Копченный окунь (;-())

st-an
st-an
17383 Новосибирск
19 июня 2015, 10:43

16-06 ловил окуня в Нижней Ельцовке в русле протоки. Рыбачил на классику со съедобкой 2", груз 20гр. Очень неплохой результат: около 20 добрых окуней, хотя погодка была жесть)))) Видимо окунь любит слом погоды, т.к. в другие дни таких уловов не было. Окунь был посолен, закопчен и съеден)))).

Подробности на Видео.

Хороших рыбалок)))))

Комментария23
veprus
veprus
1909
19 июня 2015, 11:16
Оснастка сплитшот?
st-an
st-an
17383 Новосибирск
19 июня 2015, 11:18
veprus, а по-русски?
Cottons
Cottons
31 Новосибирск
19 июня 2015, 11:43
а окуня принциально не потрошите или просто лень))
st-an
st-an
17383 Новосибирск
19 июня 2015, 11:45
Cottons, принципиально так сочнее
Cottons
Cottons
31 Новосибирск
19 июня 2015, 11:49
Не пробывл так ниразу, да потрашенный и просолится получше, надо попробывать наверно, но чето кажется как то не эстетично)
Dimasya
Dimasya
1728 Бердск
19 июня 2015, 12:48
Cottons, Пробовал коптить и целого и потрашеного, разницы в сочности не заметил, а вот горечь от внутренностей у потрашеных отсутствует.
veprus
veprus
1909
19 июня 2015, 12:59
По русски - поводок от грузила с крючком
st-an
st-an
17383 Новосибирск
19 июня 2015, 13:05
veprus, тогда - да!-)
Самарец
Самарец
11509 Новосибирск
19 июня 2015, 13:06
st-an, Потрошенный действительно лучше и быстрее коптится, а для сочности, можно во внутрь добавить свежей зелени, но как говорится кому как нравится. За весть +, но видио немного утомляет.
Cottons
Cottons
31 Новосибирск
19 июня 2015, 14:45
Конечно потрашенный лучше, что хорошего когда кишки выделяют в мясо шлак весь, надо попробывать сравнить но кажется что не очень будет)
romm-altay12
romm-altay12
157 Новосибирск
19 июня 2015, 15:06
Я щепу замачиваю, и продукт подвяливаю 20-30 мин.
Alekcander
Alekcander
611 Новосибирск
19 июня 2015, 15:07
Привет st-an.Ну вот и "хапок", а то два-три штуки.20 это уже результат,но теперь к потрошенный и не потрошенный "докопались" да.Я бы плюсанул 100%, но как видишь я еще "салага" рейтинга нет...........
brattello65
brattello65
251 Новосибирск
19 июня 2015, 15:37
Ему похоже лень потрошить, вишь лицо какое после рыбалки уставшее!!!!!!
Abbas
Abbas
157 Новосибирск
19 июня 2015, 15:37
только плюс. у меня как назло коптилка накрылась от времени.
Cottons
Cottons
31 Новосибирск
19 июня 2015, 17:22
romm-altay12, что дает замачивание щепы быстрое время копчение или какие то вкусовые качества???
Самарец
Самарец
11509 Новосибирск
19 июня 2015, 19:19
Cottons, Это дает не гореть щепе, и большему выделению дыма для копчения а не под жарки.
svi50
svi50
890 Новосибирск
19 июня 2015, 20:59
Самарец, Ты прав...
андрюха1980
андрюха1980
68 Новосибирск
20 июня 2015, 01:01
так всё хорошо снимаешь но музыка на видео напрегает лучше птичек поставь чтоб пели так приятней или живой звук
андрюха1980
андрюха1980
68 Новосибирск
20 июня 2015, 01:09
да уж коптильщик ты не очень . Ты рыбу когда с пивом ел она же пресная была за такое время окунь не просолится
dsd
dsd
190
20 июня 2015, 01:53
Копченый пишется с одним "н"
romm-altay12
romm-altay12
157 Новосибирск
20 июня 2015, 03:52
Cottons, Самарец ответил, а вялю для того чтоб ушла лишняя влага, рыбка получается плотная, а не вареная.
SAMALI-88
SAMALI-88
1279 Новосибирск
22 июня 2015, 14:48
А я рыбу потрошу, но не вскрываю живот, а надрезаю снизу у головы, выдергиваяю жабры и внутренности. Эстетический вид и сочность сохраняется, а если внутрь еще смесь соли чеснока и перца запихнуть, то вообще вкуснотища !)
SAMALI-88
SAMALI-88
1279 Новосибирск
22 июня 2015, 15:03
Да, и в качестве щепы стал использовать трухлявую берёзу, цвет получается золотистый как у шпрот, и вкус хороший. Попробуйте.