Затон и дмитровский мост.

Cvetlana
Cvetlana
2488 Новосибирск
12 января 2015, 22:35

Сегодня на затоне опять глухо пойман один чебак на мормышку с опарышем.Пройдя по льду пешком до дмитровского моста решил попытать счастье там,но увы удача обошла стороной было поймано 7 ершей.Видимо погода виновата.ну вот вроде и всё. P.S.для любителей ершовой ухи хочу дать совет вычитанный где-то в журнале как избавиться от слизи на ершах.Положить ершей в глубокую посудину и залить горячей водой из под крана смешанной с большим количеством соли выдержать 30минут, промыть под струёй прохладной воды можно холодной.Надеюсь кому то пригодиться мой совет.

Комментариев14
slavauchkin
slavauchkin
2265 Новосибирск
12 января 2015, 22:47
Привет Василий, а на балансир кто нибудь рыбачит ?.++++
Cvetlana
Cvetlana
2488 Новосибирск
12 января 2015, 22:55
slavauchkin, Привет на дмитровском есть не много
плохой
плохой
14869
12 января 2015, 23:21
А,зачем от слизи избавляться?Она при варке ухи превращается в пену и легко снимается...
Cvetlana
Cvetlana
2488 Новосибирск
12 января 2015, 23:33
плохой, чистится легче не выскальзывает из рук да и не всем нравиться со слизью вот моей жене например если не убрать есть не будет хотя любит рыбу и уху
Carbon
Carbon
11598
12 января 2015, 23:49
Странно всегда варил ершей промыв их холодной водой и удалив жабры и всё..., ерш в ухе со слизью самый цинус навару больше...
PS:А я вот не люблю какао холодный когда с пенкой....
плохой
плохой
14869
12 января 2015, 23:54
Carbon, аналогично!и про ершей,и про какао))
Cvetlana
Cvetlana
2488 Новосибирск
12 января 2015, 23:56
Carbon, на вкус и цвет товарищей нет жена сказала что её эта слизь убивает да и есть брезгливые люди кому то со слизью нравиться
Alto
Alto
1066 Новосибирск
13 января 2015, 00:10
В соплях весь вкус :0) Нельзя их смывать!!!
Carbon
Carbon
11598
13 января 2015, 00:10
Cvetlana,
Есть ещё один способ борьбы со слизью..., закинуть ершёй в морозилку месяца на полтора и он становится как мумия и слизи нет... Шутка...
онже
онже
739 Новосибирск
13 января 2015, 09:15
любая слизь или желеобразность - это белок. варить уху из мелкочешуйчатой рыбы (ерш, окунь, судак, щука)без чешуи - кулинарное преступление
влад1954
влад1954
4657 Новосибирск
13 января 2015, 10:20
онже, абсолютно с вами согласен. И чистить не надо. Чищеный и без слизи ерш в ухе равносилен сваренной подметке. А жене слизь показывать не надо, нужно самому сварить уху как надо и накормить. Уверен она сама запретит вам убирать этот САМЫЙ ЦЕННЫЙ продукт на ерше
Cvetlana
Cvetlana
2488 Новосибирск
13 января 2015, 13:04
влад1954, брат ты меня обидел видишь ли дело в том что у нас в семье готовят только женщины мужская же половина зарабатывает деньги и приносит домой продукты увы такой закон а что касаемо ерша знаешь самому не приятно же потом с чешуёй есть после варки ты его чистишь но чешуя кое где всё равно остаётся потом попадая в суп приятно потом суп есть с чешуёй понимаю что по рыбацким законам это не правильно но ощущать пластмасу на зубах как то не всем нравиться.
V-ladiMir
V-ladiMir
28 Новосибирск
13 января 2015, 16:56
Что ж вы за люди. Человек просто поделился и написал "Надеюсь кому то пригодиться". Дай бог ему здоровья . А вы свои вкусы навязываете. Хотите , можете есть со слизью ,да хоть одну слизь и в сыром виде .Зачем на человека нападать и учить как его супруге готовить ? Добрее надо быть.
влад1954
влад1954
4657 Новосибирск
15 января 2015, 00:36
V-ladiMir, Да никто и не нападал. Хотелось убедить парня как надо уху варить, и обижаться не надо, думаю все хотели как лучше. Лично я сам рыбу жарю, варю , копчу, солю. Если у них по другому принято- ради бога. А насчет доброты, лично у вас как-то не по доброму. Я же не предлагал никому ничего есть в сыром виде.