В погоне за "Хе"

Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
15 октября 2015, 11:42

Всем доброго времени суток! Позавчера вычитал из комментариев небезызвестного нам человека по имени Григорий секрет приготовления "Хе из судака" за что ему огромное спасибо! Так как к рыбе в качестве еды не испытываю большой любви. Люблю конечно покушать на природе в хорошей компании горячей ухи. А в домашних условиях ем только по такому принципу:без костей, обязательно в сочетании с более вкусным для меня продуктом,например: обжаренное филе,сверху обжаренный лук с морковью, можно грибочки, сыр, помидорчики. Можно и рыбьи котлеты, где мясо и сало свинины преобладает больше чем мяса рыбы)) и многие другие сочетания в таком духе... И вот рецепт- "Хе из судака"! сочетания ингредиентов, как под меня:костей нет, остренько-всё как я люблю! Ходил и думал о данном блюде и организм просто заставил, вытолкнул меня со спиннингом на берег. Погода осенняя с большой буквы, богода не шепчет-погода кричит, руки замерзают, ветер... кстати на реке я оказался ночью. Вот такое Сильное было желание! В голове кружились вести от коллег по увлечению: о безклевье, о большом уровне воды, о миграции рыбы... Но цель поставлена и уверенность присутствует. Рыбаков на берегу нет, нет и всплесков рыбы, только темнота,ветер и холод. Места знакомые и поэтому тактику выбираю следующую, раз народ в смятении и догадках о безклевии, а я привык доверять нашему брату Рыбаку,- значит рыба не активна, поэтому необходимо включить режим рыбацкого спецназёра)) снять дежурных с точек и на базу,то есть домой. Выбираю две точки, сначала одну, а следом и вторую пробиваю крупной резиной на джиге. Тишина... Даю немного передохнуть, чтобы стук грузила и моей приманки не примелькался клыкастым. Одеваю мандулу, увеличиваю вес чебурахи и делаю снайперский заброс: пауза, пол оборота, пауза, выдерживаю долгую паузу, шевелю приманкой на одном месте и начинаю медленно волочить приманку не отрывая грузила от дна (очень медленно кручу катушку) - происходит мощнейший удар, но мимо. Выматываю приманку, поводок в дугу, понимаю что рыба промахнулась, атака была спереди. Досадно но так бывает, главное рыбка есть и она ест. Делаю несколько забросов в эту точку, но тишина, не упираюсь и иду к второй точке. С первого заброса, после недолгих манипуляций происходит какое-то незначительное изменение в проводке, мышечная память не даёт сбой, происходит рефлекторная подсечка и у клыкастого нет шансов, он у меня в плену. Возвращаюсь на первую точку. Пробую предложить опять мандулу, но тишина. Чувствую нутром, что он там есть и зная уже мою приманку гогочит надо мной и обзывается нехорошими словами на своём судачьем языке. Сработала мандула, сработает и поролон и он уже летит по заданной траектории. Пару ступенек, подброс и вот удар (не удержался родненький)))мгновенная подсечка, адриналин в кровь, а замерзшие руки дублируют подсечку. Сопротивляется, приманку не вырвал, а значит после двойной подсечки, просёк капитально и он словно бульдог на поводке на прогулке с рывками но идет к папе в объятия. Толстенький и хитрющий оказался у меня в руках. Проверя ещё несколько раз точки и убедившись, что это не выход ночного судака, а ответственные часовые, которых и было целью снять, я с чувством выполненного долга рванул домой... Забыл главное)))) рыбачил на Джиг в городской черте, приманки: мандула и поролоновая рыбка.

Сегодня приготовил блюдо, говоря не матерным языком,-"просто мама-мия санта-лючия киргуду))оооочень вкусно!" С пивком очень приятно употребляется, но думаю и с более крепкими напитками, а если еще и на природе и в хорошей компании, так вообще сказка!сам поймал,приготовил,съел - КАЙФ!!!

Извиняюсь за много букв, понимаю что много лирики, но эмоции братцы,эмоции, которые я постарался передать как смог! Фото к сожалению с телефона, который не может перенести всех красок, а тем более аромат и вкус моей праздничной тарелочки)! Вроде и весть, вроде и статья! Ну как то так!

