил по своему фирменному рецепту )))да и кошка наелась вареных окушков) вообщем эта рыбалка запомнилась мне на долго, одни положительные эмоции)) Всем спасибо за внимание)

Лучшие комментарии
Micha888
Micha888
25 ноября 2015, 21:06
хороший уловчик+++++++++++++++++++
Комментариев15
Micha888
Micha888
25 ноября 2015, 21:06
хороший уловчик+++++++++++++++++++
Carbon
Carbon
11598
25 ноября 2015, 21:16
А свечка то зачем сегодня нужна была в пакете?, за упокой поставили?...., перчатки я даже не одевал сегодня и без палатки был!!! +
Очевидность
Очевидность
3099
25 ноября 2015, 21:20
Carbon, Валерий, у нас был? как улов?
naidenov1990
naidenov1990
2048 Новосибирск
25 ноября 2015, 21:20
Carbon, руки отогревал)) вроде тепло, а руки подмерзли от мокрого снега и от холодной рыбы)
Carbon
Carbon
11598
25 ноября 2015, 21:30
Очевидность,
Да так Роман..., до пол десятого посидели а потом искать стали окунька ..., потом подошли к новому с этой стороны опоры, у людей окунь ровный в пакетике с утра тоже потаскали в час не кого уже не было на льду...
guard
guard
1716 Новосибирск
25 ноября 2015, 21:59
naidenov1990!!! Что за фирменный рецепт,посола. Судя по фото с перчиком.???
slavauchkin
slavauchkin
2265 Новосибирск
25 ноября 2015, 22:02
naidenov1990, солил с красным перцем , если да то все будет хорошо и вкусно. Успехов Вам.
naidenov1990
naidenov1990
2048 Новосибирск
25 ноября 2015, 22:04
guard, Совершенно верно) если быть точнее то смесь перцев, через слой, и на дно ложу лавровый лист один и в середке один. Рецепт от деда моего ко мне перешел)) есть в этом какая то изюменка, нижние слои когда уже подваляться напоминают янтарную с перцем) никакой горечи и остроты только вкус)
naidenov1990
naidenov1990
2048 Новосибирск
25 ноября 2015, 22:07
slavauchkin, Смесь перцев) спасибо)
С-Сергеич
С-Сергеич
408 Бердск
25 ноября 2015, 22:11
после засолки рыбу вымачиваешь или просто промываешь и вешаешь?
guard
guard
1716 Новосибирск
25 ноября 2015, 22:13
naidenov1990!!! Спасибо!!! Попробуем.
naidenov1990
naidenov1990
2048 Новосибирск
25 ноября 2015, 22:14
С-Сергеич, просто сполоснул под проточной водой, раскладываю на газету для того что бы стекла вся жижа, и развешиваю) беру сушилку для белья , и на скрепки рыбу в низ головой) Дед учил так) Рыба ж лишней соли не возьмет в себя, я по этой причине не вижу смысла ее вымачивать)
С-Сергеич
С-Сергеич
408 Бердск
25 ноября 2015, 22:41
naidenov1990, Спс, попробую ваш с дедом метод.
vladmin-54
vladmin-54
664 Карасук
26 ноября 2015, 11:56
naidenov1990, А сколько по времени в соли держишь?По поводу лишней соли это ты путаешь с салом, сало точно лишней соли не возьмёт. Я чебака, карася,сазана, леща всегда держу в соли 10-15 дней и если после не вымочить, то есть будет не возможно. И только в тогда есть уверенность не заразиться ОПИСТОРХОЗОМ. Хищные породы рыб содержат других паразитов, которые убиваются при глубокой заморозке.
naidenov1990
naidenov1990
2048 Новосибирск
26 ноября 2015, 13:25
vladmin-54, 3-4 суток, окушки мелкие, быстро просаливаются. Ну незнаю у меня рыба никогда пересоленая не получается, я ведрами соли её не засыпаю)