52км.

acula
acula
2314
21 января 2013, 10:35

20.01.2013г. Планировал найти сорогу на 52км. Видимо окунёвая погода была, клевал окунь. С утра проба на сорогу не принесла успеха (3 ерша и окунёк). Ушёл на свалы русла от 1м до 2м. На мели рыба вообще отказалась клевать. Клевала на гл. 2-2,5м. Шел окунь 30-60гр и редко до 100гр, в перемешку с ершом 30-60гр мелкими стайками. 5-10 минут клёва, а потом стихание и дальше буриться. Судя по периодическому хождению народа по льду в поисках рыбы, клёв был не очень. Рыба более менее расклевалась к 11ч, стихание к 14ч и к вечеру опять начала клевать. Вечерний клёв сороги так и не обнаружился. Итог 3,86кг (из них 2,7 кг окуня). Солнце уже по весеннему греет (если садишься лицом к нему в палатке). Погода прекрасная. В принципе больше ничего не нужно от такой рыбалки.

Сегодня, 21.01., будет прекрасная уха, с имбирём. Советую кстати, попробовать сварить уху, добавив в неё полную столовую ложку - две, мелко нарезанного свежего имбиря. Непередаваемые ощущения!

Хорошей погоды и клёва всем!

Время ловли
8.40-17.10
Место ловли
52км, ниже камышового острова
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
мотыль. Рыба лучше шла на светлые (у меня желтые) мормышки.
Улов
3,86кг: ерш и окунь
Погода
Ясно, маловетренно.
Комментариев7
Yurtovskiy
Yurtovskiy
12 Новосибирск
21 января 2013, 13:12
Можно поподробнее технологию приготовления такой ухи? Имбирь варится? Или в конце добавляется?
mnn
mnn
24 Новосибирск
21 января 2013, 13:44
Попробую обязательно что получится уха или суп из имбиря.
acula
acula
2314
21 января 2013, 17:46
Если рыбу выкладываете, а потом дальше варите уху, то можно часть имбиря положить к кипящей рыбе за 10-15 минут выемки рыбы. А остальную большую часть имбиря также за 15 минут положить до окончания варки ухи.
И это не суп из имбиря будет. В юго-восточной Азии (тот же Китай, Таиланд, Вьетнам и т. д.) кроме имбиря кладут сельдерей в большом количестве и ни грамма крупы и картошки. Только рыба, специи, имбирь, зелень. Уха прелесть сказочная. Я такую дома смог повторить всё же.
acula
acula
2314
21 января 2013, 18:34
Мой рецепт например, такой (один из многих). Варю рыбу 30-40 минут (для полной безопасности, рыба за это время не разваривается!), за 15 минут до выкладывания рыбы добавляю соль и имбирь (около столовой ложки). Затем выкладываю аккуратно рыбу.
Закладываю икру (когда кусочками, когда растёртую), (в ёмкости икру с небольшим количеством воды процеживаю через кулак, разминая икряные мешочки до однородной массы), варю её 15-20 минут.
Добавляю картошку (можно мелко порезанную, можно очень крупно порезанную, можно просто целыми средними картофелинами 3-4 шт), лук (целый или резанный), морковь (целый или резанный), имбирь.
Овощи какие и нужно ли их в уху как и манку или пшёнку, это дело вкуса! Рецептов ухи великое множество (я стараюсь не повторяться по возможности). После закипания довариваю на среднем огне.
За 5 минут до готовности досаливаю, кладу лавровый лист (3-4 шт), перец чёрный (молотый, можно горошек, но его надо пораньше класть ( ну скажем за 10 минут до готовности), немного рыбных специй можно, а можно и не ложить их; кладу зелень петрушки, укроп, ложки 2-3 столовые манки (это на вкус: манка - иммитация икры, в бульоне не чуствуется). И за 1-2 минуты до снятия лью в бульон 2 столовые ложки водки. Если овощи целые варились (я сегодня так варил), их можно в процессе съесть, а бульоном хорошо запивать отваренную ранее рыбу (её выкладывать лучше в кастрюлку с крышкой, чтобы не успела остыть и не высохла), которая обязательно должна стоять на столе с ухой. Вкус здесь не опишешь! С имбирём уха на порядок вкуснее. Приятного аппетита!!!
anton054
anton054
86 Новосибирск
21 января 2013, 19:43
acula, Советую картофель в ухе заменять на свежий корень сельдерея, порезанный так же как и картофель не большими кусочками. Очень вкусно получается.
mnn
mnn
24 Новосибирск
21 января 2013, 20:17
.....а еще кусочек сала и немного колбасы ....(шутка).
acula
acula
2314
22 января 2013, 09:10
Сельдерей вместо картофеля, я согласен. Попробую. Спасибо за новый рецепт! В огороде как раз есть грядка сельдерея. Зелень иногда достаю из-под снега.