24.08-25.08. ОВХ, п-ов Генеральский, окресности Каменки/Ордынки.

Dust
Dust
1516 Новосибирск
26 августа 2013, 11:08

Так уж повелось, что всю свою рыболовную жизнь я провел на реке, а о рыбалке на море мог только мечтать. Мечты - сбываются не только у акционеров ОАО "Газпром"; и мы с другом в этом году обзавелись наконец плавсредством - Ф-380, а так же эхолотом - пришло время покорять просторы ОВХ.

Новые открытия, новая для нас акватория и места/техника ловли, а все новое - это жутко интересно! Выбрали окресности Ордынки не потому, что там рыба на берег сама выпрыгаивает, а просто товарищ пригласил в гости. Разбили лагерь за рыбзаводом (кстати в этом году говорят он не тралит) в начале полуострова и пошли изучать акваторию.

24.08, суббота. Первый выезд был разведывательный. Прокатились до конца этого п-ова, посмотрели перспективные места возле берега в надежде найти окуневую активность, а может быть и щуку... Эхолот не брали, т.к. еще не было полностью готово крепленеи для датчика. Активную рыбу не видно, глубины около 1,5м., местами много водрослей и просто прес ракушек, которые при каждой джиговой проводке цепляются на крючки и портят все технику лова. В пребрежной зоне рыбу не нашли. Решили, что на абум не получится и нужно наконец подключать эхолот.

25.08, утро воскр. Решаем искать судака на бровке, причем около противоположного берега, т.к. нам кажется, что старое русло проходит с той стороны и глубины там посолидней. Чуйка не обманула, действительно эхолот показал, что в 30-40м. от берега левее каменки идет ярковыраженый свал до 5-6м. Встали на нем, джигуем - толку мало. Нано судачек, обкусаный хвост у твистера - все. Ищем дальше... находим по эхолоту интересную 7м. ямку недалеко от берега, эхотот показывает скопление рыбы, думам вот оно! Кидаем джиг, отводной, используем крупные твистеры и разные проводки в надежде поймать что-то солидное - безтолку. Судя по всему стоит мирная рыба, т.к. прибор показывает мягкое, повидимому илистое дно. Впринципе, понятно, судаку тут делать нечего. Решили вернутся "на базу" и посмотреть, что там с рельефом под боком. Находим косу (на фото) свал с 1,5м. до 5-6м., эхолот полказал что-то стоит на бровке. Я продолжаю кидать на крупняка, мой напарник ставит головку 10гр. и мелкий твистер... и тут понеслось!!! Я ставлю тоже "микро джиг" и "машинное масло" и почти каждая проводка результативна! С втутринней стороны косы стоит большая стая окуня (правда не крупный), с внешней, что смотрит на фарватер - судачек (тоже размер не радует). Радует одно - рыбу нашли и смогли подобрать ключек в незнакомом месте! Конечно, по большей части с помощью эхолота - это тема! И как мы раньше без него определяли бровки, на глаз, проводкой, а тут все четко и понятно, да еще и рыбу показывает!

Вообщем поскирдовали мы немного на этой косе, удовольсвия получили, взяли с собой чуть-чуть на копчение по свежачку и на вялку дома, а больше нам и не надо! При желании можно было полный садок нафигачить.

P.S. Что-то многовато получилось для вести, не судите строго. Первый раз на ОВХ, да еще и первый раз с эхолотом, много нового и интересного узнали, чем с Вами и хотел поделится! :-)

Дата рыбалки
24.08.2013 - 25.08.2013
Время ловли
вечер/утро
Место ловли
нгачало п-ва Генеральский
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
джиг
Улов
окунь, в прилове наносудак
Погода
отличная, вечер субботы дождик
Комментариев18
Major
Major
415 Новосибирск
26 августа 2013, 11:29
Dust, не вводи людей в заблуждение, сегодня только 26.08. За рыбалку +.
Dust
Dust
1516 Новосибирск
26 августа 2013, 11:31
Major, тфу блин, в заголовке правильно указал, а в вести натупил в торопях! Спс, исправил!
BORZOTA
BORZOTA
4899
26 августа 2013, 12:11
Многобукв,в отчёты
Dust
Dust
1516 Новосибирск
26 августа 2013, 12:13
BORZOTA, для отчета имхо маловато
Кайфолог
Кайфолог
0
26 августа 2013, 14:33
глубина 1,7х10= температура 17х10= модель прибора 170..... что дальше....
Dust
Dust
1516 Новосибирск
26 августа 2013, 15:01
Кайфолог, забавно, наверное, если бы мы ловили до упора, поймали бы 17кг. окуня ))
VODNOGO
VODNOGO
511 Новосибирск
26 августа 2013, 15:41
Отличная весть! Захотел лодку еще сильнее :)
Dust
Dust
1516 Новосибирск
26 августа 2013, 16:38
kiryay, Владимир, благодарю за положительный отзыв!
САВ
САВ
4408 Новосибирск
26 августа 2013, 19:31
а что с температурой воды? 17 гр. намного позднее будет......+
онже
онже
739 Новосибирск
26 августа 2013, 19:39
САВ, с температурой все нормально - так и есть
Dust, чета с копчением фоту не очень понял - у вас там канцероген прямо на мясе?
ЛюкаСараев
ЛюкаСараев
4528 Новосибирск
26 августа 2013, 21:39
А мне понравилось. С удовольствием дочитал до конца. Сижу и завидую... Рыбоискатель,лодка, мотор...Эх!!
konan9977
konan9977
6080 Новосибирск
26 августа 2013, 23:16
Одна из самых содержательных и правильных вестей..+
Dust
Dust
1516 Новосибирск
27 августа 2013, 09:34
САВ, днем показывало 18, даже 19 у берега. 17 - это утром вода охладилась у поверхности за ночь, датчик на самой поверхности находится, вот и показания такие.

онже, не знаю что за канцероген вы имеете в виду!? Ну, перестарались с копчением немного, передержали если придераться и опилок насыпал через-чур, дым очень едкий был, а так нормально - ели, было вкусно!

ЛюкаСараев, konan9977 - спасибо, приятно увидеть, что не заря писал! :)
slavauchkin
slavauchkin
2265 Новосибирск
27 августа 2013, 13:38
Не нормальный комент , содержательный , кто умеет читать тот всё поймёт ++++
онже
онже
739 Новосибирск
27 августа 2013, 21:03
Dust, я не понял по фото, впечатление такое, что вы рыбу разрезали как для соления - от хвоста до головы, развернули и так коптили. дым не должен ложиться на мясо - ето врэдно (мало сказать!)
Dust
Dust
1516 Новосибирск
27 августа 2013, 21:54
онже, ну да, разрезаю рыбу, чтобы она быстрее прокоптилась - время поджимает обычно в "походных" условиях! А разве не разрезают крупную рыбу: сазанов, лещей и п.р. как вообще тогда их коптить, если по вашему это вредно?
онже
онже
739 Новосибирск
28 августа 2013, 07:15
Dust, более того, крупную рыбу при горячем копчении заматывают шпагатом, чтобы дым не попал на мясо. окуню ваших размеров достаточно 15 - 18 минут с того момента, как из под крышки коптилки пошел дым. посмотрите вот здесь как извлекать из окуня ливер и жабры, не делая разреза от ж.пы до подбородка
https://www.youtube.com/watch?v=QtyJ8n-I9g4&list=PLBC2DC55F638349C3
там приведено несколько способов, один из них для копчения более чем подходит
Dust
Dust
1516 Новосибирск
28 августа 2013, 08:47
Спасибо!