Добрый день уважаемые форумчане. В субботу сделав дела, решил сходить на речку в районе С. Чемского. Цель была поймать глубокой осенью леща и язя, на фидер. Не особо надеясь на улов, сварил каши взял два фидерных удилища, пачку опарыша и в 14:00 был на берегу. Клевать стало через 20 минут, поклёвки уверенные и жадные, сходов почти не было. Клевал лешь, попался один подъязок. Фото сделал до темноты, после поймал ещё штук 6. домой пошёл в 19:00 клёв продолжался, но похуже. Эмоций масса, до этого рыбачил на указанную снасть,только максимум до 10 октября. Дома взвесил 14 килограмм из них 5 достойных. Фото с телефона сорри за качество.
Наверное закрытие. (Хотя кто знает).
Дата рыбалки
24.10.2015
Время ловли
14-19
Место ловли
Северо-Чемской
Способ ловли
спиннинг; донная удочка
Снасти, насадки
опарыш, пенопласт
Погода
для меня отличная
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
Фидер это спиннинг с кормушкой! Что тут на фото, острога с колокольчиком что-ли!???
Натаскал под носом фанеры и закрылся не плохо!+
Коптите хищников, я же не говорю фю...
Фидер это спиннинг с кормушкой! Что тут на фото, острога с колокольчиком что-ли!???
Описторхоз убивает!
Не выживет не одна тварь, в таких температурах!
Как коптить... другой вопрос.
Хотя бы здесь посмотрите, если представления о фидере нет. Назвать дубину с колоколом - фидером, у меня даже язык не повернется никогда. Это что-то вроде как, если попытаться сделать ультралайт из дедовского аллюминиевого спиннинга)) И деньги тут особого значения не имеют, в пределах 1000руб можно взять сносное фидерное удилище для начала.
Маслом "Johnson's Baby" не пользовались?...., хотя спиннингу Crocodile это не грозит обмерзание колец на морозе.... им можно об ствол дерева обстучать наледь на кольцах...
Молодец плюсану +...
Да спиннинг "Crocodile" это веееееещь..., знаешь как приятно им вываживать 200 граммового судачка...
если там груз и кормушка, то это фидерная снасть или донка! Название зависит с чего преподать
эту кормушку, со спиннинга или с руки закинуть, или дрыном забросить! Короче не надо умничать,
а просто порадоваться вместе с человеком-коллегой по увлечению! Нравится ему ловить "бель" и что с того.
Говорят на западе лещ является деликатесной рыбой за свои гастрономические свойства! У нас просто его отравили,
вернее не его воду. В верховьях сток" навозных заводов и комбинатов" сливают в воду дерьма, да и у нас в городе хватает притоков по городу!
Пищевые технологи различают:
- Собственно горячее — температура от 30 до 50 С°
- Полугорячее — температура от 60 до 80 С°
- Высокотемпературное — температура от 80 до 110 С°
и это температура воздушной смеси в коптильной камере. Какая температура при этом в тушке рыбы - остается только гадать.
Утверждать, что в коптильне температура +250-350 С - а это температура пиролиза древесины - очень смело.
Вообщем самому стало интересно, давно рыбу горячим не готовил, но небольшая коптилка и электронный термометр до +300С в хозяйстве есть.
Осталось добыть леща и провести замеры в процессе. Результаты выложу.
Что касается горячего копчения рыбы, гарантирующего уничтожение метацеркариев, то это 2-2,5 часа при температуре выше 70 С.
Вот это и хочется проверить - насколько реально выдержать такой режим в бытовой коптильне.