Верх-Чумыш .11.01.2015.

STAS59
STAS59
1673 Киселевск
11 января 2015, 20:31

Всем привет!Сегодня в Чумыше окунь клевать не хотел.С 11.00 до 14.00 поймал 5 мелких окушков.Кто ловил на балансир,тем повезло больше,некоторые поймали по несколько щучек.Холодновато,поземка.На 14.00 домой,коптить раннее наловленных и засоленных окуней.НХНЧ!

Комментариев8
RFP
RFP
5061 Новокузнецк
11 января 2015, 22:51
Ммм... Вкуснотища!!!
smz326
smz326
426 Новокузнецк
12 января 2015, 16:54
В прошлом годе, по совету специалиста в энтом деле, закоптил не чищеного окуня ( без зебр естессно). Оч сочненькими получились. Попробуйте! ИМХО.
sevsk
sevsk
21
12 января 2015, 17:20
А подсушиваете на улице что ли?
STAS59
STAS59
1673 Киселевск
12 января 2015, 18:02
sevsk, Немножко,чтобы рассол стек..
sevsk
sevsk
21
12 января 2015, 19:49
Понятно, а то у меня дома возмущаются по поводу запаха от рыбы, но в доме все равно ХОЗЯИН один. Но буду иметь ввиду. С копчением просто не заладилось - с папой коптили, но получается как вареная рыба. Папа привозил копченую рыбу от напарника с работы (живет в Карагайлинском), так я окуня взаглот ел - никогда не думал, что копченый окунь может быть такой вкусный. Единственный раз такое было, когда ельца свежего зажаренного попробовал. Просто непередаваемые ощущуния!
RFP
RFP
5061 Новокузнецк
13 января 2015, 00:28
sevsk, непередаваемые ощущения - это когда я тихоокеанского лосося на 6 кг. на решетке стейками готовил в Рождество, а затем его с гранатовым соусом (НАРШАРАБ))).
А мы коптим всегда окуня, щуку, судака - хищника в общем, чтобы не болеть! И чистить их не нужно. Подрезаешь жабры, дергаешь за них, и всё внутри кишков нет. Женщины всегда удивляются - на вид рыба целая, а внутри чисто! Солить лучше около двух часов. Пересоленая не вкусная! Коптим 30-40 минут, зависит от размера. Щепу лучше ольховую. Свежекопченая чистится сама, только успеваешь филе кушать. Под пивко самое оно. Приятного аппетита!.
p.s. Пока писал три раза сглотнул слюнки.
RFP
RFP
5061 Новокузнецк
13 января 2015, 00:34
sevsk, кстати у меня тесть рыбу сейчас зимой вялит. Так же под крышу своего дома на веревку. Мух то нету. На морозе все микробы погибают. Через месяц, другой сорогу снимаешь, такая обалденная, не чета магазинным пересушенным.
sevsk
sevsk
21
14 января 2015, 09:22
Спасибо, Рома, за советы!