В выходные был на Оби с 16.30 до 23.15, пока поплавок было видно. В забродниках, на поплавочку, глубина 2м, насадка опарыш и червь. Итог : 19 лещей и подлещиков, 1 язь и 1 сазан. Закончив рыбалку, начал потрошить рыбу на месте.... Как результат, домой увез только язя, сазана и трех лещей от 1 кг до 1.2 кг. Все что были до 1 кг. пришлось завязать в мешок и выбрасить в ближайший мусорный бак по ходу движения. Глисты атакуют !!! Так растроился, что фото делать не стал (того что осталось). А снимать 16 глистатых голов не вижу смысла... Кстати, крупный лещ весь с икрой. В природе, что-то меняется с рыбой и не только. Очень много мертвого окуня по берегам.Очень много плавает полумертвого в 1 м от берега. Окунь крупный, находил экземпляры грамм по 300-350. Но все равно, нет ничего лучше чем провести время с удочкой на рыбалке, в компании и беседе с другими рядом стоящими рыбаками. Всем удачи !!!
Обь
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
Вероятно тут было сообщение:
Другое дело, что вся обская рыба напичкана химикатами, вот с этим уже похуже будет...
Описторха глзом не увидишь.
Меня в прошлом году зимой попросили наловить в районе ГЭС сороги и подлещиков для проверки на описторхоз. Так вот в моих образцах описторов не оказалось. Так что заражение нашей рыбы в Оби далеко не 100%. Однако серьезную термообработку делать нужно 100%. Во избежание.
Если бы не температурная обработка яиц во время жарки - у нас миллионы школьников были бы заражены сальмонеллезом (от школьных омлетов). Но заражаются они только от пирожных, в креме которых используются взбитые сырые яйца.
Так и в рыбе. Чем выше температура приготовления - тем меньше проблем. :-))
Мы как то с ребятами уху варили на Сузунских протоках. Так воду брали прямо из Оби. Вскипятил - и порядок. Главное рыбы побольше... и морковки... :-)))