Лёд крепчает.

Ромуальдович
Ромуальдович
37919 Новосибирск
6 декабря 2012, 20:21

Из-за прошедших морозов и оттого, что наст частично выдуло, лёд набрал большую крепость. Бур стал скоблить. Сегодня поставил прокладки под ножи, увеличил угол атаки, и стало идеально - разве что усилие немного возросло.

Про рыбу. Пришёл к Тайваню в 12 час., окунь удовлетворительно ловился с 16 час. до начала сумерек. 15 шт. потянули на 3 кг.

Дата рыбалки
05.12.2012 - 05.12.2012
Время ловли
12:00 - 17:00
Место ловли
о. Тайвань
Снасти, насадки
мотыль
Улов
Окуни крупнее 300 гр. не попадались.
Погода
- 20 Солнечно, лёгкий ветер.
Комментариев16
andrei.R
andrei.R
1185
6 декабря 2012, 20:38
Поставь ножи новые, будешь бурить и улыбаться.
Gennadii.
Gennadii.
6641
6 декабря 2012, 20:49
Чем крепче лёд- тем легче его бурить, он становится более хрупким.Просто надо ножи заправить...
Ромуальдович
Ромуальдович
37919 Новосибирск
6 декабря 2012, 21:02
Не знаю, как у других, но в моём буре углы у ножей ориентированы на сырой лёд.
Валерий..
Валерий..
6559 Новосибирск
6 декабря 2012, 21:21
Gennadii., ножи тоже на таком льду становятся более хрупкими
Поручик
Поручик
4122 Новосибирск
6 декабря 2012, 21:31
Валерий.., только на шведах ;)
Вова_на_форике
Вова_на_форике
27030 Новосибирск
6 декабря 2012, 21:36
я так тоже один раз делал, абсолютно тупые ножи начали бурить ! шайбочки под внешние болты и вперед ! на сухом льду отлично помогает !
Соныч
Соныч
1204 Новосибирск
6 декабря 2012, 21:50
Ромуальдович, почему ножи ориентированны на мокрый лед? Самодельные- или заводские для мокрого льда? До мокрого льда еще далеко,вроде.Проблему с ножами не понял... А за весть+
Ромуальдович
Ромуальдович
37919 Новосибирск
6 декабря 2012, 21:52
Соныч, не сами ножи, а угол для ножей на крепёжной головке бура.
Соныч
Соныч
1204 Новосибирск
6 декабря 2012, 21:57
Валерий.., Ножи ведь не ломаются полностью, откалывается только вершина острого угла. Я такие ножи не выбрасываю, а надфилем за пару движений придаю сколу острый угол. Бурят лунку- как новые ножи! Ну а если большая режущая кромка обломалась, тогда- на выброс!
Соныч
Соныч
1204 Новосибирск
6 декабря 2012, 22:05
Ромуальдович, пока Валерию отвечал, Вы дали ответ на мой вопрос,а я уже дал совет по этой проблеме. Новые ножи не покупаю года три, все старые реанимирую. Не жалуюсь на скорость бурения.Надфиль всегда в рыбацком ящике.А что за бур у Вас, Ромуальдович? Почему не стандартный угол для крепежа ножей?
Ромуальдович
Ромуальдович
37919 Новосибирск
6 декабря 2012, 22:14
Соныч, " Тонар ". Такой уж попался :)
корней
корней
2000 Новосибирск
6 декабря 2012, 23:33
Вообще-то если ножи выполнены из хорошей стали, то их надфилем не возьмешь. Я все ножи затачиваю на абразивном бруске, да и то приходится затратить немало времени на эту операцию. А угол атаки, как правильно заметил Ромуальдович, иногда приходится подбирать.
Соныч
Соныч
1204 Новосибирск
7 декабря 2012, 00:11
корней, Все ,,Тонаровские" ножи из одной стали(серийные), то бишь - слабой, а надфили у меня еще батины- советские, а не китайские. Они и шведские ножи пилить могут.А угол атаки- вещь тонкая. Кто его осилит- тому честь и хвала!
Валерий..
Валерий..
6559 Новосибирск
7 декабря 2012, 13:43
Соныч, это понятно,подовляющее большинство так делает-но ведь крошатся!!!
Валерий..
Валерий..
6559 Новосибирск
7 декабря 2012, 13:44
Поручик, на шведских ножах сделать скол можно только в камнях:)))))
Ромуальдович
Ромуальдович
37919 Новосибирск
7 декабря 2012, 13:50
Помню, у меня на старом Ленинградском основательно покрошилась большая режущая кромка ( загнал в камни на Льнозаводе )). Так я нарезал по местам сколов зубцов ( под этим же углом) - ещё лучше стали идти ))