Бердская коса

желающий
желающий
412 Бердск
22 февраля 2013, 20:34

С 10 до 16 часов 45 ершей( у меня жена всегда считает,а вроде не бухгалтер). Всяких, в основном средних - клюёт волнами на мотыль. Окунь проскакивал изредка совсем, мой проскочил мимо меня. Глубина 2-4 метра. Ерша там похоже ещё пару вагонов плавает, если кому захочется...

Комментариев7
Ромуальдович
Ромуальдович
37899 Новосибирск
22 февраля 2013, 20:39
Ну что ж, придётся ловить... а в марте их от икры раздует - будут, как шарики :) +
alex454
alex454
7298 Новосибирск
22 февраля 2013, 21:12
+ , из 80 царьков,после 3-разовой перекрутки на мясорубке сделали фарш..РИББЯТА!!!! судак попадает по вкусу!!! жирность свинины,а вкус божественный!!! икра жарилась отдельно...и пох на нелюбителей "горькой", но под водочку эти бутеры были аккуительны...да простят меня трезвенники и язвенники,да и просто старопердунисты..
желающий
желающий
412 Бердск
22 февраля 2013, 21:39
Мне сегодня на рыбалке сосед, дедок, такай рецепт по ершу выдал (еще не пробовал пока): ЁРШ не чистится(совсем,переспрашивал) - варится в кипятке не до полной готовности,что б его не разорвало и выкладываеся на блюдо слоями, пересыпается обильно солью (в чешуе лишнюю не возьмёт)и по остыванию естся как раки, с пивком или без...На первый раз я конечно выпущу кишочки, но пару кину так, для пробы...
alex454
alex454
7298 Новосибирск
22 февраля 2013, 21:50
для нормальной ухи их вообще можно не чистить, а в марле сварить в кепятке полностью....
Ромуальдович
Ромуальдович
37899 Новосибирск
22 февраля 2013, 22:22
Кстати, если у них обрезать перед варкой бошки и выкинуть, уха будет НАМНОГО вкуснее. Головы ершей дают неприятный привкус.
konan9977
konan9977
6080 Новосибирск
22 февраля 2013, 22:37
желающий, А поточнее по месту?если на общественном транспорте поеду,где выходить?
желающий
желающий
412 Бердск
23 февраля 2013, 08:44
Конечка тройки и направо до упора. И с того берега многие приходят...