Обь

евгений-93
евгений-93
3794 Новосибирск
3 июня 2013, 12:54

Вчера вечером возникло желание надрать губы толстым обским окуням. Река от дачи в 50 метрах, снасти наготове, в пальцах зуд и нетерпение. Вышел, кидал по очереди : резину, железо, воблеры. Ощутил себя неумелым клоуном, ибо даже тычка не увидел. Вернулся на дачу, взял фидерную снасть и вот уже на нее изловил одного подъязя (650 гр), пару подлещиков (выпустил) и 7 сорожек. Сорога похожа размером на олюторскую селедку. Все присолил для дальнейшего копчения. вот только покупная коптилка прогорела(((. Судорожно ищу в интернете чертеж новой коптильни....

Комментариев10
онже
онже
739 Новосибирск
3 июня 2013, 14:22
коптилку сам будешь варить?
евгений-93
евгений-93
3794 Новосибирск
3 июня 2013, 14:53
онже, Да, буду пытаться сам
tvn
tvn
3806 Новосибирск
3 июня 2013, 15:27
если рыбы немного, то испробуй большую медицинскую бюксу из нержави... кто то даже предлагал в форуме
онже
онже
739 Новосибирск
3 июня 2013, 15:54
евгений-93, хороша коптилка, совмещенная с топкой: не зависишь от погоды и экономишь топливо
Леха-154
Леха-154
23277 Новосибирск
3 июня 2013, 15:55
евгений-93, там + -100мм не так важно(принцип у всех один).Вари примерно размер старой (если устраивала)Могу скинуть свои размеры (пока не подводила!)
евгений-93
евгений-93
3794 Новосибирск
3 июня 2013, 16:02
Я нарыл в сети интересную конструкцию из половины металлической бочки. Сварка даже не используется. Только кирпичная основа, решетка и бочка распиленая. Если интересно ссылку кину.
Леха-154., в том и дело, что старая конструкция не устраивала. Мала была коптилочка на всю мою прожорливую семью
Леха-154
Леха-154
23277 Новосибирск
3 июня 2013, 16:30
евгений-93, в деревнях и на севере так и коптят,в бочках.Один минус,возить плохо)
евгений-93
евгений-93
3794 Новосибирск
3 июня 2013, 16:35
Леха-154., Установлю стационарно на дачном участке. Сделаю, потом благословлясь возьмусь за супер-мангал
miks
miks
25
3 июня 2013, 17:49
евгений-93, я взял железный ящик, внутри уголки под решетку (решетка от рекламного стенда), и ручки приварили. Зачетная коптильня не прогорает. А в бочке если Сало и Мясо коптить вообще супер, раньше в деревне так и было !!!
sir.shaman12
sir.shaman12
940 Бердск
3 июня 2013, 22:23
евгений-93, не надо самому ничего варить,если есть знакомые медики,спроси у них биксу медецынскую(она из нержавейки сделана), из старого холодильника решетку вынул,обжег и вырезал по размеру биксы,уже 7 лет пользуюсь,а когда с ночевой еду ,прекрасно подходит для временного хранения продуктов