Наверное закрытие. (Хотя кто знает).

GSA
GSA
270 Новосибирск
26 октября 2015, 16:18

Добрый день уважаемые форумчане. В субботу сделав дела, решил сходить на речку в районе С. Чемского. Цель была поймать глубокой осенью леща и язя, на фидер. Не особо надеясь на улов, сварил каши взял два фидерных удилища, пачку опарыша и в 14:00 был на берегу. Клевать стало через 20 минут, поклёвки уверенные и жадные, сходов почти не было. Клевал лешь, попался один подъязок. Фото сделал до темноты, после поймал ещё штук 6. домой пошёл в 19:00 клёв продолжался, но похуже. Эмоций масса, до этого рыбачил на указанную снасть,только максимум до 10 октября. Дома взвесил 14 килограмм из них 5 достойных. Фото с телефона сорри за качество.

Дата рыбалки
24.10.2015
Время ловли
14-19
Место ловли
Северо-Чемской
Способ ловли
спиннинг; донная удочка
Снасти, насадки
опарыш, пенопласт
Погода
для меня отличная
Лучшие комментарии
Апостол
Апостол
25143 Новосибирск
26 октября 2015, 18:58
mAdness., с полной уверенностью и без апломба могу заявить, что копчёный лещ - одна из самых вкусных рыбин, деликатес. Тут всё от размера зависит, чем больше, тем вкуснее.
btr
btr
773 Новосибирск
26 октября 2015, 17:46
Антошка: и че тут такого, как до Китая! Как по вашему должен выглядеть фидер? Чем отличается фидер от донки?
Фидер это спиннинг с кормушкой! Что тут на фото, острога с колокольчиком что-ли!???
Антошка
Антошка
6205 Новосибирск
27 октября 2015, 00:23
btr, Никто не умничает. За коллегу порадовался и плюс поставил. Бель ловлю более 20 лет и мне тоже это очень нравится. Но ненужно называть фидером то, что на него далеко не похоже. Фидер - это в первую очередь - кормушка, собранная на фидерной оснастке, во вторую - специальное удилище с большим количеством пропускных колец. Поклевка считывается по кончику удилища - квивертипу, а не по колоколу, который звенит на всю округу. И самое главное - это удилище ОДНО! А не два-десять как у нас привыкли ловить. Уважайте рыбалку и не путайте кислое с пресным. При грамотной ловле на фидер вам будет не до колокольчиков и уж тем более не до второго удилища, рыба скучать не даст, тем более на Оби. А весть у автора хорошая и приятная и не важно на что он ловил, а главное, что добился результата и отдохнул на природе!!! И давайте не будем портить её своими обсуждениями. Всем добра!
Комментария33
mAdness.
mAdness.
11176 Новосибирск
26 октября 2015, 16:33
Коптить леща фу фу имхо, а за весть +
Антошка
Антошка
6205 Новосибирск
26 октября 2015, 16:34
Ну до фидера тут... Как до Китая на ослике))) А так плюсанул.
TDB
TDB
560
26 октября 2015, 16:44
mAdness., клевал то не лещ, а "лешь" :) его (ее?) может и можно....
Леха-154
Леха-154
23233 Новосибирск
26 октября 2015, 16:51
mAdness., жить на Оби, и не уметь.. коптить леща, фу имхо.
Леха-154
Леха-154
23233 Новосибирск
26 октября 2015, 16:52
Антошка, то, Обской фидер!))
Леха-154
Леха-154
23233 Новосибирск
26 октября 2015, 17:00
Афтар, красавчик. Пока спиннингисты морозят опы, не очень удачно..
Натаскал под носом фанеры и закрылся не плохо!+
mAdness.
mAdness.
11176 Новосибирск
26 октября 2015, 17:06
Леха-154, я не про умение а про то что есть другая рыба для копчения, хищник например :D
Антошка
Антошка
6205 Новосибирск
26 октября 2015, 17:14
Леха-154, У меня на Оби правильный фидер справляется! А это - донка и не более. Вот потом говорят после таких - "Тошнит от слова фидер!". Ну да ладно, я всё равно в спиннинг ушёл с головой)))
Леха-154
Леха-154
23233 Новосибирск
26 октября 2015, 17:14
mAdness., тот хищник, рядом не стоял.
Коптите хищников, я же не говорю фю...
btr
btr
773 Новосибирск
26 октября 2015, 17:46
Антошка: и че тут такого, как до Китая! Как по вашему должен выглядеть фидер? Чем отличается фидер от донки?
Фидер это спиннинг с кормушкой! Что тут на фото, острога с колокольчиком что-ли!???
Леха-154
Леха-154
23233 Новосибирск
26 октября 2015, 18:04
btr, отличии: это от 3 до ..... тыр.
DarkEmb
DarkEmb
753 Новосибирск
26 октября 2015, 18:38
не бережет себя автор, употреблять в пищу обскую белую рыбу горячего копчения - прямой путь в ветку форума про описторхоз......
Леха-154
Леха-154
23233 Новосибирск
26 октября 2015, 18:58
Плохо, что лещи, не клюют сразу с биркой..
Описторхоз убивает!
Апостол
Апостол
25143 Новосибирск
26 октября 2015, 18:58
mAdness., с полной уверенностью и без апломба могу заявить, что копчёный лещ - одна из самых вкусных рыбин, деликатес. Тут всё от размера зависит, чем больше, тем вкуснее.
mAdness.
mAdness.
11176 Новосибирск
26 октября 2015, 19:36
Апостол, да я об описторхах, в хищнике их нет, ну или всяко меньше.
Fisher-Man
Fisher-Man
23607 Новосибирск
26 октября 2015, 19:50
DarkEmb, горячее копчение - один из самых безопасных способов термической обработки. в коптильне температура +250-350 градусов. Прожаривается всё насквозь!
rybak19503
rybak19503
15695 Новосибирск
26 октября 2015, 19:54
Какие описторхи??? Когда варится уха или рыба жарится температура какая? А какая температура нужна, чтобы древесина задымила? А время процесса и в том и в другом случае примерно равно. +
Леха-154
Леха-154
23233 Новосибирск
26 октября 2015, 19:59
Fisher-Man, тоже озадачивался температурой дыма и пара...
Не выживет не одна тварь, в таких температурах!
Как коптить... другой вопрос.
Антошка
Антошка
6205 Новосибирск
26 октября 2015, 20:14
btr, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фидер_(рыбная_ловля)
Хотя бы здесь посмотрите, если представления о фидере нет. Назвать дубину с колоколом - фидером, у меня даже язык не повернется никогда. Это что-то вроде как, если попытаться сделать ультралайт из дедовского аллюминиевого спиннинга)) И деньги тут особого значения не имеют, в пределах 1000руб можно взять сносное фидерное удилище для начала.
Carbon
Carbon
11598
26 октября 2015, 20:28
GSA
Маслом "Johnson's Baby" не пользовались?...., хотя спиннингу Crocodile это не грозит обмерзание колец на морозе.... им можно об ствол дерева обстучать наледь на кольцах...
Молодец плюсану +...
Леха-154
Леха-154
23233 Новосибирск
26 октября 2015, 20:36
Carbon, Крокодил, убийца лещей!))
Carbon
Carbon
11598
26 октября 2015, 20:50
Леха-154,
Да спиннинг "Crocodile" это веееееещь..., знаешь как приятно им вываживать 200 граммового судачка...
taiga
taiga
0 Новосибирск
26 октября 2015, 21:00
Антошка, не надо умничать...сами то сможете отлечить петлю Гарднера от ассиметрии ,лично я сомневаюсь. Автору только +++
Антошка
Антошка
6205 Новосибирск
26 октября 2015, 21:04
taiga, Ах, ну ну ... Весть мою хоть первую гляньте для приличия))) Сумничать то похоже вы пытались... но увы и ах...
Леха-154
Леха-154
23233 Новосибирск
26 октября 2015, 21:17
Carbon, не, они глушеные всплывали, от кормушки в гр 300...
btr
btr
773 Новосибирск
26 октября 2015, 23:10
Антошка: да вопрос не в качестве и названии "палки" а в процессе и оснастке на конце лески!
если там груз и кормушка, то это фидерная снасть или донка! Название зависит с чего преподать
эту кормушку, со спиннинга или с руки закинуть, или дрыном забросить! Короче не надо умничать,
а просто порадоваться вместе с человеком-коллегой по увлечению! Нравится ему ловить "бель" и что с того.
Говорят на западе лещ является деликатесной рыбой за свои гастрономические свойства! У нас просто его отравили,
вернее не его воду. В верховьях сток" навозных заводов и комбинатов" сливают в воду дерьма, да и у нас в городе хватает притоков по городу!
Антошка
Антошка
6205 Новосибирск
27 октября 2015, 00:23
btr, Никто не умничает. За коллегу порадовался и плюс поставил. Бель ловлю более 20 лет и мне тоже это очень нравится. Но ненужно называть фидером то, что на него далеко не похоже. Фидер - это в первую очередь - кормушка, собранная на фидерной оснастке, во вторую - специальное удилище с большим количеством пропускных колец. Поклевка считывается по кончику удилища - квивертипу, а не по колоколу, который звенит на всю округу. И самое главное - это удилище ОДНО! А не два-десять как у нас привыкли ловить. Уважайте рыбалку и не путайте кислое с пресным. При грамотной ловле на фидер вам будет не до колокольчиков и уж тем более не до второго удилища, рыба скучать не даст, тем более на Оби. А весть у автора хорошая и приятная и не важно на что он ловил, а главное, что добился результата и отдохнул на природе!!! И давайте не будем портить её своими обсуждениями. Всем добра!
DarkEmb
DarkEmb
753 Новосибирск
27 октября 2015, 12:12
И все таки позволю себе не согласиться с мнением форумчан о безвредности горячего копчения при приготовлении белой речной рыбы из Оби.
Пищевые технологи различают:
- Собственно горячее — температура от 30 до 50 С°
- Полугорячее — температура от 60 до 80 С°
- Высокотемпературное — температура от 80 до 110 С°
и это температура воздушной смеси в коптильной камере. Какая температура при этом в тушке рыбы - остается только гадать.
Утверждать, что в коптильне температура +250-350 С - а это температура пиролиза древесины - очень смело.
Вообщем самому стало интересно, давно рыбу горячим не готовил, но небольшая коптилка и электронный термометр до +300С в хозяйстве есть.
Осталось добыть леща и провести замеры в процессе. Результаты выложу.
Fisher-Man
Fisher-Man
23607 Новосибирск
27 октября 2015, 13:16
Вы горячее с холодным не путаете? Если горячее 30-50, что же тогда холодное?
DarkEmb
DarkEmb
753 Новосибирск
27 октября 2015, 14:22
Fisher-Man, увы, не путаю. Холодное - 19-25 С.
Что касается горячего копчения рыбы, гарантирующего уничтожение метацеркариев, то это 2-2,5 часа при температуре выше 70 С.
Вот это и хочется проверить - насколько реально выдержать такой режим в бытовой коптильне.
Fisher-Man
Fisher-Man
23607 Новосибирск
27 октября 2015, 23:20
DarkEmb,
Fisher-Man
Fisher-Man
23607 Новосибирск
27 октября 2015, 23:21
Ну, каждый коптит по-разному. У меня вот меньше 150 точно не бывает. Всегда жар, рыбка аж кипит изнутри
GSA
GSA
270 Новосибирск
28 октября 2015, 09:40
Нифига сколько умников, половина которых зыбыли когда на речке были.