23.03.2015 Улов после работы

newkz
newkz
328 Новосибирск
24 марта 2015, 10:37

с 19-30 до 22-00, сидел на работе и думал о рыбалки приехал домой переоделся и пошел на свое место, пробурил сижу разговариваю с рыбаком и тут бах как будто зацепка тащу тащу и начинает вылазить рыбачил на балансир голубоватый. Еще подскажите что вкусное можно с налима приготовить? как то жарил не понравилось.заранее спасибо видео позже скину его, а это Видео для поднятия настроения

http://vk.com/video10192778_172182788

Комментария33
traivex
traivex
2756 Новосибирск
24 марта 2015, 10:48
В каком районе примерно ловил и в какое время!? Жарил но обязательно свежего налима очень даже не плохо раньше после заморозки тоже не понравился!
newkz
newkz
328 Новосибирск
24 марта 2015, 10:53
поймал его в районе 21-00 примерно
Awt
Awt
787 Новосибирск
24 марта 2015, 11:02
А где клюнул, если не секрет? Насчёт что приготовить: мне на пример нравится уха с налима, но это дело вкуса.
зиноныч
зиноныч
2252
24 марта 2015, 11:15
Awt, Пробовал готовить налима по разному. Ничего достойного, хотя, как трофей интересен. +
Genadich
Genadich
6 Новосибирск
24 марта 2015, 11:24
newkz, Ну что сносный экземпляр. Поздравляю! Самое лучшее что я делал из налима , это на мангале тогда этого специфического вкуса не остаётся получается классно.
Суряга
Суряга
1923 Новосибирск
24 марта 2015, 11:25
зиноныч, Налимья уха приравнивается к стерляжьей(у красноярцев-точно).
зиноныч
зиноныч
2252
24 марта 2015, 11:38
Суряга, Может быть. Сам знаешь, на вкус и цвет...
Maks
Maks
157
24 марта 2015, 12:32
Насчёт налимьей ухи у красноярцев - это вы краем уха чего-то зацепили. Из одного налима уху никто не варит. Он - конечный мясной компонент в супе из разнорыбицы.
Maks
Maks
157
24 марта 2015, 12:39
Лучше, чем жарить, с ним ничего ещё не придумали. Специи не помогают - треска, она и есть треска. Лови для удовольствия, рыбу отдай родственнику (другу, соседу, бомжу).
Суряга
Суряга
1923 Новосибирск
24 марта 2015, 12:45
Maks, Да ,о вкусах не спорят.Иногда сам ловлю (в районе Спирино-Чингисы),готовлю и не только уху;друзьям то-же нравится.
Сфинкс
Сфинкс
4458
24 марта 2015, 12:57
Налим, это единственный речной вид тресковых! Кто-же треску жарит??? Налима надо тушить в сметане! Я делаю так: Порционные куски налима выкладываю в глубокую чугунную сковородку, между кусочками рыбы укладываю лук, с верху лавр, перец горшком, соль. Потом баночку 0,5л жирной сметаны в сковороду и доливаю воды, чтобы скрыло рыбу. Тушу 30 минут на медленном огне. Затем ст. ложку муки размешиваю вилкой в кружке холодной воды и заливаю рыбу. Тушу ещё 5-10минут. Готово! Пробуем, закатываем глаза, проглатываем язык... ммм, за уши не оттянешь! Я ещё добавляю колпачок жидкого дыма, но это на любителя! На гарнир к рыбе предпочитаю только картофель, причём в любом, приготовленном виде. Ещё налим хорош в рыбном пироге, как и морская треска.
А какой паштет из печени налима...! Раньше зимой, специально на рынке у лотошников покупал большого и толстого налима ради печени. Больше 4кг веса не рекомендую покупать! Отвариваю печень в крепко солёной воде с лавром. Пропускаю через мясорубку. Туда же сырой лук - четверть объёма варёной печени и туда же сливочное масло - половина или чуть больше объёма варёной печени. перец душистый чёрный молотый по вкусу, на любителя. Я ложу. Всё перемешать и в холодильник. Два дня дома можно больше ни чего не готовить. Потому что, кроме бутербродов со сладким чаем ни кто, ни чего есть не будет! У меня так!
зиноныч
зиноныч
2252
24 марта 2015, 13:22
Сфинкс, Прекрасно! Получилась "каша из топора"
San-Sanich
San-Sanich
5199 Новосибирск
24 марта 2015, 13:26
я делаю почти также как Сфинкс написал, только налима слегка обжариваю не соля до корочки,потом солю, потом сверху лук полукольцами слой тоже подсаливаю, потом несколько слоев кружочками картофель каждый слой перец соль по вкусу, заливаю водичкой со сметаной, можно с мукой. тушу до готовности картофеля под крышкой на медленном огне.
питирим
питирим
18 Новосибирск
24 марта 2015, 13:30
уха по царски: бульон на обрези варим. Налима порезать мелко, взболтать сырые яйца, ложкой берём мясо налима и в яйца, затем в уху.остальное традиционно, понравилось даже детям.
Maks
Maks
157
24 марта 2015, 13:45
Да я тоже поедаю налима в тех видах, что вы описали. Но вкус трески не исчезает... О чём и хочу предупредить автора вести. А в сметане всё же лучше карась.
Robin
Robin
1772 Новосибирск
24 марта 2015, 13:51
Это как получилось,на работе до 22-00,а клюнул в 21-00,прикольно:))
newkz
newkz
328 Новосибирск
24 марта 2015, 14:19
Robin, до 18 00 работаю)) пока доехал до дома уже 19 оо было за пол часа дошел, Ребята спасибо за рецепты сегодня буду пробовать,
Суряга
Суряга
1923 Новосибирск
24 марта 2015, 15:09
зиноныч, Согласен с Вами ;чем больше "добавок" тем больше уход от истинного вкуса основного продукта :так можно и уху и из топора испортить.
S-Spec
S-Spec
460 Новосибирск
24 марта 2015, 15:11
А открытая вода там есть?
newkz
newkz
328 Новосибирск
24 марта 2015, 15:22
Zapilschik, да Есть 22,03,2015 судака пол метрового поймал
Повсюду
Повсюду
490 Новосибирск
24 марта 2015, 15:26
Как говорится , на вкус и цвет ... Мне нравится рыбный пирог из налима .
S-Spec
S-Spec
460 Новосибирск
24 марта 2015, 15:34
newkz, это чемской же? подскажи как туда проехать лучше?
konan9977
konan9977
6080 Новосибирск
24 марта 2015, 15:46
newkz Налим жаренный просто божественно вкусен если с него предварительно снять кожу (снимается очень просто как со змеи "носком",предварительно подрезав кожу у основания головы),просто по вкусу добавить соли и чуть перца и на сковородочку с небольшим количеством масла.Превосходный вкус,очень нежное мясо-главное не пересолить.
newkz
newkz
328 Новосибирск
24 марта 2015, 15:55
Zapilschik, нет не чамской, ребят давайте про место пока не спрашивайте, потом как всегда фиг пролезишь, и не хочется чтоб засерали, так как однажды рассказал в одной статье про место вы знаете мне до сих пор обидно что это сделал, все в мусаре, а там ни кто не мешает я ни кому не мешаю. я прошу прощение за это я знаю есть нормальные рыбаки.но пока не буду говорить
Tiger
Tiger
651 Новосибирск
24 марта 2015, 16:26
konan9977, Это точно! Все знают как шкуру со змеи снимать, каждый день это делают вместо зарядки)))
Серёга51
Серёга51
278 Новосибирск
24 марта 2015, 17:26
Работая в Синеморье налима коптил горячего копчения, был кг 1,5. В троем съели всем понравилось.
онже
онже
739 Новосибирск
24 марта 2015, 17:33
в ухе из налима главный компонент - печень. за 5 минут до готовности ухи положить печень, нарезанную мелкими кубиками. раньше еще делали болтушку: печень+соль+рыбного бульона маленько. перемешать и тоже в уху за 5 минут до готовности. и воды изначально заливать не много - чтобы мясо скрыла. лук репчатый сырой, естественно, зелень.
chil
chil
24 марта 2015, 17:48
newkz, - с почином! +
konan9977, тоже снимаю кожу с налима - иначе горчит. А чтобы нежное мясо при жарке не разваливалось, подсолив обмакиваю в крахмал а потом в муку. Поджарив с одной стороны на сковороде - переворачиваю на другую и сразу сверху ложу слой мелко нашинкованного лука кольцами - немного перчу и подсаливаю лук сверху и накрываю крышкой. Ставлю на медленный огонь до готовности. Самое нежное мясо из всей речной рыбы что я пробовал - налимье. Семье очень нравится.
niwa1969
niwa1969
1932
24 марта 2015, 18:35
Я делаю в кляре,очень вкусно,режу вместе с костями на одинаковые куски(благо костей в нём немного)моим нравится...кляр по желанию,рецептов в итернете навалом,получается сверху хрустящая корочка,а внутри практически налим в собственном соку.
master323
master323
3 Новосибирск
24 марта 2015, 19:02
Лучше из налима это шашлык!!!! Как выше отметили, при жарке такого шашлыка запах трески пропадает!
Рецепт прост - лук, соль, перец, лимон, майонез - такой шашлык даст фору мясному.
darter
darter
2924 Новосибирск
25 марта 2015, 11:02
Своих пять копеек добавлю, готовлю налима под маринадом. Порционные куски обжариваю на сковороде в растительном масле до золотистой корочки(можно снять кожу, можно и не снимать). Далее соль, перец по вкусу. Следом покрываю слоем лука полукольцами, на лук лавровый лист и несколько горошин душистого перца, затем слой тёртой моркови(чем морковь слаще и сочнее, тем лучше).Далее , в зависимости от сезона: летом слой помидор, порезанных кольцами; зимой Хорошая томатная паста. Пропорции можно подобрать, исходя из личных пристрастий. Далее заливается немного тёплой воды, накрывается крышкой и тушится до готовности всех ингредиентов...
traivex
traivex
2756 Новосибирск
25 марта 2015, 12:14
newkz, Отличное видео, подскажи если не секрет где ещё на оби не далеко от города можно на лунке посидеть!? Уж очень хочеца налима вечерком постучать!!!
ctac
ctac
66
25 марта 2015, 21:10