На льду конечно красивее.Но я хотел просто весть сообщить,а не похвастаться.Попросили, выложил.
P.S. Сухарка 16.01.
А что за рецепт приготовления у вас такой ?)
Рецепт чего?Жарить одно,солить другое.....
спасенный, интересно как вы ее солите? потрошить чистить нужно ?
Не потрошу,солю как есть.Посуда-пищевая:Слой соли,слой рыбы,засыпаете рыбу слоем соли,слой рыбы...Накрыть крышкой диаметром меньше посуды.Поставить под гнёт на 2-3дня в прохладное место,потом в холодильник или лоджию. Солить 21день:чебак,лещ,язь,сорога.Окуня-14 дней.(почему так долго солить? -боюсь описторхоза)Что бы можно было есть с удовольствием под пиво,надо вымочить в тазу под проточной водой(если нет возможности просто менять воду)желательно прохладную.Меньше суток обычно не вымачиваю,зависит от размера рыбы и смены воды.Потрошить не рекомендую.Окуня вымачивать втрое дольше.Лучший способ проверить на соль-срезать филейку и попробовать на вкус до вывешивания.(особенность мокрая рыба всегда кажется менее солёной чем когда высохнет).Стелите газеты (плёнку) чтобы жир не испачкал пол.
спасенный, Спасибо обязательно попробую.
спасенный, а где вывешиваете. У батареи?
biohimik, в такую погоду можно на улицу (лоджию,балкон) на 2-3 дня.После того как стекёт весь жирок и выветрится запах,можно заносить в квартиру.Под батарею не советую-лучше на бельевую верёвку под потолок.Если температура в помещении 22-25гр.,то рыба будет готова через4-5 дней.Вобщем всё зависит от Вашего вкуса.Кто то любит суховатую,а кто то-чтоб хрустела и таела ворту под пивко.Возле батареи очень быстро испаряется влага и рыба теряет свой естественный вкус.
Обсалютно согласен с автором по рецепту приготовления вяленной рыбы. Единственное перед засолкой, опять же с целью избежать паразитов,вымораживаю недельку в морозильнике, поэтому солю 3-4 дня и вымачиваю соответсвенно 3-4 часа....
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе