Еще не отойдя от рыбалки в четверг, в пятницу принимаем решение вновь ехать на рыбалку. Тем более, что на эту субботу синоптики обещали райскую погоду и остаться в городе это преступление)))
Задачи:
-попроведовать коряжку на входе в Симан
-половить судака
-сварить вкусную уху
-угостить друзей хе, по моему рецепту
-порыбачить не напрягаясь
-провести замечательный день с друзьями
В 7 утра мы мчимся по матушке Оби к намеченной цели. Количество лодок просто пугает. Львиная доля т.н. рыбаков идет по пути меньшего сопротивления и ловят тролингом в верх по течению, а в низ идут дроча в отвес на малька. Все пески блестят бутылками от резинок. Самые голодные спят после ночных прогулок с бреднем. Короче, ни какого интима, осталось молиться, что коряжку ни кто не раскопытил.
Милая сердцу коряжка чинно и грандиозно торчит из воды слегка качаясь на течении, как будто приветствует нас)))
Долго мучаемся вставать на нее или нет, не хочется спалить стабильную судачью заначку. Выхода нет, судак нам нужен, а значит встаем. Первые забросы показали, что судак на точке есть и он кусает. Ловим несколько судачков и тут вижу, что Серега тащит кого то агрессивного, леска ходит кругами. Ну точно, это Кеша, он небольшой, но поедет с нами, ведь для ухи он просто подарок. Ловим 8 судачков 700-1500, одного Кешу, а значит для полноценной ухи нам требуется парочка окуней. Вяжем каролинку, подходим к пескам и быстренько добываем парочку полосатых. Задача выполнена и к 14.00 мы уже на берегу. Пока снимаю филешку для хе,парни готовят уху. Наготовили, накрыли праздничный стол и сели кушать. Уха втройне вкусней, если ты ее кушаешь любуясь разноцветной листвой бушующей сибирской осени. Настроение отличное, беседа протекает плавно и весело. Лепотааааааааааааааа.
В воскресенье порыбалили 4 часа, словили еще несколько судаков, один даже под двушник проскочил. И когда начала портится погода, мы уже собирали лодки на берегу.
Рыбалка на раслабоне прошла отлично. Порыбачили, побалдели, полюбовались родной природой и зарядились положительной энергией.
Всем коллегам НХНЧ! Еще порыбачим)
Чистим и нарезаем кусочками судака. Кусочки должны быть толщиной 0,5-1 см. На 2 килограмма рыбы нарезаем кольцами 10 головок лучка, солим лук, что бы он дал сок и ждем 30 минут. Далее разрезаем пополам лимон и выжимаем его в котелок, опять ждем 30 минут. Далее выливаем 0,3 бутылку соевого соуса, перчим от души и ждем 3 часа. Блюдо готово, садитесь жрать пожалуйста.
А с началом твердой воды- переезжаю туда, где твердой воды не бывает.
Коряжку на входе в Симан сдал:)) но она там не одна и это радует!
Чистим и нарезаем кусочками судака. Кусочки должны быть толщиной 0,5-1 см. На 2 килограмма рыбы нарезаем кольцами 10 головок лучка, солим лук, что бы он дал сок и ждем 30 минут. Далее разрезаем пополам лимон и выжимаем его в котелок, опять ждем 30 минут. Далее выливаем 0,3 бутылку соевого соуса, перчим от души и ждем 3 часа. Блюдо готово, садитесь жрать пожалуйста.
как в роликах показывают. Брал помельче для опыта работы. Примерно с пятого
начало получаться отличное филе. Полтора десятка окушков для пробы. Жена
начала пробовать и хвалить уже через пол-часа. Я выждал время, часа четыре,
попробовал- сравнить не с чем, но очень понравилось. Теперь моя походная
кухня пополнилась вариантом. Ещё раз спасибо.