Посудачили. Поналимили. Поели ухи и хорошо отдохнули.

Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
12 октября 2015, 12:14

Еще не отойдя от рыбалки в четверг, в пятницу принимаем решение вновь ехать на рыбалку. Тем более, что на эту субботу синоптики обещали райскую погоду и остаться в городе это преступление)))

Задачи:

-попроведовать коряжку на входе в Симан

-половить судака

-сварить вкусную уху

-угостить друзей хе, по моему рецепту

-порыбачить не напрягаясь

-провести замечательный день с друзьями

В 7 утра мы мчимся по матушке Оби к намеченной цели. Количество лодок просто пугает. Львиная доля т.н. рыбаков идет по пути меньшего сопротивления и ловят тролингом в верх по течению, а в низ идут дроча в отвес на малька. Все пески блестят бутылками от резинок. Самые голодные спят после ночных прогулок с бреднем. Короче, ни какого интима, осталось молиться, что коряжку ни кто не раскопытил.

Милая сердцу коряжка чинно и грандиозно торчит из воды слегка качаясь на течении, как будто приветствует нас)))

Долго мучаемся вставать на нее или нет, не хочется спалить стабильную судачью заначку. Выхода нет, судак нам нужен, а значит встаем. Первые забросы показали, что судак на точке есть и он кусает. Ловим несколько судачков и тут вижу, что Серега тащит кого то агрессивного, леска ходит кругами. Ну точно, это Кеша, он небольшой, но поедет с нами, ведь для ухи он просто подарок. Ловим 8 судачков 700-1500, одного Кешу, а значит для полноценной ухи нам требуется парочка окуней. Вяжем каролинку, подходим к пескам и быстренько добываем парочку полосатых. Задача выполнена и к 14.00 мы уже на берегу. Пока снимаю филешку для хе,парни готовят уху. Наготовили, накрыли праздничный стол и сели кушать. Уха втройне вкусней, если ты ее кушаешь любуясь разноцветной листвой бушующей сибирской осени. Настроение отличное, беседа протекает плавно и весело. Лепотааааааааааааааа.

В воскресенье порыбалили 4 часа, словили еще несколько судаков, один даже под двушник проскочил. И когда начала портится погода, мы уже собирали лодки на берегу.

Рыбалка на раслабоне прошла отлично. Порыбачили, побалдели, полюбовались родной природой и зарядились положительной энергией.

Всем коллегам НХНЧ! Еще порыбачим)

Лучшие комментарии
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
13 октября 2015, 13:08
TaPaKaH, Сань. Лови.
Чистим и нарезаем кусочками судака. Кусочки должны быть толщиной 0,5-1 см. На 2 килограмма рыбы нарезаем кольцами 10 головок лучка, солим лук, что бы он дал сок и ждем 30 минут. Далее разрезаем пополам лимон и выжимаем его в котелок, опять ждем 30 минут. Далее выливаем 0,3 бутылку соевого соуса, перчим от души и ждем 3 часа. Блюдо готово, садитесь жрать пожалуйста.
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
14 октября 2015, 13:32
масяня, от рыбалки устать не возможно, вот от работы да, можно устать))))
Комментарий41
traivex
traivex
2756 Новосибирск
12 октября 2015, 12:19
Без трофеев но очень душевно! Сам провел эти выходные на реке, хоть особо не поймал, но кайфанул по полной, погодка супер!!! Молодцы, плюсанул с удовольствием)
mAdness.
mAdness.
11176 Новосибирск
12 октября 2015, 12:25
Отлично Гриш +
yuurrr
yuurrr
30 Болотное
12 октября 2015, 12:55
это вы в районе бибеево?
Алексей62
Алексей62
7691
12 октября 2015, 12:56
После твоих вестей половина лодок переехала с моря на реку. За что тебе отдельное спасибо от рыбачащих на море."Афтар, пиши исчё!"=))+
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
12 октября 2015, 13:03
Алексей62, Лёха тайный смысл моих посланий в том, что на всей реке рыба поклевывает и сдаваться еще рано.
Алексей62
Алексей62
7691
12 октября 2015, 13:15
Гриня, Гриш, а мы и не собирались сдаваться. Ты вспомни фотки ранних годов, как Бизнесменс по первому льду с лодкой в Спирино ползал. До начала твердой воды лодочный сезон продолжается.
А с началом твердой воды- переезжаю туда, где твердой воды не бывает.
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
12 октября 2015, 13:19
Алексей62, Настоящих буйных мало(с) АБМ))))
Fomich_D
Fomich_D
6287 Новосибирск
12 октября 2015, 13:24
Был немного выше по протоке в те дни,в улове только судак.Странно что не было щуки,4-е хвоста не в счет.
люрий
люрий
2631 Новосибирск
12 октября 2015, 13:25
Понравилось отношение к рыбалке и итог предпоследней строки вести +.!
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
12 октября 2015, 13:35
читал и в животе булькнула уха)как сам побывал!хорошо написал+
Dimas_nsk
Dimas_nsk
34 Новосибирск
12 октября 2015, 13:45
Молодцы!
Коряжку на входе в Симан сдал:)) но она там не одна и это радует!
Андрюха-Тихон
Андрюха-Тихон
2239
12 октября 2015, 14:21
Молодцы!
NetFisher
NetFisher
2568 Новосибирск
12 октября 2015, 15:11
Даа, Гриша, умеешь ты вкусно весть подать! )))) Здорово время провели!
Сергёня
Сергёня
0
12 октября 2015, 15:43
Привет Сосед)))). Как только вы отъехали варить уху и вкушать хё из судака, минут через 30 ни одного рыбака не осталось кроме естессствено меня. И коряжка почуя затишье от буйства моторов принесла пару десятков не плохих окуней от 300 до самого большого 680 грамм (когда вываживал казалось что энерджайзер под водой прицепился и утащит меня вместе с лодкой). Погодка прекрасная, уха и копченые окуня наивкуснейшие, пришлось еще за пивком в деревню смотаться потому как сами понимаете......... Молодцы Гриша ! Удачи и трофеев.
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
12 октября 2015, 16:00
Сергёня, привет Серега. Молодцы.
Борщ
Борщ
922 Бердск
12 октября 2015, 20:24
Классно! +++особенно про уху аж есть захотел.
трол
трол
351 Новосибирск
12 октября 2015, 20:36
Завидую молодцы ,большой плюс.
МорозоВ14
МорозоВ14
3069 Новосибирск
12 октября 2015, 22:16
+сижу ем уху из щуки и читаю про твою уху, которая как мне кажется была вкуснее;)
Fisher-Man
Fisher-Man
23486 Новосибирск
12 октября 2015, 22:51
Да, стиль и вправду очень приятный! Оторвался наконец Гриша от крокодилов и полевых испытаний снастей, и преподнес нам весть, исполненную неторопливой гармонии и созерцания. Плюс от души :)
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
13 октября 2015, 09:31
МорозоВ14, не думай, что выеживаюсь, но считаю, что уха должна быть обязательно на костре и обязательно с окунем или ершиком)))) Да и есть только с карифанами))))
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
13 октября 2015, 09:31
Fisher-Man, и все таки они отдыхают)))))
TaPaKaH
TaPaKaH
128 Новосибирск
13 октября 2015, 12:54
Гриша, напиши плиз свой рецепт ХЕ из судака ... Мне мой надоел ))))
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
13 октября 2015, 13:08
TaPaKaH, Сань. Лови.
Чистим и нарезаем кусочками судака. Кусочки должны быть толщиной 0,5-1 см. На 2 килограмма рыбы нарезаем кольцами 10 головок лучка, солим лук, что бы он дал сок и ждем 30 минут. Далее разрезаем пополам лимон и выжимаем его в котелок, опять ждем 30 минут. Далее выливаем 0,3 бутылку соевого соуса, перчим от души и ждем 3 часа. Блюдо готово, садитесь жрать пожалуйста.
TaPaKaH
TaPaKaH
128 Новосибирск
13 октября 2015, 13:38
Гриш. а в какой последовательности все в котелок ложить? Сначала рыба? потом уже соленый лук? или это все в одном котелке перемешивается? Лимон прямо в лук выдавливаем или в рыбу?
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
13 октября 2015, 13:59
TaPaKaH, сначала филе накладываем, потом лук на рыбу и солим лук, что бы он дал сок, через 20 минут туда же выжимаем сок лимона, потом туда же соевый соус.
TaPaKaH
TaPaKaH
128 Новосибирск
13 октября 2015, 14:30
Гриня, Благодарствую тебе... Будем пробовать )
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
13 октября 2015, 15:21
TaPaKaH, Саня только лук фиолетовый бери, он вкуснее на много))))
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
13 октября 2015, 16:15
Гриш,это всё надо перемешать? и потом на 3 часа... правильно я понял, тоже хочу попробовать сделать,ни разу не ел
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
13 октября 2015, 16:22
Жентяй, ага,Жень. После заливки соевого соуса в кастрюльку, закрыть крышкой и потрясти .
Fisher-Man
Fisher-Man
23486 Новосибирск
13 октября 2015, 16:34
вроде как ленточку разрезал. первый плюсик за коммент поставил. аж приятно))
Жентяй
Жентяй
12664 Новосибирск
13 октября 2015, 16:34
Гриня, Гриш спасибо! осталось поймать судака)
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
13 октября 2015, 16:38
Жентяй, уверен, ты с этим справишься))))
TaPaKaH
TaPaKaH
128 Новосибирск
13 октября 2015, 18:32
Гриня, Спасибо )) С этим проблем нет.. у нас всякого лука хватает ))) Да и судак слава богу в наличии...
масяня
масяня
1209
14 октября 2015, 13:25
Гриня, Как же Вы вывозите эту тяжеленную ситуацию?? приехали с одной рыбаки и сразу на другую)) про лук согласен, спасибки за рецепт, хотя свой ещё не надоел.
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
14 октября 2015, 13:32
масяня, от рыбалки устать не возможно, вот от работы да, можно устать))))
TaPaKaH
TaPaKaH
128 Новосибирск
14 октября 2015, 14:30
Гриня, Как не странно, а я от рыбалки устаю... Рыбачу 2-3 дня, потом обязательно нужно сутки дома просидеть, иначе сил нету никаких )))))))))
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
14 октября 2015, 14:52
TaPaKaH, Сань, ты наверное слишком мало трудишься)))))
TaPaKaH
TaPaKaH
128 Новосибирск
14 октября 2015, 17:01
Гриня, Я нормально тружусь )))) Я настолько устал работать, что провел на рыбалке 5 дней в неделю... потом 2 дня на охоте... и я реально устал, но уже от рыбалки ))) А работаешь 5 дней вподряд за здрасти ))))
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
14 октября 2015, 17:17
TaPaKaH, Сань, шутка была
Gennadii.
Gennadii.
6641
22 октября 2015, 19:41
Гриня, Спасибо за рецепт. Наловил окуня и решил попробовать его освежевать,
как в роликах показывают. Брал помельче для опыта работы. Примерно с пятого
начало получаться отличное филе. Полтора десятка окушков для пробы. Жена
начала пробовать и хвалить уже через пол-часа. Я выждал время, часа четыре,
попробовал- сравнить не с чем, но очень понравилось. Теперь моя походная
кухня пополнилась вариантом. Ещё раз спасибо.
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
22 октября 2015, 19:43
Gennadii., приятного аппетита)