Всем НХНЧ! Охота на судака только началась!!!)в Оби ещё много Хе)))

Лучшие комментарии
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
15 октября 2015, 13:02
дедщукарь1977, Приветствую! у Грине в последней вести в комментариях. Я конечно глянул ещё рецепты и в интернете,но там всё более заморочено, почти везде греют масло и ещё какие-то фишки,возможно и они вкусные. Гришин рецепт понравился и по вкусу и то что его смело можно назвать походным так как на выезде на природе можно приготовить не напрягаясь. на природе очень думаю будет вкусно,кастрюлька с такой закуской должна быть только у самого сильного и трезвого,а иначе сточит кто-нибудь один)))
дедщукарь1977
дедщукарь1977
1120 Новосибирск
15 октября 2015, 12:42
Жентяй, только +скажи где рецепт глянуть
Хищник123
Хищник123
23063 Новосибирск
15 октября 2015, 12:17
С удовольствием прочитал++++
Комментария23
Seg
Seg
418 Новосибирск
15 октября 2015, 12:11
Хехе...) Блин а я боюсь хе кушать из речных рек..преследует мания паразитов...((( А так плюс! и кстати много написал...)
Хищник123
Хищник123
23063 Новосибирск
15 октября 2015, 12:17
С удовольствием прочитал++++
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
15 октября 2015, 12:37
Seg,паразиты везде,в каком магазином продукте их не может быть? спирт,водка и те бодяжут)))каждому своё,я лично набрался смелости,а образ добытчика просто заставил попробовать первый кусочек а потом уже не оторваться!)))
Хищник123,спасибо!
дедщукарь1977
дедщукарь1977
1120 Новосибирск
15 октября 2015, 12:42
Жентяй, только +скажи где рецепт глянуть
Seg
Seg
418 Новосибирск
15 октября 2015, 12:55
Жентяй, Да то что вкусно то эт я знаю...на фотку смотрю уже слюна на клавиатуру падает..))
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
15 октября 2015, 13:02
дедщукарь1977, Приветствую! у Грине в последней вести в комментариях. Я конечно глянул ещё рецепты и в интернете,но там всё более заморочено, почти везде греют масло и ещё какие-то фишки,возможно и они вкусные. Гришин рецепт понравился и по вкусу и то что его смело можно назвать походным так как на выезде на природе можно приготовить не напрягаясь. на природе очень думаю будет вкусно,кастрюлька с такой закуской должна быть только у самого сильного и трезвого,а иначе сточит кто-нибудь один)))
Prosto_Karp
Prosto_Karp
44 Новосибирск
15 октября 2015, 16:32
Ставлю +, так как сам люблю "хе" и уже давненько хочу попробовать приготовить, но все руки не доходят)
Василич777
Василич777
344
15 октября 2015, 16:40
Жентяй,
Женя. Твои слова:."...кастрюлька с такой закуской должна быть только у самого сильного и трезвого... Понимаю теперь, почему Гриня сильный и трезвый, а потому что "Джо"пьяный и хилый. Жентяй, тебе - то хоть перепало? Сточил кусочек?
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
15 октября 2015, 16:55
Василич777, Мне перепала вся кастрюлька,так как готовил дома,а дома жена и кот и среди них я самый сильный)))
Василич777
Василич777
344
15 октября 2015, 17:09
Жентяй,
Женя,ответ правильный, понял, оценил+
mAdness.
mAdness.
11176 Новосибирск
15 октября 2015, 17:21
Инетресно было читать! +++
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
15 октября 2015, 17:35
Василич777, из предыдущих вестей я понял, что со всеми понимающими у Вас встреча на завалинке в клубнях дыма с обсуждением на повестке дня всевозможных дел порядочных)))
Ох свяжут,повяжут во главе с дедушкой (А теперь горбатый,я сказал горбатый)...Кстати я так понял откуда-то с Сухарки/Нахаловки?Шрам ещё работает(местный участковай потрепавший нервы многим моим знакомым)?)))
Bormental
Bormental
1222 Новосибирск
15 октября 2015, 17:39
Очень позитивно+.Аж слюнки потекли!
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
15 октября 2015, 17:43
Fisherman, Bormental, спасибо мужики, искренне приятно!
Василич777
Василич777
344
15 октября 2015, 18:48
Жентяй,
Женя, я уже в годах, по"фене "стараюсь избегать общаться. "Шрам"- ваши заморочки... Но юмор твой оценил.+
Вообще, в моём понимании, человек, не понимающий, не воспринимающий юмор, иронию- ограниченный, недалёкий...
Когда на мои замечания( по правильности русского языка) чего то там лопочут, мне не обидно, мне смешно...
Пример. Если я, старый человек, сделал замечание 15-и летнему шкету при людях, ( допустим, в автобусе) , в норме должно выглядеть так: "Деда, извини(те)" ЗДЕСЬ всё не так. Извинений нет. Ещё и нравоучения, " учить будешь - в школу иди, грамотей, тут вести пишут" Да пиши, я что против? Ни единым словом не поставил под сомнение мастерство в рыбацком умении, так и пиши так же умело. Нет же, лезем на колокольню и хезаем свысока. Ума -то не много надо.
Женя, к тебе всё это никак не относится, накипело...
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
15 октября 2015, 20:20
Василич777по фене, мурке и т.д не хотел писать, просто фамилии его не знаю, поэтому написал - шрам))) На счёт ошибок,-у меня два высших образования и я делаю ошибки. Объяснений много и я их знаю, если начну перечислять очень большое сообщение будет.
На счёт паренька о котором говорите. Конечно Вы правы в плане отношения к старшим, реакции,поведении и т.д. при корректном объяснении он все это поймет, уверен уже понимает. Я не вникал в его ошибки правописания, я встал на его сторону потому что один из людей заявил, что готов поспорить на всё что угодно, что этот паренек не мог поймать рыбу и что всё это подстава...Я не знаю лично эту рыбацкую компанию глаза в глаза,я знаю этих людей косвенно, есть определенные моменты. Я знаю что рыба была поймана и молчать и слушать как начинают давить паренька я не захотел, воспитание не позволяет. Именно поэтому я вступил в тот диалог. Конечно человек спорить не стал,что и следовало ожидать, в реальной жизни,а не в виртуальной такой вопрос бы вообще жестко решился бы. Ну да ладно,я плавно перевёл свои мысли по поводу -"накипело". Общаюсь с разными людьми, многие говорят-"разные поколения,разные люди",в этом есть большой процент правды. Вы более доверчевые,восприимчивые. Поймите -это интернет сообщество, люди разные, вы их не видете,они чувствуют себя неуязвимыми,духом перекаченные...Ну вот возьмёт Вас, не дай Бог на три буквы пошлёт какой-нибудь хлопец и будет ржать а у вас все закипит,перекипит и сердечко прихватит(тьфу, тьфу,тьфу) это для вас будет что-то невозможное из ряда вон,а ему пофиг,Сидит такой дома,ноги в тазике,говоря простым житейским языком -яйца чешет и пальцы нюхает и по барабану на всё! искренне,-здоровье берегите, всё будет хорошо!
Самарец
Самарец
11509 Новосибирск
15 октября 2015, 20:33
Жентяй, Масло кипятят только для того, что бы придать остроту красному перцу, а так можно и холодным заправлять.
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
15 октября 2015, 20:55
Самарец, Спасибо,понял!смотрел рецепты никто и не говорит об этом...
Самарец
Самарец
11509 Новосибирск
15 октября 2015, 21:03
Жентяй, Если готовишь дома, то лучше заправить кипяченым маслом, так на всякий случай, ну а на природе уксус выручает.
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
15 октября 2015, 21:07
Самарец, спасибо,будем пробовать!
Самарец
Самарец
11509 Новосибирск
15 октября 2015, 23:03
Жентяй, В домашних условиях ХЕ это блюдо, а на природе- шедевр. На природе, даже чай вкусный.
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
15 октября 2015, 23:22
Самарец, полностью согласен! природа даёт свой букет аромата,аппетит у любого зашкаливает)!
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
15 октября 2015, 23:22
на природе обязательно приготовлю данный шедевр!