На день защиты детей посетил "сикретную точку" под кодовым названием "52км". Условия - вода грязная, течение нет, рыбаков нет, только лодки с мешками сетей гонзают туда-сюда. Очень вяло поклевывала сорога на червячка и бутерброд с опарышем. Но не это главное.
При разделке рыбы дома оказалось, что она сильно воняет дустом. Положил в холодильник с намерением сдать куда-нибудь на анализ. Пока размышлял, ничего не подозревающая супруга пожарила рыбу, попробовала скушать кусочек, выплюнула, а по моему приходу устроила мне головомойку, что я пытаюсь ее отравить....
Такие вот дела. Больше чем на 90% уверен, что это дела наших "братьев навек", которые усиленно потчуют нас огурчиками, выращенными в теплицах на мысе Тальменки.
Вероятно тут было сообщение:
Во всяком случае - это произошло не сегодня и не вчера, если рыба успела пропитаться этой гадостью.
Прочитал, по твоему совету Яндекс. Убедительными фактами о причинах запаха рыбы можно считать только факты размывы хранилищ дуста. Все остальное- это субъективные рассуждения. Аквариумисты, как я понял, обязательно добавляют какую-то химию для обеззараживания воды. Вполне возможно при взаимодействии с органикой и образуются хлорорганические соединения, к которым и относится так называемый "дуст" ДДТ (дихлор-дифенил- трихлорметилметан, если мне память не изменяет).
Кроме того, БЗ по осени-зиме, практически умер, если ты в курсе. При перволедном скате весь окунь забился в камыши, бровки и русло были абсолютно пусты, хотя обычно бывало как раз наоборот. Может быть конечно это и не ДДТ, но какая-то близкая гадость.
Так что я пока-что при своем мнении. Надо будет еще там рыбку половить... Кому-то... :)