4-6 марта.. Алгоритм каждый день одинаков: утром лов живца, пару десятков ершей, проверка и перезарядка жерлиц, вылов налима, затем на коряги на поиски щуки и окуня. Налимов ловится от 3 до 7 штук на постоянно установленные поставки. Размер колеблется от кила до 6кг. В среднем вес около трешки. Лучше ловятся на новых участках. Но лениво и тяжело бурить вручную новые дырки в метровом льду с наледями- ловим по старым точкам. Каждодневные проверки даже излишни. Достаточно проверять жерлицы через день. Тогда улов получится 10 штук с 20 работающих жерлиц, что весьма даже прилично. В корягах на балансиры проскакивают щучки до кила, окунь средним весом 500гр. Окуня немного, с десяток на того, кто ловит, но берет почему то исключительно на балансиры. Мормышку и чертей напрочь игнорирует. Наверное, слишком мелкая для него добыча. С каждым днем активность рыбы все более возрастает. Чувствуется наступление весны!!!))
На реке. ТО
Почем налима сдаешь?
вообще то рыбачим не для сдачи. Это такое удовольствие.))) Все с радостью забирают налимов домой. Даже не ожидал что он кому то нужен)))
Molotok, как готовить налима? Жарил, похож на минтай. Уха не вкусная. Говорят пирог с налима хорошь.
Ганс, а чем тебе минтай не нравится то? :))))
Molotok, попробуй половить на окунёвую блесёнку с подсадкой окунёвого глаза , намного лучше чем на балансир , проверено.
Гансик, посмотри документальный фильм "Счастливые люди", там про деревню в Красноярском крае, они зимой едят в основном налима
Molotok, +++. Скоро я и до Вас доберусь))))
slavauchkin, проверено, игнорирует абсолютно любые окуневки, в т.ч. с подсадкой глаза
налимом на севере печку топят ))) проверил поставки - и можно не колоть дрова ))
расскажите это платный водоем с базой отдыха или вы просто местный житель тех мест??
))) ага молоток кореной житель, цукча он))))
червонец_НСК, http://www.fishingsib.ru/reports/view/67471/
червонец_НСК. База - это дом в брошенной еще в 70-х годах прошлого века деревне. Живут зимой там только несколько рыбаков. Электричество, вода, дрова, топливо - все свое. Но сотовая связь есть. Водоем - Обь, заливы, протоки и т.д. Ну и озера вокруг.
Гансик,пирог с налима обалденный
горячего копчения свежий незамороженый налим вообще вещь , засолка в масле тоже тема . Да и жареный очень хорош . Но все меняется после заморозки
Налим в сметане с луком на сковороде, под отваренную картошечку - объедение.
червонец_НСК, Molotok это известный сибирский рыбак-путешественник.))))
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе