здравствуйте, сегодня опять был на даче. решил проверить новие удилища фидерастные. первый заброс в 4-00 . до 6-00 клев был так скажем неплохой. но хотелось наловить крупного леща (на закоптить) , блин ловился только крупрый подЬязь, брал опятб же на перловку. хотя один самый крупный 900гр на корочку. вот не знаю язя можно коптить , не опасаясь опесторха?
пос. пос. ягодное (дача)
Если вы рыбак. То вы должны знать что в белой рыбе есть опесторхи.
Что в язе,что в леще могут быть опесторхи 90% !!!
Любую рыбу можно коптить.В коптилке слишком высокая температура,что бы опесторхи выжили=))
вот я так же думаю, температура в коптилке достигает до 400 гр , примерно минут 30 держу.
400 градусов замерено было?
я знаю, что опесторхи в белой рыбе есть. хотелось узнать при копчении они погибают или нет.
А кто такие "опЕсторхи"?
Это,Мишаня,бяка,которая поселяется в печени,паразит.Им заражены все карповые Обского бассейна.Причем ,к примеру,язь,как абориген -больше,лещ,как пришлый -меньше.Избавляет от описторхов получасовая тепловая (не менее 100 град) обработка рыбы и неважно,какого рода будет эта обработка (варка жарка на пару копчение и т.д.)Остяки,местное население по берегам Оби, испокон веков ели этих карповых,заражались описторхами и лечились по принципу "Клин клином вышибают",проглатывая в сыром виде щучью желчь прям в мешочке )))
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе